1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Больше беспокоимся за педагогов, чем за детей»: вице-губернатор рассказала о школах и COVID-19

Ирина Гехт привела результаты тестирования южноуральцев на антитела. Повод волноваться есть

Поделиться

Дети переносят инфекцию преимущественно бессимптомно, но они могут заразить педагогов

Дети переносят инфекцию преимущественно бессимптомно, но они могут заразить педагогов

После 1 сентября в Челябинске ждут рост заболеваемости коронавирусом

Правительство Челябинской области пока не рассматривает вариант перехода на дистанционное обучение, но опасения по поводу возможных вспышек COVID-19 в образовательных учреждениях есть. Об этом в четверг, 27 августа, сообщила вице-губернатор Ирина Гехт. Она привела результаты массового тестирования южноуральцев на антитела к коронавирусу, в которых прослеживается тревожная тенденция.

— То исследование, которое провёл Роспотребнадзор, показывает наличие наибольшего иммунитета [к COVID-19] в возрастной группе до 29 лет. То есть мы понимаем, что молодёжь, дети, они бессимптомно в 95 процентах случаев переносят это заболевание, и сейчас формирование таких крупных школьных групп приведёт к некому распространению инфекции, — рассказала Ирина Гехт. — Для них это [заболевание] бессимптомно, незаметно протекает и формирует некую иммунную прослойку. Она у нас ещё крайне мала, порядка 24 процентов, то есть мы ещё будем болеть, и не надо в отношении этого строить иллюзии — всё будет зависеть от того, насколько мы будем сохранять осторожность, это позволит избежать каких-то всплесков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В нынешней ситуации чиновники опасаются не столько за здоровье детей, сколько за педагогов и пожилых родственников школьников.

— Мы больше сейчас беспокоимся за педагогов: то, что бессимптомно протекает у ребёнка, может совершенно по-другому отразиться на педагоге, на близких родственниках, — отметила вице-губернатор. — Поэтому в регионе и сохраняется режим повышенной готовности: это необходимость соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, поэтому изменены графики линеек, захода в школу, перемен, питания, чтобы рассредоточить детские потоки. Мы надеемся, что достаточно органично войдём в процесс очного обучения.

Ирина Гехт также добавила, что сейчас рассматривается вопрос организации дистанционного обучения для тех детей, родители которых опасаются заражения коронавирусом.

— Если есть возможность находиться с ребёнком дома, надо эту возможность родителям предоставить, — подытожила она.

В Роспотребнадзоре Челябинской области тоже опасаются второй волны коронавируса, которая может начаться вместе с началом учебного года. Что об этом думают ВОЗ и федеральный Минздрав — в нашем материале.

В новом учебном году для школ разработали новые правила, мы выяснили, как учащихся будут отправлять на карантин.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...