перейти к публикации 
34 комментария к публикации
Юрист рассказал о законности не принимать детей в 10-й класс

12 мая 2025, 12:17
281848619
12 мая, 16:04
Почему нельзя во всех школах сделать и профильные, и универсальный класс. Кто захочет, тот уйдет после девятого, а кто-то в универсальный пойдет. Те, кто типа определились к 10 классу с будущей профессией (хотя это очень редко у кого бывает), тот в профильный пусть шагает. Раньше так было и все нормально: троечники, хорошисты, отличники - все в одной параллели. Весело, дружно. Кстати, с троечниками всегда веселее и дружнее было, чем с отличниками.
Гость
12 мая, 12:45
Каким образом на поступление в 10 влияет низкая успеваемость? Тройка вполне положительная оценка. Свидетельствует об усвоении программы. Поступит троечник в 10, окончит 11 классов. Имеет аттестат. С ним хоть в мед, хоть в пед, хоть куда.
Хоть сейчас , хоть через 10 лет.
Не поступит на бюджет, поступит на контракт.
А дальше рыночек порешает, какой это специалист.
Убытка никому ,кроме родителей, оплативших учебу, нет.
Что за истерия и произвол : возьмем/не возьмем , конкурсы и тд. Не МГУ ,чай, обычная районная МАОУ СОШ.
Школы в Че слабенькие, за исключением 3-5 , куда сразу конкурсный отбор , при приеме.
Остальные с какой радости выкаблучиваются и носом крутят: этого возьмем, этого не возьмем. Как вы сами за 9 лет научили, так дети и сдали ОГЭ.
Берите всех, на то вы и есть муниципальные общеобразовательные школы.
Либо переименовывайтесь в профильную углубленную, подтверждайте высокий образовательный уровень регулярными аттестациями и сплошными стобалльниками.
Либо не колотите понты. Обычная МАОУ СОШ на районе -для троечников, куда всех обязаны брать ,у нас пока бесплатное образование.
А для гениальных - 31 лицей, 1 гимназия и прочие, где троечнику делать нечего и на этапе приема конкурсный отбор
Гость
12 мая, 13:34
Государству учить лишние 2 года бесплатно ребенка, которые 9 лет не хотел норм учится - это тоже деньги
Гость
12 мая, 13:49
Гость
12 мая, 13:34
Государству учить лишние 2 года бесплатно ребенка, которые 9 лет не хотел норм учится - это тоже деньги
Троечник, как показывает жизнь, всегда успешнее отличника в школе. Оценки школьные там и заканчиваются. Дальше совсем другие требования и правила. Зачем зубрить на "5" предмет, который не нужен в будущем. Понимание на удовлетворительно достаточно. Никто не отменял отношения учеников и учащихся. Педагог и предметник- разные вещи.
Гость
12 мая, 16:10
Гость
12 мая, 13:49
Троечник, как показывает жизнь, всегда успешнее отличника в школе. Оценки школьные там и заканчиваются. Дальше совсем другие требования и правила. Зачем зубрить на "5" предмет, который не нужен в будущем. Понимание на удовлетворительно достаточно. Никто не отменял отношения учеников и учащихся. Педагог и предметник- разные вещи.
Гость, задолбали ваши троечники в девятом классе, скажите спасибо что к экзаменам допустили! сидят в телефоне весь урок, ещё права качают, нарощенные ресницы демонстрируют! избаловали родители, думают, что с из красавицами ещё и в десятом нянчится будут! байрамгуловская школа полна таких, которые грозятся суецид сделать, если не допустят к огэ! не удаляйте комментарий, я правду пишу!!!
Гость
12 мая, 13:36
Каждый ребенок вместе с родителями должен решать - идти ему в 10 класс или нет. А государство обязано предоставить любому ребенку возможность закончить 11 классов. Без всякой дискриминации. При наличии положительных оценок (3,4,5).
Гость
12 мая, 13:40
Школа это запрос государства. А нынешнее руководство даже салют запустить не могут) какой разговор может быть про сложное планирование про будущее страны. Вообще 11 класс для всех желающих должен быть и вузы тоже(хотя бы на платной основе). Мы не знаем кто из большого потока людей может сделать что то достойное.
Гость
12 мая, 20:57
Истерика по поводу 10 класса вызвана причинами:
1) детей в 2005-2010 рождалось много: в детородный возраст вступило большое поколение 70х-80х годов, кто-то по второму ребенку рожал. Ну и подъем был, стабильность. С этими детьми были дикие очереди в садики. кстати, скоро схлынет волна. Детей все меньше . Ребенка 2018гр в хороший садик не по прописке устроила спокойно без взяток.
2) нет работяг вообще , нет солдат . где взять?
через 2-3 года школы закрываться будут, некого учить будет
Гость
12 мая, 12:35
Было же Советское образование, одно из лучших в мире, так нет же надо все испортить, а сейчас муть какая то, все крутят, мутят, как наперсточники, директору надо занести и тд...
Гость
13 мая, 10:07
Да, кто же вам сказал, что советское образование было "одно из лучших в мире"? Выпускники школ после нескольких лет учебы иностранным языкам не могли общаться с носителями языка, а на родном русском писали с ошибками... Что же касается технического образования, то почему СССР не стал лидером в производстве тех же персональных компьютеров, машин, бытовой техники? Где результаты "вашего самого лучшего образования"?
Гость
20 мая, 16:35
а, так это самые высокообразованные в мире люди лечились заряженной Кашпировским и Чумаком через телек водичкой ?
так и запишем.
Гость
12 мая, 12:38
Эти искуственные профильные классы нужно отменить- не нужны, программа в 10 должна быть единая
Также навсегда исключить болтол огические классы типа социальные- стране инженеры нужны, а трепачей итак много....
Гость
12 мая, 12:50
надо законодательно четкие критерии отнесения к профильным. с регулярными проверками на соответствие критериям . Педсостав не ниже кандидатов наук, строго золотые медалисты и краснодипломники.
и результат обучения- все выпускники поголовно стобалльники и победители олимпиады международного уровня .
Иначе не профиль и не "углубленная" это программа ,а одно название и фантазии директора школы.
мало кто определился с профессией раз и на всю жизнь к 15-16 годам (9 класс)
аттестат за 11 дает время подумать, возможность после школы работать и учиться на вечернем/заочном.
Мальчишкам вообще ... после кАлледжа - армия без вариантов
Гость
12 мая, 12:28
В микрорайоне 33 Тополиной аллеи уже третий год недостроена школа. Стройка заброшена. Жителей микрорайона с 2008 года кормят обещаниями , что школа в микрорайоне будет. Дома возводят, а школы так и нет. Никому дела нет. Может СМИ обратят на это внимание. Видимо надо писать в Москву.
Гость
12 мая, 15:06
А зачем троечникам в 10-й класс? Чтобы что? ЕГЭ все равно не сдать. Просто проболтаться еще пару лет.
Гость
12 мая, 16:27
с профессией определиться, например
Гость
12 мая, 16:36
Гость
12 мая, 16:27
с профессией определиться, например
С профессией определится может и дома! Дети с 9 класса уже полноценные работники - хватит сидеть и в телефон играть! Хочет ребенок учится - пусть учится в 10 классе , но тогда к 9 должен доказать школе , что он способен учится- а не на натянутые 3.
А в школе должен быть четкий критерий по которому идет отбор в 10 - например средний балл
Гость
12 мая, 16:43
Гость
12 мая, 16:36
С профессией определится может и дома! Дети с 9 класса уже полноценные работники - хватит сидеть и в телефон играть! Хочет ребенок учится - пусть учится в 10 классе , но тогда к 9 должен доказать школе , что он способен учится- а не на натянутые 3.
А в школе должен быть четкий критерий по которому идет отбор в 10 - например средний балл
с пунктуацией у вас явные проблемы, наверно вы и есть троечник, интересно, в 10 классе учились?
Гость
14 мая, 12:50
1. По Конституции у нас 9 класс обязательно. Хотите не хотите, а определиться нужно.
2. Средняя общеобразовательных школа предполагает, что обучающий определился в выборе будущей профессии, т е в 10 класс идут те, кто решил поступать в вуз.
3. Профессиональные колледжи дают тоже образование, что в 10-11 классе за 1 год обучения. На втором курсе можно сдать егэ. Есть преимущество, поступать без егэ по выбранной специальности.
Это то, что нам по закону положено.
На практике, очень часто в 10 класс идут "пересидеть", а не учиться. Такие обучающиеся, как правило, не учатся и "мешают" другим учиться. Они ходят в школу общаться и себя позиционировать, как могут.
Такие же есть и в колледжах, мир он одинаков.
Практика показывает, что дети, которые учатся с 5 го класса, а за 4 месяца до гиа, выполняют требования учителей, сдают огэ и егэ в среднем на 4 без репетиторов. Обращение к репититорам в большинстве случаев говорит о том, что ребёнок не учился и родители ему потакали в этом.
Мотивы к обучению идут, как правило, из семьи. Дети есть зеркальное отражение родителей, иногда в кривом зеркале: большинство шаблонов поведения и мыслей они заимствуют из дома.
Можно посоветовать родителям почитать наши законы в образовании и начинать их выполнять не в последний день, а с 5 класса. Тогда подобных обсуждений можно будет обсуждать.
Гость
14 мая, 22:59
Мотивы к обучению идут хоть откуда, но не из семьи.
Кстати, ценности родителей обычно детьми отвергаются.
Если папа с мамой отличники и ботаники, то дети троечники. И вопрос: что дала тебе твоя школьная модаль кроме слабого зрения и работы офисным хомячком? ничего? сорян, мамо-папо, клал я на оценки. отмотаю срок в школе, раз уж нет вариантов, но больше мне не надо.
95% способности к обучаемости -вообще рандомная комбинация генов. Сорвал детка джек-пот-повезло. Не сорвал, хоть наизнанку вывернись, детка учиться не будет
Как перед китайцем ростом 160 см ни выплясывай, как ни мотивируй, двухметровым негром не станет
Со всеми видами мотивации (читай: манипуляции) та же история.
Хоть обмотивируйся, если не надо человеку, не заставить. Т
"Практика показывает, что дети, которые учатся с 5 го класса, а за 4 месяца до гиа, выполняют требования учителей, сдают огэ и егэ в среднем на 4 без репетиторов. "
да, при многих "если"
1) если учитель в школе знает предмет и может его донести
в нашей маоу сош дети не умеют решать квадратные уравнения. ВСЕ!!!
ВПР учитель дает заранее, чтобы вызубрили и списали
Учителя предметники то болеют, то учатся, физики не было полгода
Увы, реальность такова, что знания в единицах школ.
В остальных-95%- передержка детей и бумажка гос образца, с которой можно куда-нибудь дальше.