28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В ещё одной челябинской школе закрыли класс на карантин из-за коронавируса

Ведомства продолжают скрывать информацию об этом, несмотря на призыв Ирины Гехт быть открытыми

Поделиться

Один класс школы № 115 отправлен на дистанционное обучение

Один класс школы № 115 отправлен на дистанционное обучение

В челябинской школе № 115 объявлен карантин по коронавирусу

Ограничения коснулись одного класса среднего звена. Эту информацию в среду, 9 сентября, 74.RU подтвердила директор учебного заведения.

— Получено предписание Роспотребнадзора в связи с регистрацией случая подозрения на новую коронавирусную инфекцию у одного из обучающихся основной школы, — прокомментировала директор школы № 115 Наталья Пикатова. — Сейчас класс ушёл на карантин и находится на дистанционном обучении. На образовательный процесс данная ситуация никак не повлияла.

Контактные педагоги, по словам директора, ушли на самоизоляцию, продолжают работать из дома.

— Сегодня в школе проведена дезинфекция помещений, администрация школы действует со всеми требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора, — добавила Наталья Пикатова.

В среду вице-губернатор Ирина Гехт сообщила о том, что в двух школах Челябинска выявлены случаи заболевания COVID-19. Чиновница потребовала, чтобы информация о ситуации в учебных заведениях была максимально открытой. Оно и понятно, ситуация касается здоровья детей, и родители имеют право знать, как обстоят дела в их школе. Но в Роспотребнадзоре придерживаются иного мнения.

— Зачем вам это? — ответила нам заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина на вопрос про номера школ, где выявлен коронавирус. — Давайте не будем лишний ажиотаж нагонять, сейчас номер школы мы скажем, вот начнётся. Там по одному случаю — дети контактны по домашнему очагу, ничего страшного нет. Ситуация обычная абсолютно. Родителям выносится постановление об отстранении детей от школы на 14 дней. Тот, кто задействован в этом, все знают, [...] это просто ваше лишнее любопытство.

В региональном Минобре корреспонденту 74.RU только сообщили о случае ковида в гимназии № 80. Об этом мы рассказывали накануне.

— На данный момент по ковиду подтвердилась предписаниями Роспотребнадзора гимназия № 80 — там один класс, и в Магнитогорске два класса по ОРВИ ушли на карантин. Другой информации у нас нет, — прокомментировала 74.RU пресс-секретарь регионального Минобра Светлана Платонова.

Меж тем в школе № 1 Коркино также выявлен COVID-19 — у педагога.

— У учителя подтвержден случай ковидной пневмонии, в школе соблюдаются все предписания Роспотребнадзора, — рассказала 74.RU заместитель начальника Управления образования администрации Коркинского района Ирина Качкалова.

С завтрашнего дня Министерство здравоохранения Челябинской области начнёт включать в ежедневный отчёт по коронавирусу данные о заражениях в школах Челябинской области. Такое распоряжение сегодня дала Ирина Гехт.

На днях в Челябинске разъяснили порядок работы школ при выявлении коронавируса.

Учебные заведения начали отменять уроки из-за предстоящих в выходные выборов депутатов.

На прошлой неделе Роспотребнадзор рассказал, как дети должны вести себя на переменах.

В вашей школе возникла проблема из-за COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!