13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Бывший министр образования и экс-ректор челябинского вуза стал фигурантом уголовного дела

Рассказываем, что подвело почётного гражданина Сатки под статью

Поделиться

Владимир Садырин не сумел переизбраться на пост ректора педуниверситета и ушёл в другой вуз

Владимир Садырин не сумел переизбраться на пост ректора педуниверситета и ушёл в другой вуз

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и экс-министра образования Челябинской области Владимира Садырина. Почётного гражданина Сатки и отличника народного просвещения подозревают в превышении должностных полномочий. 

— По данным следствия, в 2017 году подозреваемый, превышая должностные полномочия и действуя из корыстных побуждений, незаконно получил доход в сумме более 100 тысяч рублей от деятельности по подготовке и выпуску журнала, издаваемого университетом, — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления, добавил представитель СК. 

Вуз издаёт один журнал — «Вестник Челябинского государственного педагогического университета». С декабря 2015 года он включён в перечень ведущих рецензируемых научных журналов, издание имеет Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).

С 28 июня 2004-го по ноябрь 2012 года Садырин был министром образования и науки Челябинской области. Затем стал ректором педуниверситета. 

В декабре 2017 года Владимир Садырин покинул пост ректора вуза. На эту должность Министерство образования и науки РФ назначило Татьяну Чумаченко из Челябинского госуниверситета. Сам Садырин перешёл на работу в Южно-Уральский аграрный университет

В ЮУрГГПУ отказались комментировать ситуацию, связанную с прежним руководством. Сам Владимир Садырин на телефонные звонки не отвечает. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!