9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Челябинским школьникам пытаются облегчить сдачу ЕГЭ в аномальную жару

Аттестация пришлась на знойный период — днём температура повышается до +40 градусов

Поделиться

Во время экзамена детям разрешают не пользоваться масками и перчатками, но по желанию их можно оставить

Во время экзамена детям разрешают не пользоваться масками и перчатками, но по желанию их можно оставить

Выпускникам челябинских школ пытаются облегчить сдачу единых государственных экзаменов во время сильной жары. Но при этом соблюдают все меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса, в том числе делают рассадку с соблюдением социальной дистанции и проверяют температуру у детей на входе. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщили в городской администрации.

— Мы обеспечиваем медицинское сопровождение единых государственных экзаменов, — уточнила на аппаратном совещании в мэрии начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. — Очень жарко, но соблюдаются все необходимые меры управлением образования. Есть вода в доступе, пытаются проветривать, включать кондиционирование. В общем, минимальное количество обращений в связи с высокой температурой.

Педагоги во время всего экзамены обязаны быть в масках

Педагоги во время всего экзамены обязаны быть в масках

На этой неделе выпускникам предстоят четыре ЕГЭ по профильным предметам, в том числе один из самых популярных и массовых.

— На прошлой неделе русский язык, математика, профиль прошёл. На этой неделе история, физика, химия, обществознание, — добавила председатель комитета по делам образования Светлана Портье. — Один из самых больших экзаменов — обществознание — будет на этой неделе.

Расписание экзаменов и данные о том, когда будут известны результаты, опубликованы в материале 74.RU.

В мае Владимир Путин заявил, что в этом году экзамены придётся сдавать только тем школьникам, которые соберутся поступать в вузы. Остальные получат аттестаты автоматически. Также в этом году абитуриенты получат отсрочку от армии. Но с выдачей документов об образовании произошла заминка.

Из-за пандемии коронавируса требования к проведению ЕГЭ особенные. Какие требования предъявили к экзаменационным пунктам и реально ли их выполнить, мы рассказывали в материале.

В какой вуз поступать выпускникам челябинских школ в 2020 году и во сколько обойдётся учебный год — в обзоре 74.RU.

Возникли проблемы с поступлением в вуз? Расскажите нам об этом на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!