30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

У ребёнка врача из Копейска заподозрили коронавирус, класс школьницы перевели на дистанционку

Ученица была только на классном часе 1 сентября, но карантин всё равно ввели

Поделиться

В школе отправили на карантин только один класс, остальные учатся как обычно

В школе отправили на карантин только один класс, остальные учатся как обычно

Класс школы в Копейске отправили на карантин из-за угрозы коронавируса

У одной из его учениц подозревают COVID-19. Девочка была в школе в этом году только один раз — на классном часе 1 сентября. Больше на занятиях она не появлялась, а 7-го числа в СОШ № 23 позвонила главврач детской поликлиники, к которой относится школа, и сообщила об условно положительном анализе у ребёнка. Об этом 74.RU сообщила директор образовательного учреждения Наталья Леман.

По словам руководителя, школа сразу передала информацию об этом в Роспотребнадзор. Одноклассников и учителя, проводившего классный час, перевели на дистанционное обучение. У них возьмут анализы. Если придут отрицательные ответы, дети вернутся в школу 15 сентября, если будет хоть один положительный — карантин продлят ещё на две недели.

— Эта девочка учится в среднем звене. Её мама — врач, ежедневно находится в зоне риска, — уточнила Наталья Леман. — Ребёнок с другими детьми контактировал только на классном часе 1 сентября, на котором детям выдали учебники. А 2 сентября её в школе уже не было. 7-го числа нам поступил сигнал из детской поликлиники, к которой мы относимся, о том, что у ребёнка условно положительный анализ на COVID-19.

Директор школы отметила, что в таком случае Роспотребнадзор должен быть проинформирован об этом в течение двух часов. В надзорное ведомство сразу же отправили уведомление и одновременно выпустили приказ об ограничительных мероприятиях.

— По закону руководитель, исходя из обстановки, вправе сам принимать решение о карантинных мероприятиях. И, раз ребёнок контактировал именно в учебном процессе, а не на улице при приёме в школу, я решила их ввести. Роспотребнадзор в этом плане меня поддержал, — прокомментировала директор школы. — Мы издали приказ и в нём прописали меры: что надо провести обработку (хотя и так она у нас есть), но здесь она усиленная, а также усилить контроль на утреннем фильтре.

По словам Натальи Леман, Роспотребнадзор отреагировал очень быстро и уже буквально на следующий день выдал школе предписание. В надзорное ведомство отправили списки тех, кто контактировал с ребёнком. В них вошли не только дети, но и учитель, проводивший классный час.

— Преподаватель объясняла детям режим работы, правила школы, она стояла у доски в маске, но, несмотря на это, она всё равно считается контактной, — объяснила руководитель учебного заведения. — Учителя тоже изолировали. Ей сразу пришло предписание оформить больничный. Сегодня она была в инфекционном кабинете в больнице. При этом, чтобы не прекращать учебный процесс, она вышла с детьми на дистант. В других классах, где у неё есть уроки, тоже будет дистанционное обучение. В принципе, всё это было отработано ещё во время самоизоляции, мы используем различные платформы, и я думаю, что здесь сложностей не будет.

В среду, 9 сентября, в карантинном классе и коридорах школы проведут дезинфекцию. У изолированных детей возьмут мазки на коронавирус. 14 сентября они все должны будут пойти к своим участковым врачам за справками о неконтактности. В справке обязательно должно быть подтверждение, что тест на коронавирус отрицательный и что ребёнок может приступить к занятиям. То же самое касается педагога.

— Если вдруг у кого-то окажется условно положительный результат, карантин будет продлён ещё на 14 дней, — подчеркнула директор СОШ № 23. — Кстати, у девочки есть ещё старшая сестра. Она тоже учится в нашей школе. У неё тест на COVID-19 отрицательный, тем не менее она тоже на карантине и школу не посещает.

Похожая ситуация — в гимназии № 80 Челябинска, где учится сын губернатора Алексея Текслера. Там из-за угрозы коронавируса на карантин отправили класс начальной школы.

Предписание пришло в челябинскую школу, и учеников перевели на дистанционное обучение. В среду, 9 сентября, помещение, где занимался карантинный класс, обработает специализированная организация. Остальные дети учатся как обычно.

В Челябинске накануне разъяснили порядок работы школ при выявлении коронавируса. А на прошлой неделе Роспотребнадзор рассказал, как дети должны вести себя на переменах.

Врачи рассказали, в каких случаях нельзя отпускать ребёнка в школу.

В вашей школе возникла проблема из-за COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!