20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Власти Челябинска рассказали, какие детсады и школы откроют в 2020 году

Мэр поручила решить вопросы с дорогой и освещением к новым учебным заведениям

Поделиться

При строительстве школы в «Парковом» учтут ошибки с открытием школы в Чурилово без дороги и освещения

При строительстве школы в «Парковом» учтут ошибки с открытием школы в Чурилово без дороги и освещения

В понедельник, 16 декабря, на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава города Наталья Котова поручила в первую очередь решить вопрос с дорогой к строящейся в микрорайоне «Парковом» школе. Здание планируют сдать летом следующего года.

Новое учебное заведение строят в 55-м микрорайоне. Как доложил заместитель главы города по градостроительству Владимир Шамне, сейчас ведутся работы на внутренних сетях.

— Кто-то бывает каждую неделю на совещаниях у подрядчика? Вопрос по подъездным путям обговаривался? Чтобы не получилось, как со школой в Чурилово. Алейникова (бывший вице-мэр по дорожному хозяйствуПрим. ред.) привезли за полтора года, а дорогу начали строить за месяц до открытия, — возмутилась Наталья Котова.

Владимир Шамне заявил, что негативный опыт будет учтён. Как сообщают родители учеников новой школы в Чурилово, сейчас возле учебного заведения сделали освещение и привели в порядок дорожку.

Под Новый год в Челябинске планируют открыть пять детсадов — в микрорайонах № 48, 34, в «Яблочном», «Академ Riverside» и в районе улиц Коммуны — Володарского. Там завершают работы над фасадом и итоговые проверки. По словам председателя комитета по делам образования Светланы Портье, детей в новые группы уже набрали.

— Группы будут заполняться по мере готовности детских садов, кто-то пойдёт в конце декабря, кто-то — в начале января, — добавила Портье.

По словам Владимира Шамне, в 2020 году планируется построить три новых детсада и ещё шесть выкупить у застройщиков, в том числе на улицах Монакова, Неаполитанова, Дзержинского.

Конец года в Челябинске ознаменовался громким коррупционным скандалом, связанным со строительными контрактами, в том числе на школу в «Парковом». 11 декабря ФСБ задержала экс-главу города Тефтелева и бывшего чиновника мэрии Пашкова. На следующий день фигурантов дела о взятках отправили в СИЗО

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в школу или детский сад? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 дек 2019 в 12:50

Никогда не понимал этого подхода. Застройщик понастроил своих собачьих будок для счастливых молодых семей, впарил, а город за свой счет должен строить всю инфраструктуру.

Гость
16 дек 2019 в 12:59

А власти Челябинска не рассказали когда перестанут людей травить металлургическими выбросами? Они вообще в город выходят? Или считается, что то что сейчас происходит это нормально? Или некогда им все с аристовым обнимаются? Не нужны нам такие власти! Снести ЧЭМК! Под суд обнимашек!

Гость
16 дек 2019 в 13:07

А сколько детей доживут до открытия??? После ваших НМУ и выбросов ЧЭМКа !! Требуем введения ЧС!