1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

С родителей учеников школы искусств Челябинска потребовали гарантий отсутствия COVID-19

Для этого надо принести из дома записки от руки и передать их преподавателям

Поделиться

В ДШИ № 3 ввели записки от родителей, чтобы уберечься от коронавируса

В ДШИ № 3 ввели записки от родителей, чтобы уберечься от коронавируса

В школе искусств Челябинска просят записки об отсутствии ковида

Новые правила ввели в ДШИ № 3, расположенной на улице Горького. По ним родители должны гарантировать в записке от руки, что ребёнок не выезжал за границу и не общался с больными коронавирусом. Такая мера вызвала волну вопросов и недовольства среди семей. 74.RU обратился в школу искусств за комментарием. Заместитель директора Ирина Воронина подтвердила, что записки нужны, но нововведение не совсем правильно поняли. Подробности — в нашем материале.

— Началась долгожданная учёба, в том числе в школах искусств. На днях нам пришло сообщение в вайбере от преподавателя ДШИ № 3: родители должны написать записку о том, что ребёнок не в контакте с ковидными больными и не выезжал за границу, — рассказала 74.RU мама одного из учеников школы искусств. — Кто-то соглашается писать, считая это формальностью, а кто-то категорично отказывается это делать. Мне вообще не ясно, откуда это требование? Это чьё-то распоряжение сверху? Если я не напишу эту записку учителю, то моего ребёнка не пустят на урок или что?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свою позицию родители объясняют очень просто: как они могут дать гарантию, что ребенок не общался с больными, ведь он каждый день бывает в школе и других общественных местах. Не исключено, что такой контакт может случиться в магазине или на детской площадке, и они даже не будут этого знать.

— Я не могу дать такую записку. Мы посещаем магазины, аптеки, детские площадки, школу, ходим в гости. Контакт считается контактом, если человек стоял или проходил мимо ближе, чем 1,5 метра, — ответила мама преподавателю в группе в вайбере. — Всех этих людей я не тестировала на ковид и другие болезни. И нести ответственность за такие слова в записке не планирую. Тех, кто приехал из-за границы, держат под контролем участкового и изолируют от общества. Так что записка глупая и бесполезная. Писать её не буду. Если скажут всем ставить подзатыльник каждый час, так как это снижает риск заболеть ковидом, то все будем повиноваться?

Заместитель директора ДШИ № 3 Ирина Воронина подтвердила, что ждут записки от родителей. Но их не нужно приносить на каждое занятие к разным преподавателям. Написать надо только один раз — в самом начале учебного года.

— Да, в записке надо указать, что они не выезжали за границу (в неблагоприятные страны) в последние две недели. И что в семье у них нет контакта с коронавирусным больным, — прокомментировала заместитель директора. — Записку пишут родители от руки.

На вопрос, допустят ли детей без записки к урокам, Ирина Воронина ответила «да». Но подробно обсуждать новые правила, введённые из-за пандемии, замдиректора отказалась.

— Как будет выстроена работа — всё написано в открытом доступе на нашем сайте. Также, как и во всех школах, у нас обрабатываются руки при входе, стоят рециркуляторы, обязательно измеряется температура.

В другой школе Тракторозаводского района не стали рассаживать учеников по отдельным кабинетам, как этого требует Роспотребнадзор. В управлении образования объяснили, правильно ли это в условиях пандемии коронавируса.

Роспотребнадзор дал рекомендации, чем школьникам заниматься на переменах.

1 сентября мы провели онлайн-репортаж из разных школ города, как в Челябинске отмечали праздник в условиях коронавируса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В вашей школе возникла проблема из-за COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...