Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «После охоты хочется застрелиться!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ55
Джейсон Борн
30 авг 2011 в 14:27

Говорить о том, что дичи в лесу стало мало из-за более качественной уборки урожая, может только человек, ничего не понимающий ни в охоте, ни в уборке урожая. Её, дичь, там перестреляли именно такие вот горе-охотники и прочие «любители» природы из дробовиков, промысловых карабинов и автоматов, просто так, ради своего удовольствия и забавы, оставляя после себя подранков и кучи бутылок. Да, мясо я, конечно же, ем. Но ем я его, для того чтобы не умереть с голоду сидя на одной траве. И никогда не буду валить зверя только за то, чтобы ублажить свое самолюбие и похвастаться меткостью. Для этого есть стенд. Охотится на зайца или утку с мощным полуавтматом и полным магазином – много ума и смелости не надо. А знакомо ли вам – «охотникам», то самое первобытное ощущение, когда перед вами стоит многосоткилограммовый разъяренный зверь и у вас лишь один шанс не сделать ошибку? Вот на фоне всего этого ваша охота «на уточек» выглядит полным паскудством. У нас что, снова дефицит в продуктовых магазинах? Или кто-то сильно любит мясо дикой утки, пропахшей тиной и болотом? Хочется острых ощущений? Милости просим, как говорится, на охоту на крупного зверя и с однозарядкой – чтобы и у зверя был шанс ответить. А если кишка тонка – так повесь ружье на стенку и любуйся, чисти его и люби охоту, дистанционно как Тургенев.

Павел
30 авг 2011 в 11:56

Тоже есть желание заняться охотой.Только вот спиртное не употребляю. Приживусь?)

30 авг 2011 в 11:00

"Охотники готовят для зверей на зиму кормушки с сеном и веточным кормом, соль, прокладывают дороги, чтобы, например, косули смогли передвигаться по полю и не ранить ноги о наст", - но делают это они для того, чтобы потом УБИТЬ, а не из жалости к зверям. А едим мы мясо и носим шкуры животных, специально для этого предназначенных, их разводят. Охотники же выбивают последних диких зверей, которых и так уже нет. Вам коров жалко? А вы своей дичи в Глаза смотрели?

гость
31 авг 2011 в 15:01

Полностью согласен с анчаром - открытие охоты на зайца с 15 сентября - это подарок браконьерам, все выбьют из под фар. Тем более при нынешнем бесправии егерей. Спасибо родному челябинскому правительству. А что касается частных охотугодий, так Вы чего ждали, чтобы при капитализме в России все было для народа??? А где моя сверх прибыль???

Гость
30 авг 2011 в 09:47

фоток мало!
насчет гринписа соглашусь - зачастую это псевдогуманизм. даже если мясо не едят, то носят кожаную обувь, сумки и кошельки.

каратель
31 авг 2011 в 12:05

Убийство животных - не самоцель охоты, важен процесс. Водка на охоте уместна, но в меру, чтобы оставаться в адеквате. Снижение количества пернатой дичи думаю не только из-за человека, есть другие причины: неблагоприятная для выводков погода, пожары, большое количество хищных птиц, лис. А вот копытным конечно достается от браконьеров.

БАБУШКА С КОТАЛКОЙ.
31 авг 2011 в 09:14

Убийства дикого зверья в наше время, это ГРЕХ. Я бы этих смяшных охотников сама бы из вертикалки да в передницу,что вам мало куриц в магазинах и другой жратвы.

Александр
30 авг 2011 в 10:32

Хочу не согласиться с многими что охотники при выезде на охоту просто пьянствуют. Нормальный охотник не употребляет на охоте. А на счет дичи могу сказать что её действительно мало, вернее мало доживает до открытия охотничего сезона. Во многих местах появились так называемые коммерческие охотхозяйства, не известно кому принадлежащие, так там охота ведеться круглый год, главное для них деньги. Охотников там практически нет, это узаконенные браконьеры. И охотники им в угодиях не нужны, это лишние глаза и уши. Это на территориях союха охотников и рыболовов беспредела меньше, потому что там есть народ, и все прозрачно. Ведь спрятать в лесу следы браконьерства невозможно. А где частно там беспредел, безконтрльная охота, причем хозяева за это получают дельги а государство ни чего не имеет.
Друг у меня регулярно бывает в Канаде так там даже в школах преподают культура охоты, и даже вывозят детей на охоту, а у нас все противоестественно кроме клизмы.

Не зеленый
31 авг 2011 в 22:31

Гуманистки хороши, когда сыты. Хотя и в этом состоянии они агрессивны, только тронь! Неделю без пищи - и они возьмут в руки дубину первобытного человека и разобьют вам голову, чтобы съесть ваш мозг. Человек, попадая в экстремальные ситуации, проявляет себя по-другому. Уверен, что эти защитницы животных, уверяя, что корове умирать легче, потому что ее готовят к этому с рождения, чуть-что случись, забудут о своих идеалах.

Лена
30 авг 2011 в 15:29

Удивительно: в обществе столько агрессии, человеческая жизнь так мало стоит, а животных жалеют. В свое время много походила по врачам. Удивляло, что на металлургическом комбинате за качество жести, которая жизнь заканчивает на свалке, мы бились в кровь. А в больницах спокойно выписывали так и не установив диагноз. Кончился срок лечения, которое не дало результатов-на выход.

Читатель
30 авг 2011 в 10:59

Да, нет среди наших читателей Тургеневых...

Влад
29 авг 2011 в 22:27

Охотники утверждают, что охота - лучший отдых... Если это так и человеку, что бы отдохнуть надо кого то убить - это тема и для психиаторов и прокуратуры. И ещё - после такого отдыха понедельник почти у всех охотников выходной - смотреть на них неохота, до того доотдыхались. Да и дичи реально то нет - врут охотоведы в своих полевых ведомостях по подсчёту следов.

eldza
30 авг 2011 в 10:21

Конечно, видеть охоту или ощипывать и потрошить птицу не желаю, т.к. даже снимать рыбу с крючка не могу - впечатление, что причиняю ей боль (хотя в детстве делала это запросто, не задумываясь). Но понять охотников могу: страсть бывает по разному поводу. И ведь нам, женщинам, нужен мужчина-охотник, т.е. добытчик для семьи!

тоже охотник
30 авг 2011 в 11:27

НЕИЗВЕСТНЫЙ - вы то, как я посмотрю еще тот знаток, ситуации всякие бывают конечно, но расскажите нам кто кого из охотников убил то в ближайшее время в окресностях Челябинска? А вообще прикольные коменты от дилетантов. :)

Руслан
30 авг 2011 в 16:57

Борну или как там его: вот и идите на медведя с рожном и ножом. Вот это охота, кто кого. А какая связь между охотой, урожаем и желанием нажраться мяса??? Если у тебя есть деньги на ружьё и недешёвые патроны - на 1 - 3 кг. мяса наверняка найдутся, или на халяву и уксус слаще...?

Неизвестный
30 авг 2011 в 08:13

Ага, как перед охотой не напиться ?
а то друг в друга ненинтересно стрелять будет ...
А если серьезно, то нормальные охотники уезжают подальше в глухомань, в соседние области, но таких мало. В основном эти недоделаные сусанины мочат друг друга не отходя от города.

ХАЙРУЛЛИН
30 авг 2011 в 09:45

КЛАССНО...

Влад
31 авг 2011 в 20:28

Карателю: вы правильно назвались, остальное от лукавого

Прохор
30 авг 2011 в 18:46

Отличная статья! рассказ как у Тургенева! А злым языкам которые здесь написали против охоты и охотников, которые "псевдожалеют" зверушек хочу сказать в лицо, вы красиво здесь говорите, а на любом перекрестке , в пробке друг друга порвать на куски готовы!!! злость так и прет, поэтому так и коментируете!!!

31 авг 2011 в 09:39

А вот мы отлично отстреляли, птицы было меньше, чем в том году...но была!Водка на открытие-простая традиция,как любая другая, а ее количество зависит от воспитания охотника,хочу отметить- оружие ошибок не прощает.Охотникам-удачного сезона.

ленок
1 сен 2011 в 13:30

мой муж тоже охотник. я сама была с ним на охоте. на уток мне не очень. долго и терпеливо ждать... не для меня. но вот охота на барсука с собаками - это вообще что то. там терпения еще больше надо. а то и за целый день вообще можно не найти ни одного. а еще в тишине потом ждать... мужу копать... всего не объяснишь. поймет тот, кто был на такой охоте