RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Развлечения Татьяна Бондаренко, солистка группы «Инфинити»:«Ваенгу можно понять только на трезвую голову»

Татьяна Бондаренко, солистка группы «Инфинити»:«Ваенгу можно понять только на трезвую голову»

О группе «Инфинити» по большому счету известно молодежи, тусующейся в ночных клубах и слушающей, соответственно, клубную музыку. Ее слава началась с песни «Где ты?», мгновенно ставшей хитом. Когда она только появилась, интернет-пользователи буквально завалили Всемирную паутину запросами о том, кто поет эту песню. Выяснилось, что это милая хрупкая брюнеточка Таня Бондаренко, солистка группы с интригующим названием «Инфинити». О том, что оно означает, почему на концерты Елены Ваенги нужно ходить трезвыми и какая польза от антипиратского закона, Таня рассказала в эксклюзивном интервью нашему изданию.

– Таня… Кстати, как лучше – Таня или Татьяна?

– Да хоть как! Дома меня вообще зовут Няня!

– Почему?

– Потому что когда моя любимая племянница была маленькой, она какое-то время не выговаривала букву «Т». Соответственно, произносила «Няня». Теперь племянница выросла, но до сих пор все дома меня зовут не Таней, а именно Няней.

Татьяна Бондаренко родилась 9 января в городе Северск, Томской области. С семи лет жила в городе Волгодонске, где в 1999 году стала участницей проекта «Черное и Белое», в 2007-м переименованного в «Инфинити». В 2008 и 2010 группа становится обладателем «Золотого Граммофона» за песни «Где ты?» и «Замечталась», в 2010-м – еще и лауреатом «Песни года» за песню «Когда уйдешь». По настоящему группа «Инфинити» становится популярной после выхода супер-хита «Где ты?» Этот трек – визитная карточка группы. Она была написана еще в 2002 году, но в то время так и не нашла свою аудиторию. Успешным для этой песни стал 2007 год, когда трек звучал на всём Черноморском побережье, а далее и по всей России, добравшись и до ближнего зарубежья. В октябре 2007 года композиция «Где ты?» попадает в ротацию радио DFM (г.Москва). Дебютный альбом группы Инфинити «Где ты?» (2008 год) в первый месяц продаж превысил отметку в 22 000 копий. На данный момент альбому присвоен золотой статус с тиражом свыше 60 000 дисков. 25 апреля 2010 года группа выпускает свой второй альбом «Я так хочу». В диск вошли 13 песен и 3 ремикса. В начале 2013-ого года группа выпускает новый сингл «Нежно» и снимает одноименный футуристический клип на эту песню. Режиссером клипа становится Сергей Ткаченко. Группа «Инфинити» – один из рекордсменов по продаже электронного музыкального контента, с момента выпуска сингла «Где ты» они продали более одного миллиона реалтонов, бэктонов и рингтонов. А количество закачек их песен в сети и просмотров видео на youtube давно перевалило за 10 миллионов. Группа постоянно гастролирует как с клубными выступлениями, так и с сольной большой программой.

– Хорошо, Таня, итак, поведай, кто он – ваш слушатель?

– Нас слушают не только те, кому 16 или 19, но и те, кому далеко за 25. Все, кто ходит в клубы, любят нас. Нам один приятель рассказал, как однажды около дома встретил своего соседа – очень приличного, делового человека, в очках, пиджачке, при галстуке и портфеле. И тут у него звонит телефон рингтоном «Где ты?». Друг был крайне удивлен, как это у этакого солидного человека на звонке стоит не Ротару, а мы!.. Вообще же, знаете, если говорить о молодежи, то она более открытая, не скрывает чувства. Что чувствует, то и показывает. Взрослые люди более сдержанные. Чтобы раскрепоститься и вести себя так, как ведут молодые, им нужно выпить хорошенечко. Поэтому предпочтение отдаем молодым людям за открытость!

– Ваенга пожаловалась, что на ее концертах в некоторых городах частенько появляются сильно подвыпившие зрители. У вас такого не бывает?

– Ну как не бывает? Повторюсь, мы выступаем в том числе в ночных клубах. А туда люди ходят не йогой заниматься! Конечно, они выпивают, танцуют, подпевают и отрываются вместе с нами! А насчет Ваенги: у нее интересные песни, некоторые из них не поймешь, если будешь выпившим. Поэтому мотивация ее зрителей выпить мне лично не ясна.

– Где вы сегодня чаще выступаете – на концертных площадках или в ночных клубах?

– Так как под нашу музыку нужно танцевать, а не сидеть, в основном выступаем с концертной программой в ночных клубах. Также часто нас приглашают на различные дни городов, городские праздники, ну и, само собой, на закрытые частные мероприятия.

– Значит, вы и сами – завсегдатаи ночных клубов?

– Вы знаете, нет. Мы предпочитаем посиделки с друзьями в хороших ресторанах и кафе.

– Согласно концертному расписанию, размещенному на сайте группы, у вас в ближайших планах пара концертов в турецких отелях и закрытое мероприятие в Ереване. Вы предпочитаете выступать за границей?

– В Турции и Ереване мы уже успешно выступили, а ближайшие несколько концертов у нас будут в России. Часто бываем в Германии, где в общей сложности дали уже более тридцати концертов. В общем, куда приглашают, туда и едем! Каких-то особых предпочтений нет.

– Дай совет: как покорить столицу?

– Не знаю, честно! Я просто писала песни и исполняла для своих друзей. И Москва сама меня нашла.

– Есть ли в вашем репертуаре песни не на русском языке?

– Нет. Только на русском. Мы живем в России, работаем для наших людей, поэтому поем только на русском.

– А не хотелось ли вам отойти от танцевального стиля и приблизиться к «эстрадному»? Ведь он более популярен и продаваем.

– Нет. Зачем? Я думаю, людям достаточно того, что преподносит им «Фабрика звезд». А мы лучше останемся немножко в другом сегменте.

– Таня, это правда, что группе «Инфинити» уже больше десяти лет?

– Да, она появилась в 1999 году. В 2002-м появилась песня «Где ты?». Тогда один наш друг сделал ремикс на этот трек, выложил его в Интернет, песня провисела в Сети без дела неделю, и мы уже хотели убрать ее, но неожиданно начали активно скачивать. Осенью, когда наши друзья начали возвращаться из жарких стран, они один за другим стали сообщать нам, что «Где ты?» играют на всех дискотеках. Потом мы обнаружили себя на различных пиратских сборниках. Правда, находили только трек, в авторах значились совсем другие люди. Кому только не приписывали наши «лавры» – и Кате Чеховой, и Свете (популярные клубные исполнительницы. – Прим. авт.). Никто не знал, что это наша песня. Но мы не в обиде.

– Чем вы с Лешей занимались до «Инфинити»?

– Я работала на местном радио диджеем. Леша на том же радио был программным директором.

– Какое у тебя образование? Считаешь ли ты, что музыканту соответствующее образование необходимо?

– Я юрист, но по специальности никогда не работала. Закончила музыкальную школу по классу вокала. Думаю, образование нужно, ведь мало иметь хорошие песни и красивый тембр голоса, нужно же ещё и живьем петь на концертах. А это без образования гораздо сложнее.

– Я читала, что первоначально группа называлась не «Инфинити», а «Черное и белое». Откуда название, какой скрытый смысл в нем подразумевался? Почему решено было поменять его на «Инфинити»?

– Когда мы начинали в своем родном городе Волгодонске, в группе было две девушки. Я чёрненькая, она – беленькая. Отсюда и название, никакого скрытого смысла нет! Когда она ушла из группы, было глупо оставлять старое название и мы с Алексеем Кутузовым, основателем и саунд-продюсером группы, решили придумать новое – «Инфинити».

– Есть ли какая-то связь между названием группы и маркой автомобиля?

– Абсолютно никакой связи.

– В переводе с английского языка infinity обозначает «бесконечность», «безграничность». Возможно, есть связь с этим переводом?

– Именно так. Мы перевели слово «бесконечность» на английский и получилось infinity. Нам понравилось. Бесконечна музыка. Бесконечно то, что мы делаем.

– Что же вы нынче делаете? Какие песни записываете, что за клипы снимаете?

– Работаем над тремя новыми песнями, которые будут абсолютно разными, а одна – совсем неожиданной для наших поклонников! Новый, десятый клип будем снимать в сентябре. С синглом для клипа пока определяемся. Недавно сделали голосование у себя в группе «ВКонтакте». Предложили нашим поклонникам выбрать лучшую песню из двух для следующего клипа. Удивительно, но мнения разделились поровну, поэтому пока думаем.

– Я, кстати, читала, что ты очень любишь сниматься в клипах. Это правда? Сколько сегодня клипов у группы «Инфинити»? В каком из клипов было сниматься интересней?

– Люблю, хотя это тяжело. Порой по двадцать часов без остановки с постоянной сменой образов и тому подобными сложностями. Очень понравилось работать с Сергеем Ткаченко, у которого мы снимали два наших клипа «Я так скучаю» и «Нежно». Клип «Нежно» вообще был очень интересным экспериментом, который предложил нам режиссер, и мы согласились. Но люди до конца не поняли клип, слишком, наверное, сложно. На данный момент у нас девять клипов.

– Таня, и все же что тебе больше всего нравится в съемке клипов? Ты любишь позировать? Если пригласят на откровенную фотосессию в гламурный журнал, согласишься?

– Приглашали. Пока отказалась.

– Охотно ли ты даешь автографы? И часто ли их просят?

– На концертах очень охотно. Ведь люди пришли специально «на меня». В обычной жизни, зависит от моего настроения.

– Какую реакцию у тебя вызывают зрители, которые во время концертов перемещаются, выходят, разговаривают по телефону? Делаете ли вы им замечания?

– Ну, так подробно я за зрителями не наблюдаю. Случалось, конечно, пару не очень приятных «разговоров» со зрителями. Но хейтеров везде хватает. В конечном итоге, таких всегда оставляю в идиотском положении.

– Таня, можете ли ты как-то прокомментировать вступивший в силу антипиратский закон, благодаря которому, например, ваши новые песни будут дольше доходить до слушателя? Как думаешь, действительно снизится количество «пиратов» и все бросятся за лицензионными дисками?

– Я лично за! Пора становится цивилизованными и давать артистам хоть что-то зарабатывать на продаже музыки. К примеру, показатели продаж на популярном сервисе iTunes в России не сравнить с продажами в американском iTunes. Чтобы попасть в ТОП продаж в Америке, нужно в день продать более 20 000 своего трека, а у нас в России, во многом, кстати, «благодаря» пиратам, этот показатель меньше, наверное, в 1000 раз. По поводу «будут дольше доходить до слушателя»… Мы всегда премьеру своего нового трека делаем у себя на сайте и абсолютно бесплатно. Так что у нас ничего не изменится. А вот количество пиратских сайтов, которые отлично зарабатывают на рекламе и которые ничего не платят авторам, нужно резко сократить!

– Таня, а есть ли у тебя мысли о сольной карьере?

– У меня и так сольная карьера. Ведь по большому счёту, Алексей всегда на втором плане, потому что сам так захотел. Он саунд-продюсер, диджей, музыкант, мой мама и папа.

– Не могу не спросить, что тебя связывает с Алексеем Кутузовым? Как вы спелись?

– Мы очень давно знакомы и связывают нас только дружеские и рабочие отношения.

– Работаете-то вы вместе, но тебя в лицо знают все, а Алексея – никто!

– Потому что Алексей Валерьевич у нас человек-невидимка. Он не любитель сниматься и что-либо говорить на камеру. Хотя если он начинает говорить, то его не остановишь!

Фото: Фото пресс-службы группы «Инфинити»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления