22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Копейский детсад перевели в режим дежурных групп из-за заболевших поваров

Родителей просят с утра кормить малышей дома и забирать их домой после обеда

Поделиться

В копейский детсад № 27 ходят больше двухсот детей

В копейский детсад № 27 ходят больше двухсот детей

В Копейске детский сад перевели в режим дежурных групп

В образовательной организации заболели повара. Из-за этого родителей воспитанников детсада № 27 попросили со среды, 14 октября, либо вообще не приводить малышей, либо кормить их с утра и давать с собой сухпаёк. Об этом 74.RU сообщила мама одного из воспитанников.

— Нам было предложено оставить детей дома или вести в садик с сухпайком (булка, печенька). Кормить детей нечем и некому! — пожаловалась женщина. — Воспитателей тоже многих нет! А родители вынуждены всё равно вести детей в садик, так как с работы их никто не отпустит (такой режим работы садика — абсолютно не повод отпустить родителя с работы).

Тем, кто не может сидеть с детьми, предложили на время перевести малышей в другой садик — № 51 в Копейске. Заместитель заведующей образовательной организацией Ольга Новикова в разговоре с корреспондентом 74.RU призналась — администрация надеется, что уже к концу недели ситуация разрешится.

— У нас заболели сотрудники пищеблока, ОРВИ. Они все находятся на больничном, — объяснила представитель детсада. — Почему мы не смогли принять ещё поваров? Мы их искали по школам, по детским садам — нигде лишних кадров нет. Если со стороны кого-то искать, нужна санитарная книжка, а её быстро не сделаешь.

В Челябинске из-за большого числа заболевших всё больше школ уходят на досрочные каникулы. При этом вводить дистант власти не собираются — такую позицию они озвучили на этой неделе.

Детсад, в который ходит ваш ребёнок, тоже ввёл ограничения из-за заболевших сотрудников? Расскажите нам об этом.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!