Порадуйте любимых: обзор ювелирных центров Челябинска

Ювелирные украшения – это один из способов преобразить свою жизнь, воспитать вкус, окружить себя красотой. И дело не только в понятии «Dolce vita» и сопутствующей ему роскоши. Зачастую мы покупаем украшения в качестве подарка, и, предвкушая радость получа

Поделиться

Поделиться

Ювелирные украшения – это один из способов преобразить свою жизнь, воспитать вкус, окружить себя красотой. И дело не только в понятии «Dolce vita» и сопутствующей ему роскоши. Зачастую мы покупаем украшения в качестве подарка, и, предвкушая радость получателя, радуемся вместе с ним. Качественные ювелирные изделия – это произведения искусства, они дарят нам эстетическое удовольствие. Наверняка у вас есть украшение, надев которое вы выпрямляете спину. И не только потому, что вы им гордитесь, но и потому, что чувствуете – в этих, к примеру, серьгах нужно быть утонченной и изысканной. А драгоценные камни! Мы верим в их магические силы, и, выбрав камень согласно гороскопу, ждем удачи, защиты от невзгод, благополучия. Это тоже преображает нашу жизнь и жизнь наших близких, которым мы эти украшения преподносим.

В этом материале мы знакомим вас с лучшими ювелирными магазинами нашего города, а также с экспертным мнением специалиста-геммолога. Все это непременно поможет вам выбрать  ювелирные украшения, которые станут отличным подарком и настоящей семейной ценностью.

Истинные драгоценности

Качество и количество ювелирных украшений может многое рассказать о человеке. Сегодня это часть той одежки, по которой нас встречают. Но далеко не каждому под силу определить подлинность драгоценного камня или металла, выявить истинную стоимость не только материала, но и авторской работы в украшении. Это под силу человеку довольно редкой профессии – специалисту-геммологу.

В Челябинске на настоящий момент осуществляют свою деятельность только два высококвалифицированных, опытных геммолога. К одному из них, выпускнику Московской Геологоразведочной Академии, владельцу салона «Мир камня» Олегу Джумаеву  мы обратились с вопросами, которые наверняка интересуют каждого, кто имеет ювелирные украшения.

Олег Романович, расскажите, пожалуйста, о камнях, которые на сегодняшний день чаще всего используют в ювелирных украшениях.

– С советских времен, когда существовали только бриллианты для избранных и стекляшки для народа, многое изменилось. Сегодня рынок полностью открылся, и к нам поступает множество различных иностранных продуктов, кто-то даже может позволить себе приобретать редкие камни на аукционах (танзаниты, аметрины). Условно выделяют три категории камней: средние и по эстетической, и по материальной ценности, элитные, и недорогие искусственные камни. Элитные, редко встречающиеся камни, добываемые лишь, например, в двух месторождениях в мире, конечно, реже встретишь и в ювелирных салонах. К элитным, кстати, можно отнести александрит, добываемый на уральских месторождениях. Очень редкий и дорогой камень. Достойные ювелирные вставки выполняются и из бразильского александрита, однако он значительно уступает уральскому по чистоте перехода цвета. Вторым по значимости уральским камнем является зеленый гранат демантоид. Уникальный камень, он соединяет в себе блеск и игру, присущие бриллианту, и насыщенный изумрудный цвет.

Каким украшениям стоит отдать предпочтение: российским или иностранным?

–  Контроль качества в ювелирной и ограночной промышленности в нашей стране очень строг, поэтому можно сказать, что качество российской ювелирной продукции действительно очень высоко. За рубежом этому уделяется меньше внимания. Есть даже такое понятие как азиатский уровень, что означает сомнительный состав металла, мастерство обработки и происхождение камней. Причем случается, что из Турции, например, привозят украшения с российской пробой, там же и подделанной. Так что, когда такие изделия проходят проверку, пробу они, конечно, не держат. В серьезных, дорогих изделиях цена, как правило, сформирована камнем, допустим, крупным бриллиантом или сапфиром. В таком случае золото уходит на второй план. И случается, что не только золото, но и камень может оказаться ниже заявленных параметров, или вовсе не ювелирным. Причем обман будет искусно завуалирован. Например, заявлен сапфир, а на самом деле это корунд-наждак, то есть брат сапфира, с той разницей, что из него производят абразивные материалы. Я часто встречал это в турецких, индийских изделиях и изделиях из Таиланда. С другой стороны, и в российских изделиях могут встречаться как действительно ценные импортные камни, так и недорогие и не очень качественные. Индийские изумруды, например, используемые в изделиях российских компаний, отличаются мутностью и невысоким качеством огранки. Стоит отметить, что для зарубежных ювелирных изделий характерно более смелое сочетание материалов, наши ювелиры все же отличаются консервативностью и предлагают гораздо меньше авторских работ.

Как же непрофессионалу определить подлинность и качество камня и металла?

– Цена является в некотором роде для непрофессионалов диагностическим признаком. Ведь сапфир в три-четыре карата по определению не может стоить 200-300 долларов! Поэтому, несмотря на клеймо, если возникают подозрения в качестве ювелирного изделия, то лучше обратиться к специалистам, или убедиться в наличии геммологического сертификата.

А какие бриллианты ценятся в мире выше всего?

– Самой лучшей и качественной огранкой во всем мире считается российская огранка, в частности, смоленские бриллианты. Их безукоризненная красота привлекла в свое время и Элтона Джона, и Тото Кутуньо. Сегодня, кстати, популярны и инвестиции в бриллианты. Минимум полкарата, карат – камень уже считается инвестиционным. Так же, как хорошее денежное вложение, можно оценить и талантливые авторские работы с цветными камнями.

Олег Романович, верите ли вы, что камни обладают какими-либо магическими или лечебными свойствами?

– Я к этому философски отношусь. В силу профессии эксперта-геммолога, а также как геолог, который знает всю историю формирования и жизни камня, я не могу верить в его какие-либо лечебные или мистические свойства. Мое мнение, что силу камню дает его эстетическая составляющая. В «Мир камня» часто приходят женщины со словами: «Вот покажите такой-то камень, он мне по гороскопу подходит, хотя не нравится совершенно». Это не верно. Стоит только почувствовать: пришел, увидел, пленился, и тогда не нужно заглядывать в гороскоп, ты поймешь, что камень – твой. И если что-то приносит тебе положительные эмоции, то и удача, и здоровье – все будет с тобой!

Кстати, даже согласно трем профессиональным критериям оценки драгоценного камня, его эстетическая красота стоит на первом месте, и уже после идут твердость (износостойкость) и редкость нахождения в природе.

«Мир камня»
г. Челябинск, ул. Свободы, 72
Тел.: (3512) 63-50-71
E
-mail: uralstone@mail.ru
Сайт: M
irkamnya.narod.ru

«Алмаз»: курс на стабильность

Один из первых ювелирных магазинов в Челябинске «Алмаз», расположившись в самом центре города, украшает жизнь горожан уже более 50 лет. «Алмаз» – это опыт, традиции, блестящая репутация. Сегодня, как и много лет назад, драгоценные украшения, приобретенные в «Алмазе», становятся талисманами семьи, они передаются из поколения в поколение, создавая собственную историю.

В представленных «Алмазом» украшениях каждый человек найдет именно то, которое будет отражать его личность или подчеркнет пожелание, с которым он выбирал подарок. В ассортименте магазина представлены украшения российских и зарубежных поставщиков и производителей, качество которых отвечает высочайшим требованиям и стандартам.

Само название ювелирного магазина говорит о предпочтениях челябинцев. До сих пор любимцами многих леди и джентльменов остаются бриллианты. Однако, ювелирные коллекции из золота и серебра широко представлены в «Алмазе» во всевозможных сочетаниях драгоценных и природных камней.

Внимания заслуживает и серебро. Оно способно составить достойную конкуренцию золоту. Благодаря новейшим технологиям работы с металлом серебряные изделия приобретают различную форму и цвет: от классического серебряного до всех оттенков золотого.

Тенденции ювелирной моды также отражаются в столовом серебре и сувенирах. Современные бизнес-сувениры теперь вызывают восторг не только благодаря солидности подарка, но и благодаря его оригинальности.

Фантазия ювелиров открыла простор для выбора подарка. Теперь сами подарки диктуют повод! Ювелирный магазин «Алмаз» представляет новую услугу – это продажа драгоценных камней по индивидуальному заказу с необходимыми характеристиками.

Не выходя от нас, вы можете создать новое ювелирное произведение, заказав достойную оправу для вашего камня.

Для нас важно обеспечить сервис для покупателей от А до Я, чтоб вы захотели стать частым гостем в прекрасном мире украшений.

Благодаря Вам «Алмаз» меняется, идет в ногу со временем. В этом году нами покорена еще одна вершина. Ювелирный магазин «Алмаз» стал победителем международного конкурса «Лучший ювелирный магазин» в одной из заявленных номинаций.

Эта победа стала стимулом для новых начинаний. «Алмаз» не устанет удивлять вас день за днем еще не один десяток лет.

«Алмаз»
г. Челябинск, ул. Тимирязева, 33,
тел (351)263-44-90
Сайт: Jc-collier.ru

«Золотая рыбка» всегда исполняет желания

У каждого из нас есть места, куда хочется возвращаться снова и снова. Для многих челябинцев таким местом стал ювелирный магазин «Золотая рыбка» на проспекте Ленина, 71.

И это не удивительно, ведь здесь создано все для того, чтобы покупка ювелирного украшения стала для вас настоящим праздником.

Продавцы магазина «Золотая рыбка» имеют высокую профессиональную квалификацию. С момента поступления на работу, они начинают обучаться искусству общения с клиентами, и в дальнейшем обучение становится неотъемлемой частью их профессионального развития. Они любят свою работу, поэтому искренне рады вас видеть и помогать вам с выбором. К тому же продавцы «Золотой рыбки» знают о предлагаемых украшениях все – их советы будут по-настоящему полезны!

Здесь особенно комфортно и приятно выбирать украшения еще и потому, что вас не беспокоят никакие заботы. Специально для ваших малышей создана развлекательная детская зона. Кстати, для маленьких модников в «Золотой рыбке» представлено сразу несколько коллекций ювелирных украшений. Колечки, сережки и подвески с героями мультфильмов, карабины в виде игрушек и прочие ювелирные находки приведут вашего ребенка в восторг!

«Ренессанс даймонд», бренд, под которым представлены украшения собственного производства «Золотой рыбки», всегда готовит для вас новые интересные предложения. Эти ювелирные украшения созданы в стиле современной классики и отвечают самым высоким стандартам качества. Поэтому сережки из коллекции «Восторг» или «Комета», порадуют вас сегодня, а после гармонично впишутся в ювелирный гардероб ваших детей и внуков. Одна из самых популярных коллекций бренда – «Малинка» – известна уже далеко за пределами челябинской области. Филигранная работа по составлению визуально единого бриллианта из семи более мелких никого не оставляет равнодушным! Сейчас готовится к выпуску уникальная коллекция с цветными природными камнями, так что скоро можно будет приобрести чудесные украшения с топазами, гранатами, цитринами и другими яркими камнями.

Особое внимание в «Золотой рыбке» уделяют уходу за изделиями, поэтому специалисты магазина предлагают широкий ассортимент жидкостей для очистки украшений, специальных салфеток и прочих аксессуаров. К тому же при каждой покупке, вам вручают купон на бесплатную ультразвуковую чистку украшения. Совсем недавно магазином «Золотая рыбка» на проспекте Ленина, 71 была приобретена ультразвуковая ванна нового поколения, не только очищающая изделие, но и создающая эффект полировки. Такая процедура необходима, весьма действенна и стоит совсем недорого.

Каждую среду в «Золотой рыбке» на проспекте Ленина, 71 на ваши вопросы о ценности и качестве ювелирных изделий отвечает специалист-геммолог.

К тому же именно он помогает создавать модель украшения вашей мечты, даже если пока вы имеете самое приблизительное представление о том, чего хотите, но точно знаете, сколько готовы на это потратить. А воплотят эксклюзивную модель в жизнь ювелиры «Золотой рыбки» – лучшие мастера нашего города.

«Золотая рыбка» действительно исполняет желания!

«Золотая рыбка»
г. Челябинск, пр. Ленина, 71
тел. 8-902-612-58-83
Сайт: Au74.ru

«Центр Ювелирной торговли»: Ювелирный супермаркет завтрашнего дня

Много или мало? «Мало» украшений лучше, когда вы выбираете, сколько их сегодня надеть. «Много» хорошо тогда, когда речь идет об ассортименте, из которого вы  выбираете украшение.

Действительно, много ювелирных украшений представлено в Центре ювелирной торговли, который расположен в самом сердце города по улице Цвиллинга 40.  Формат работы магазина – ювелирный супермаркет.  Такой подход  – «все для всех» – позволяет собрать в  одном месте элегантную классику, стильные и модные изделия, коллекции для делового образа, а также  представить драгоценные камни самых различных видов, категорий, способов огранки, уделить внимание детским коллекциям и бизнес-подаркам. При выборе украшений для клиентов «Центра Ювелирной Торговли» специалисты руководствуются двумя критериями – превосходное качество и безукоризненный дизайн. Поэтому в витринах магазина можно найти продукцию признанных российских производителей из величавой Москвы, утонченного Санкт-Петербурга, самоцветного Екатеринбурга и золотой Костромы.

А теперь подробнее…

  • Особое внимание здесь уделяют обручальным кольцам. Геометрия колец проста: легко читаемые линии и романтичная огранка – лучший символ вечности чувств. В  представленных коллекциях молодожены найдут классические модели, кольца оригинального дизайна из золота трех цветов или европейские варианты из белого золота с бриллиантами.
  • Лучезарное настроение и искрящийся образ помогут создать изделия с цветными камнями фантазийной огранки: аметисты, топазы, хризолиты, цитрины и гранаты, оправленные в серебро и золото.
  • Сегодня в тренде все натуральное, поэтому стоит обратить внимание на широкую линейку украшений с натуральным жемчугом. Жемчуг – микс романтизма, женственности и поразительной универсальности, он должны быть в ювелирном гардеробе каждой женщины!
  • В «Центре ювелирной торговли» представлено большое количество изящных украшений с бриллиантовыми россыпями из завьюженного Якутска. В украшениях торговой марки Сhoron Diamond изысканные  бриллианты небольшого размера образуют будто бы мозаичное панно, благодаря безупречной инкрустации, в которой блеск множества камней сливается в одно сверкающее целое.
  • Ювелирные изделия для мужчин представлены в интересных и необычных моделях. Брутальные печатки, зажимы для галстуков, элегантные запонки – в каждой из категорий вам предложат что-то новое.
  • В «Центре ювелирной торговли» можно без труда выбрать статусный бизнес-подарок, будь то стильный брелок с эмблемой известной автомобильной марки или актуальный письменный прибор. Фамильной ценностью наверняка станут обворожительные золотые часы или серебряные столовые приборы, приобретенные здесь же.

Ювелирный супермаркет на Цвиллинга, 40 держит стабильный уровень цен благодаря давним партнерским отношениям с поставщиками. Профессионализм продавцов сделает выбор ювелирного украшения особенно приятным. В Центре ювелирной торговли каждый сможет найти нечто, соответствующее его внутреннему стилю.

И еще…

Здесь вам предложат то, что будет модно завтра.

Центр Ювелирной торговли
г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 40.
Тел.: (351) 266-08-45.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА, Антона ЧЕРНЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter