16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Миннауки определило дату аттестации кандидатов на пост ректора челябинского педуниверситета

Рассказываем, когда вуз должен предоставить документы

Поделиться

Аттестация кандидатов на пост ректора назначена на 31 мая

Аттестация кандидатов на пост ректора назначена на 31 мая

В Южно-Уральском гуманитарно-педагогическом университете должны определиться с кандидатами на пост ректора до 6 мая. Такой срок установило Министерство науки и высшего образования.

Приказ о начале приёма документов кандидатов на должности руководителей образовательных организаций опубликован на сайте министерства. ЮУрГППУ определён срок с 6 по 15 мая. 31 мая должна состояться аттестация тех, кто пожелал участвовать в выборах на пост ректора.

— Сейчас будет создана комиссия по выборам ректора, объявлен приём документов, — уточнил советник ректора вуза по связям с общественностью Алексей Прокошин. — Затем кандидатуры будут представлены на Учёном совете, после их утверждения документы направят в Министерство науки и высшего образования. В выборах будут участвовать только те кандидаты, которые пройдут аттестацию 31 мая.

После аттестации будет назначена дата выборов. 

Сейчас исполняет обязанности ректора педуниверситета Татьяна Чумаченко. На эту должность её назначили в декабре 2017 года приказом Министерства образования и науки РФ

Татьяна Чумаченко возглавила вуз в конце 2017 года

Татьяна Чумаченко возглавила вуз в конце 2017 года

Тогда запланированные выборы в ЮУрГГПУ не состоялись — аттестационная комиссия отклонила всех кандидатов, заявившихся на пост ректора

Теперь выборы, скорее всего, пройдут в разгар приёмной кампании — в конце июня — начале июля. 

Борьба за пост ректора развернулась ещё в одном челябинском вузе — в ЧелГУ выборы назначены на 28 марта. Высшая аттестационная комиссия Министерства науки РФ утвердила двух кандидатов — действующего ректора Диану Циринг и декана физического факультета Сергея Таскаева.

1 марта Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и экс-министра образования Челябинской области Владимира Садырина. По данным следствия, в 2017 году он незаконно получил доход в сумме более 100 тысяч рублей от деятельности по подготовке и выпуску журнала, издаваемого университетом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 14:44

Хрущёв с четырьмя классами образования страной руководил. Сняли конечно, но руководил. Ещё есть масса примеров руководителей не по специальности.

Гость
15 мар 2019 в 14:33

Даешь Садырина в ректоры!!!

Гость
17 мар 2019 в 23:56

Как не посмотришь, так весь педсостав одни доценты и профессора, а качество образования низкое. Сейчас если очень захотеть, можно стать и профессором и тем более доцентом, а только надоли?? Педагоги сейчас не в цене...