9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Семья из Челябинска вышла к школе с плакатами против дистанционки

Мать троих детей призналась, что устала от такого формата обучения

Поделиться

Новиковы выступили против дистанционного обучения

Новиковы выступили против дистанционного обучения

Сегодня, 18 мая, семья из Челябинска пришла к филиалу школы № 104 на улице Дальневосточной с плакатами против дистанционного обучения. Как рассказала 74.RU Ольга Новикова, она вместе с мужем и тремя детьми решила устроить акцию протеста, потому что заниматься на удалёнке оказалось слишком сложно.

— Честно — я устала. Я далеко не учитель, и мне очень тяжело справляться с дистанционным обучением, — призналась Ольга Новикова.

Младшему ребёнку в семье почти два года, среднему — четыре, а самый старший сын в следующем году должен пойти в школу. И Новиковы надеются, что ему не придётся заниматься на удалёнке.

— Сейчас нам и воспитатель в садике даёт задания, и логопед, а ещё на подготовительных курсах занимаемся. И это даже не первый класс, — отметила мать дошкольника. — Я как представила, что такое будет девять лет продолжаться! Все мои подружки жалуются — а у них дети с 1-го по 11-й классы.

Ранее маму челябинского первоклассника возмутило, что её отчитали за плохую учёбу на дистанте. По словам женщины, учитель намекнула, что дети с долгами могут быть не переведены во второй класс. Мы попросили комитет по делам образования прокомментировать ситуацию.

Министерство просвещения отправило в регионы рекомендации по срокам завершения учебного года, указав, что для учеников 1–8-х классов оптимально будет уйти на летние каникулы после 15–16 мая. Но челябинский Минобр не согласился с этой позицией и придерживается традиционного календаря обучения.

На прошлой неделе обрадовали всех девятиклассников страны — в этом году для них отменили обязательные экзамены по русскому языку и математике (ОГЭ). Итоговые оценки им выставят на основании годовых. А вот у одиннадцатиклассников с ЕГЭ пока неопределённость. Сроки сдачи Единого госэкзамена в России перенесены из-за коронавируса. Но на какой срок, ещё неясно.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Столкнулись с проблемами на дистанционном обучении? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!