17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Обнажёнка и кровь: прокуратура на Южном Урале проверяет учителя из-за жестоких фото в соцсети

На педагога русского языка и литературы пожаловалась директор школы

Поделиться

Педагог устроился в школу полгода назад и сейчас рискует лишиться работы

Педагог устроился в школу полгода назад и сейчас рискует лишиться работы

В Троицком районе прокуратура настаивает на наказании для 32-летнего учителя русского языка и литературы сельской школы из-за непристойных картинок и публикаций на его личной странице во «ВКонтакте». С заявлением на педагога обратилась директор учебного учреждения, где тот работает. 

Как рассказала 74.ru помощник прокурора района Евгения Кожемякина, среди публикаций, которые возмутили директора школы, в открытом доступе были фотографии обнажённых тел, крови, сцены насилия, жестокости, применения оружия, комментарии с нецензурной лексикой и изображением мужского полового органа.

— По обращению пока проводится проверка. Но ещё до её окончательных результатов мы внесли директору школы представление с требованием рассмотреть вопрос о привлечении педагога к дисциплинарной ответственности, — прокомментировала Кожемякина. — Мы трактуем его действие как совершение аморального проступка, влекущего за собой невозможность дальнейшего трудоустройства. Но так как это прерогатива работодателя, мы не вправе требовать уволить сотрудника, а лишь просим рассмотреть вопрос о его дисциплинарной ответственности. Это может быть [на усмотрение руководства школы] замечание, выговор либо увольнение.

Учитель факт публикации снимков не отрицал. Сотрудникам прокуратуры он рассказал, что выкладывал фотографии ещё задолго до того, как устроился в школу. И действительно, работать в учебном заведении он начал в октябре 2018 года, а записи датируются 2012–2016 годами. Мужчина был уверен, что доступ к картинкам ограничен, и не предполагал, что видеть их могут все подряд. 

При каких обстоятельствах на фотографии наткнулась руководитель школы, не уточняется. Получить комментарий директора на момент выхода публикации не удалось.

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во  «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 15:29

"Школьные годы, чудесные, с дружбою, с книгою, с песнею..." (с.).

Андрей
13 мая 2019 в 15:56

"на его личной странице" замечательно. У учителя не может быть личной жизни? Вы забываете, что учитель тоже человек и ВНЕ работы имеет право на Личную жизнь. Он же в школе ничего подобного не делал, так за что же его наказывать? Или вы думаете, что у учителей не должно быть личной жизни?

Гость
13 мая 2019 в 15:35

Учитель, это он в школе когда. А в обычной жизни обычный человек, вон, даже картинки постит обычные, как все. Он же эти картинки в жизнь не воплощал. Наверное. Может быть.