5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Губернатор назвал новые сроки режима всеобщей изоляции в Челябинской области

Изменения возможны, только если врачи перестанут регистрировать новые случаи коронавируса

Поделиться

Челябинцы продолжат жить в условиях самоизоляции и после этой недели

Челябинцы продолжат жить в условиях самоизоляции и после этой недели

Режим всеобщей изоляции в Челябинской области будет продлён до 19 апреля, сообщил в пятницу губернатор Алексей Текслер. Изменения возможны, если врачи перестанут фиксировать новые случаи заражения коронавирусом у жителей региона, уточнил он.

— Президент своим указом определил дополнительные полномочия для губернаторов по определению комплексов ограничительных мероприятий, направленных на соблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Исходя из этого, и объявленного президентом до конца месяца режима нерабочих дней, сегодня будет скорректировано моё распоряжение. Режим самоизоляции будет продлён по 19 апреля включительно, — анонсировал глава региона. — Режим самоизоляции и тех ограничений, которые сейчас действуют, считаю адекватным. Изменение режима возможно, если мы перестанем фиксировать новые случаи, но не сразу, это может произойти на 14-й день с последнего случая заражения.

В ГУ МВД по Челябинской области создали базу всех постановлений Роспотребнадзора, и теперь сотрудники полиции могут выявлять на улицах нарушителей режима.

— Пока в основном полицейские работают на основе убеждений, если потребуется, формат будет меняться, — сказал Алексей Текслер.

В апреле будет введена региональная выплата к пособию по безработице — она составит 15 тысяч рублей. Матерям-одиночкам и многодетным семьям с доходами ниже прожиточного минимума начнут помогать продуктами местных производителей, пообещал глава региона.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочей недели из-за коронавируса до конца апреля.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Обязательно прочитайте распоряжение.

Все вопросы, связанные с коронавирусом, южноуральцы могут задать по телефону 8 (800) 201–41–88.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!