23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Южноуральским учителям пообещали сохранить и даже повысить зарплату за дистанционное обучение

Министр образования рассказал, когда и кому ждать премий

Поделиться

Формат обучения в школах сейчас новый, а зарплата учителей должна остаться той же

Формат обучения в школах сейчас новый, а зарплата учителей должна остаться той же

В Челябинской области учителя не потеряют в зарплате из-за введения дистанционного обучения на время пандемии коронавируса. Об этом заявил в среду, 8 апреля, министр образования и науки региона Александр Кузнецов. Более того, по его словам, те педагоги, которые себя проявят в новых условиях наилучшим образом, смогут рассчитывать на премию.

— Заработная плата сохраняется на том же уровне, на котором она была до вступления в силу ограничительных мероприятий, — заверил министр. — Никто в заработной плате не потеряет однозначно. Я думаю, что мы даже простимулируем или порекомендуем простимулировать тех педагогов и руководителей, которые себя в наилучшей степени проявили в создавшейся ситуации. Без сомнения, такой подвижнический труд должен быть соответствующим образом поощрён. Я думаю, это не поздно будет сделать где-нибудь в мае-июне, когда у нас ситуация более-менее нормализуется.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Александр Кузнецов добавил, что уже видел разные истории в интернете, когда за свою зарплату опасаются воспитатели детских садов и повара школьных столовых. Министр назвал это глупостями.

— Заплатят всем, — пообещал глава Минобрнауки. — Никаких потерь в заработной плате не будет точно. Ресурсы для этого однозначно есть.

На прошлой неделе режим всеобщей изоляции в Челябинской области продлили до 19 апреля.

А с понедельника, 6 апреля, все школы, колледжи, вузы, а также учреждения дополнительного образования (где это возможно) перешли на дистанционное обучение. В первый же день родители и школьники попытались открыть задания на специальной образовательной платформе, но сервис оказался недоступен. Мы рассказали, куда звонить, если учиться по новым технологиям не получается.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...