ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
20 апр 2011 в 22:20

1.конец света,- рассуждения банального обывателя...
2. портрет читателя, - "Это пожилые, образованные, небогатые, культурные, в старом смысле этого слова, люди."....
Но затем!....ПОРТРЕТ САМОГО АВТОРА: ...."эти люди свое мировоззрение сформировали под влиянием советского существования."..."Я не понимаю, что такое песня гражданского звучания."....."Я просто не понимаю, о чем может идти речь."...... "Это какая-то пошлая советская глупость. Дело в том, что все эти люди, которые это придумали – они из советского прошлого."...."Джаз....Это мои друзья, мой круг общения." СМОТРИМ... "старое кино – старое американское"....

ВЫВОД - своих читателей презирает; сам - не наш человек... классическую музыку и старое советское кино не любит...
НЕ ПОНИМАЮ: - почему некоторые граждане на форуме распускают сопли- слюни умиления ..

ОТВЕТИТЬ
Fo4ka
18 апр 2011 в 22:47

очень рада прочесть интервью Кабакова, благодарна интервьюеру за идею и подачу материала. и вдвойне рада, что не только мне близка точка зрения и образы,высказанные публицистом

разрыв шаблона
20 апр 2011 в 17:36

Вот блин. Я и Стругацких читал, и от Пелевина потрясение испытал. Что теперь делать, куда бежать?..

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
22 апр 2011 в 22:19

Попалась случайно его(Кабакова) не знаю последняя, но одна из последних это точно, книжонка под названием "Дом моделей".
Мое мнение, книга неплоха, но и только...
На роль литературного гуру ему претендовать все же ранновато, да и прошло его время с его первым "бестселлером"...

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2011 в 21:16

продолжение предыдущего моего поста:

Читатель! Ваши высказывания вполне подтвержают мое мнение о зависимости мышления от навязываемой идеологии...
"кто не с нами, тот против нас".. ну а уж
"патриотизм - последнее прибежище негодяев".... вселяет в меня большое подозрение о недостаточном уровне Вашего интеллекта, чтобы вступать в дискуссию по вопрсу философской направленности. Буду счастлив, если ошибаюсь. И все-таки, - мой Вам совет, старайтесь критически взгянуть на себя как бы со стороны, как бы чужим взглядом.. и старайтесь поглубже погружаться в мысли, высказываемые другими людьми.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2011 в 21:14

Покольку на мое сообщение поступило несколько комментариев, не вежливо было бы на них не ответить:
Fo4ka;
1.....мы тут не патриотическими чувствами Кабакова восхищались, а мышлением и точкой зрения.....
"Это какая-то пошлая советская глупость.,-заявляет Кабаков! Вас восхищает такая точка зрения, она же "мышление", Кабакова?
2..... в чужой монастырь,знаете ли...
Эт Вы о чем? Полагаю, что у публичного человека, а тем более писателя не может быть "своего монастыря" поскольку своими публичными выступлениями они не только несут, но и навязывают читателям и поклонникам СВОЮ идеологию. В этом смысле и по такому поводу, китайские мудрецы говорили,- "чем больше читаешь, тем глупее становишся". И действительно, - писателю, мастерски владеющему словом не составляет большого труда убедить в своей точке зрения читателея, парализуя в результате его самостоятельное мышление.
Оттого и складывается такое мнение,что... "представление о патриотизме у каждого свое..." что кабаковы не без успеха тужатся извратить и вытравить из сознания народа это, пожалуй, самое важное чувство, на котором держится единство народа, а в итоге независимость страны.

Клим Чугункин! В этом и заключается ответ на Ваш вопрос о критериях "нашего человека". Добавьте к этому презрение к советского образца читателю, нелюбовь к культуре народа страны (музыка,кино).
Что касается моего личного теста, то я удивлен этим вопросом,- он вполне просматривается в моем первом посте. Надеюсь, что содержание данного поста расширяет его и делает более законченным.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
20 апр 2011 в 10:15

То же мне Гоголь нашелся , его чтиво 3-го сорта которое почитываеш в поезде.

Читатель
22 апр 2011 в 11:30

Критерий по Раеву - "кто не с нами, тот против нас"(И.Сталин).
Пример старого американского кино -"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли" - о кризисе 30 годов (для России весьма актуально).
И последнее - "патриотизм - последнее прибежище негодяев".

Клим Чугункин
25 апр 2011 в 18:25

Вы меня извините, Сергей Раев, но от ваших мыслей очень уж нафталином отдает.

25 апр 2011 в 21:22

С диагнозом Читатель-ю увы! к моему искреннему сожелению, не ошибся. Клим Чугункин-а извиняю. Спасибо, ребята, за интересную дискуссию,продолжение которой не вижу смысла.

имярек
29 мая 2011 в 21:23

Напоминаю А. Кабакову о ненаписанном романе "Плющ".

Мыслящий
18 апр 2011 в 15:06

"Немолодые, думающие, образованные, небогатые, культурные" - основные читатели А. Кабакова. Хорошо, что иногда вместо профурсеток обоих полов берут интервью у таких людей.

OverDoom
19 апр 2011 в 19:56

Есть еще культурные люди и талантливые писатели.