15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Прокуратура проверит южноуральскую школу из-за требования к учителям вернуть отпускные на 600 тысяч

Под удар может попасть руководство учебного заведения

Поделиться

Миасская школа-интернат после скандала с деньгами привлекла внимание надзорного ведомства

Миасская школа-интернат после скандала с деньгами привлекла внимание надзорного ведомства

Прокуратура Челябинской области проверит школу-интернат для слабоумных детей в Миассе, где от учителей потребовали вернуть в кассу больше 600 тысяч рублей. Об этом сообщила 29 ноября старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— По поручению первого заместителя прокурора области организована проверка опубликованной в СМИ информации о требовании с учителей специальной коррекционной школы-интерната Миасса возврата ранее начисленных отпускных в сумме более 600 тысяч рублей. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц по исполнению трудового законодательства, — прокомментировала Наталья Мамаева.

Учителя школы для умственно отсталых обратились на 74.RU с жалобой на то, что их заставляют вернуть часть зарплаты, на этой неделе. Изначально называлась сумма в 800 тысяч рублей на всех педагогов. Руководство объясняло, что эти деньги сотрудникам интерната выплатили случайно — бухгалтер ошибся при начислении отпускных. Кому-то выдали лишние 600 рублей, кому-то — больше 20 тысяч. Не все учителя согласились расставаться с деньгами. Они стали писать во всевозможные инстанции, а директор, по их словам, объявил им войну. Ситуация дошла до министра образования региона Александра Кузнецова.

Знаете подробности этой истории или хотите сообщить о проблеме в школе? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Робеспьер
29 ноя 2019 в 12:47

Ошибка бухгалтера - пусть возмещает из своего кармана. Никакой ответственности, блин...

ъуъ
29 ноя 2019 в 14:11

Если работодатель докажет, что это была счетная ошибка, то денюжки придется вернуть..

Николай
29 ноя 2019 в 13:02

Так-то во всех нормальных организациях, если бухгалтер ошибся не в свою сторону, то платит из своего кармана (ну плюсом еще те, кто подписывал и согласовывал движение денег).
P.S. Хотя, если по-людски, то видишь же лишние деньги получил - сходи узнай за что и нет ли ошибки (в этом случае лучше узнавать через электронку, чтобы потом тыкать, что было сказано, что ошибки нет)