5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Министр образования отправится в школу после обращения учителей к Текслеру против её закрытия

Педагоги из Кусы боятся остаться без работы

Поделиться

Министр образования Александр Кузнецов посетит кусинскую школу № 7 во вторник 

Министр образования Александр Кузнецов посетит кусинскую школу № 7 во вторник 

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов посетит кусинскую школу № 7, педагоги которой записали видеообращение к губернатору против её закрытия и с тревогой остаться без работы. Об этом в понедельник, 22 июня, 74.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

— Завтра по поручению губернатора в Кусу выезжает министр образования. Со всеми встретится, всё обсудит, — сказал пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

Учителя записали видеообращение к Алексею Текслеру с просьбой сохранить школу № 7. Старое здание учебного заведения давно нуждается в реконструкции, и сейчас её решили начать. Но, как утверждают педагоги, сохранять коллектив как учителей, так и учеников при этом не планируется.

Глава Кусинского района Юрий Лысяков признал, что этот вопрос на сегодняшний день — один из самых острых в муниципалитете.

— То, что здание находится в аварийном состоянии, известно давно, но только в этом году была проведена серьезная экспертиза и вскрылось реальное положение дел, — написал чиновник на своей странице во «ВКонтакте». — Документ, составленный экспертами, очень объёмный, но главное, что из него следует, — образовательный процесс в этом здании продолжать нельзя. С того самого момента я, мой заместитель по социальным вопросам, руководитель управления образования, юристы начали основательно изучать этот вопрос, а во время визита губернатора в район пригласили его осмотреть школу и донести наши тревоги. Позже, в процессе проработки вопроса, рождалось много мнений, и, чтобы максимально безболезненно решить все вопросы, мы взвешивали все за и против. 8 июня, когда картина стала более-менее ясной, мы встретились с коллективом школы и донесли имеющуюся информацию о наших планах, а 17 июня состоялось заседание комиссии по вопросу реконструкции школы. Казалось, что всем всё понятно.

Глава Кусинского района встретился с коллективом школы

Глава Кусинского района встретился с коллективом школы

Встреча прошла в минувшие выходные 

Встреча прошла в минувшие выходные 

Далее Юрий Лысяков рассказал, что в выходные на странице школы в соцсети появились несколько видеороликов, в том числе обращение педагогов к губернатору, в котором говорится о том, что школы больше не будет, классы расформируют по другим учебным заведениям, а коллектив сократят, и при этом местные власти не хотят ничего слышать.

Учителя высказали своё недовольство

Учителя высказали своё недовольство

— Я не мог пройти мимо этого и пригласил на встречу коллектив седьмой школы, а также директоров школ № 8 и 9. В обсуждении принял участие и прокурор Кусинского района, — продолжил глава. — По итогам могу сказать, что школа № 7 закрывается на реконструкцию, предположительно, на два года. Педагоги будут стопроцентно трудоустроены, никто из них не потеряет работу. Они останутся со своими учениками, это касается и классного руководства. Учащиеся с 1-го по 5-й классы переходят полным составом в школу № 8. Учащиеся с 6-го по 11-й классы полным составом переходят в школу № 9.

В школе № 7 учатся больше 500 детей и работают 55 сотрудников. Учителя рассказали 74.RU, что в начале июня их уже предупредили о предстоящих сокращениях.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!