27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Из-за антикоронавирусных мер школьники в Челябинске промокли под дождём, ожидая учителя

Как объяснили ситуацию в учебном заведении

Поделиться

Из-за пандемии коронавируса заходить в школу дети должны организованно и строго по времени. Но стоит ли держать их под дождём?

Из-за пандемии коронавируса заходить в школу дети должны организованно и строго по времени. Но стоит ли держать их под дождём?

Поделиться

Школьникам в Челябинске пришлось ждать учителя под проливным дождём

Ролик с кадрами промокших детей возле здания школы № 39 прислали в редакцию читатели 74.RU.

Видео: читатель 74.RU

— Время половина [второго], детей не запускают, — комментирует этот ролик автор. — Они стоят на улице, бедолаги, мёрзнут. Это связано с пандемией. Дверь закрыта. Выходит на улицу учительница и их забирает. Хочу обратиться в прокуратуру. На каком основании детей не запускают в школу? Они стоят все бедненькие, все уже мокрые. Каким образом они будут учиться, я не понимаю.

По словам мамы одного из детей, учитель от разговора с ней ушла, поэтому требовать ответа за промокших второклассников родители намерены у директора.

— Одна мама предложила навес (козырёк), хоть что-то, я предложила хотя бы ждать в этом предбаннике, — сказала мама школьника.

В самой школе объяснили, пустить школьников в здание они не смогли из-за пандемии коронавируса и связанных с этим правил Роспотребнадзора.

— Приход детей в школу осуществляется с использованием разных входных групп по графику — с целью минимизации пересечения разных потоков обучающихся. Да, к сожалению, некоторые учащиеся второй смены приходят раньше, чем необходимо. Сегодня так получилось. Погодные условия такие, — прокомментировала 74.RU заместитель директора школы № 39 по учебно-воспитательной работе Инна Штыкова. — Классный руководитель организованно встречает детей, по графику. У всех учителей есть график, родители и дети с графиком прихода ознакомлены. Запускать детей в свободном режиме мы не можем. Детям приходится ждать, если они приходят раньше.

Об опоздании учителя в данном случае речи не идёт, заверили в школе. Классный руководитель приходит точно в назначенное время. Паузы между классами делают в 10–15 минут, чтобы дети успели зайти и переодеться, не встретившись друг с другом. Впрочем, в школе признали — мокнуть под дождём дети не должны.

— Конечно, такого не должно быть. Мы понимаем, что сегодня так сложилось. Мы сейчас над этой ситуацией работаем. Конечно, детей под дождём мы не будем оставлять, — пообещала Инна Штыкова. — Запускать будем и группами, наверное, дежурный учитель будет их поднимать в класс.

Что должна делать школа в такой ситуации?

    Школьники в этом году начали учебу по новым коронавирусным правилам: дети теперь не ходят по кабинетам, звонков не будет, общаться с другими классами нельзя да и технически невозможно — перемены теперь по индивидуальному расписанию.

    За последние сутки коронавирус подтвердили ещё у 5 школьников. В целом с начала пандемии в регионе заразились 15 532 человека.

    В Челябинске теперь не будут отправлять классы на дистант из-за коронавируса. Новые вводные опубликованы 11 сентября на сайте регионального Минобразования.

    Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ28
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!