28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинской области передумали отправлять классы на дистант из-за подозрения на коронавирус

На карантин посадят только заболевшего ребёнка и тех, кто с ним близко общался

Поделиться

В Минобре решили не закрывать классы на карантин, а отправлять на дистант только контактных

В Минобре решили не закрывать классы на карантин, а отправлять на дистант только контактных

В Челябинске не будут отправлять классы на дистант из-за коронавируса

Новые вводные опубликованы 11 сентября на сайте регионального Минобразования.

В ведомстве сообщили, что накануне состоялась встреча руководителей управления Роспотребнадзора, Минздрава и Минобра, на которой разрешили спорные вопросы. В итоге выработан единый механизм действий в школах в случаях выявления COVID-19.

Самым важным нововведением стал отказ от перевода классов на дистант в случае выявления инфекции у кого-то из учеников.

— Дети из класса, не имевшие близкого контакта с обучавшимся, у которого есть подозрение или выявлен положительный результат обследования на SARS-CoV-2, будут продолжать учиться в обычном (очном) режиме, — говорится в сообщении ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается педагогов, то в пресс-службе Минобра отметили, что по ним решение будут принимать медработники совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, в каждом случае — индивидуально.

В ведомстве также отметили, что обучающиеся с подозрением на коронавирусную инфекцию не допускаются до занятий и немедленно изолируются. Кроме того, школа должна будет проинформировать о заболевшем ученике поликлинику по месту его жительства. Поликлиника, в свою очередь, должна в течение суток взять у заболевшего тест на COVID-19. Если тест окажется положительным, Роспотребнадзор проинформирует об этом директора школы, и тот должен будет оперативно сформировать списки контактных, их отправят на карантин и возьмут тесты.

По данным министерства, официальные предписания от Роспотребнадзора о заболевших детях сейчас есть только у двух школ в области, это челябинская гимназия № 80 и школа в Кусе.

В ведомстве добавили, что школы, уже закрывшие классы на карантин, со следующей недели смогут вывести детей на очные занятия, оставив на дистанте только контактных.

По данным 74.RU, школ, в которых классы закрыты на карантин по коронавирусу, больше. Кроме 80-й гимназии, случай коронавируса выявлен в школе № 115 Челябинска и в школе Копейска.

Министерство здравоохранения начало включать в ежедневный отчёт по COVID-19 данные о заражениях в школах, за последние сутки в статистике четверо заболевших школьников.

Несмотря на пандемию, челябинские школы начали устраивать очные родительские собрания, мы узнали, законно ли это.

Всё о коронавирусе — в наших материалах.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...