ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Гость
16 июн 2014 в 15:52

Все верно написано. Только вот автор сам, видимо, не пробовал ни разу позвонить в полицию по подобному поводу.
Если раньше они не работали, якобы потому что зарплаты низкие, то теперь, с высокими зарплатами, работать считают ниже своего достоинства. А так-то все правильно написал, не спорю.

Гость
16 июн 2014 в 16:07

Я не знаю чем занимается полиция, поскольку никак к ней не отношусь. У нас во дворе стреляли из окна, убили голубей, во дворе дети, дворник в шоке, я позвонила, приехали, составили протокол. все. даже не стали подниматься к тому кто стрелял. все, глухо как в танке. На меня нападали как то во дворе, сняли золото, ударили, вызвала милицию, написала заявление, меня вызывал следователь. Все. до суда дело не дошло, пропали медицинские документы о побоях, появились свидетели, что данные граждане были в другом месте. причем я знаю кто это сделал. А тут алкаши, курильщики, господа, вы о чем? Если полиция ничем не занимается, то эту функцию берут на себя другие, а уж о том правы они или нет, у каждого свои ценности и уразумения.... Вот думаю надежнее пойти в секцию бокса, чтобы защищаться самой, а не ждать помощи от беспомощной и бездействующей полиции....

Гоша
16 июн 2014 в 15:57

Данил, вопрос верный, какого дьявола? Но вот незадача: не приезжают сотрудники на вызовы такие. Вернее, может где-то и приезжают, но не ко всем и не всегда. А что делать, когда во дворе ночью устраивает пьяный шабаш пьяная компания? Самому выходить к ним общаться? Но я не бэтмен и даже не человек с ружьем. Вот в такие моменты и хочется организовать общество и наводить порядок своими силами. Оказывая тем самым помощь правоохранительным органам, если они не справляются со своей работой. Заметьте, "хлопцы", как Вы их назвали, вроде как не избивают народ на улице. Иначе заявления на них уже были бы, и не одно. А побои с пьяницами - неизбежны ибо многие "отдыхающие" люмпены во дворах настроены крайне агрессивно. На них должна быть управа. В том числе и с помощью добровольцев.

Гость
16 июн 2014 в 17:17

Правильно говорите. Сам выходил ночью несколько раз- чуть не убили. Вызывал милицию-пожалел 100раз. Как Данил говорит-увидел, что курит и вызывай милицию? Как мне участковый сказал, чтобы тебя за ложный вызов не оштрафовали-нужно сфотографировать состав преступления. А то так он покурит и уйдет, а полиция через час приедет и вынесет весь мозг уже мне.

алколавочник
16 июн 2014 в 13:55

Давай к нам, будешь нашим королем.

По факту - господа полицейские на вызовы такого типа не реагируют. Это в СШП они кошек с веточки достают, у нас полно других более важных вызов, если они все по дворам алкашей гонять будут, то кто будет ловить тех, кто колбасу в пятерочке ворует???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 23:59

У нас нет полиции. Есть сотрудники для отчетности, что есть такое дело, типа полиция. Вдумайтесь сами, несколько экипажей на район! Что они смогут сделать?! Тут о самоополчении задумываться пора. "Блатные и голодные" развелись по всему городу, такое чувство что 90-ые опять возвращаются.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
16 июн 2014 в 15:52

По поводу обращения внимания на внешний вид, 2 момента.
Данил, это не только в Челябинске. Если Вы в той же Москве (как и в любом другом городе) придете в приличный ресторан в описанной Вами одежде, поверьте, Вы бы и там ловили на себе косые взгляды. Для разных заведений разная форма одежды, этого еще никто не отменял.
И второй момент. Если Вы всё же оказались в заведении "среднего уровня", куда пускают не только во фраке, но и в "трениках" (с барсеткой под мышкой) и видите косые взгляды со стороны публики, значит, Вам тоже не всё равно, кто и как на Вас посмотрел. Иными словами, Вы переоцениваете внимание посторонних к себе любимому. Не обращайте внимания на взгляды окружающих и Вам самому станет намного спокойнее, поверьте. Люди всегда смотрят друг на друга, в т.ч. и оценивающе, и это вполне естественно для людей.

ОТВЕТИТЬ
юля
17 июн 2014 в 00:19

Вызывала в выходные полицию, алкаши устроили в час ночи дискотеку во дворе два дома не спало, угомонить никто не может их. И что приехала полиция через три часа, когда уже всё закончилось и удалось наконец то уснуть. Ну и зачем такая полиция нужна, бери винтовку и сам наводи порядок, а полиция на труп потом подъедет, вот такие дела. это вам не Европа.

Гость
16 июн 2014 в 14:00

пусть такими дубинами и разгоняют - по другому никак.

17 июн 2014 в 21:56

в Кургане как раз все наоборот, на улицах не пьют вообще, даже с открытой бутылкой пива не пройдешься, не говоря чтобы пить на детских площадках. Во порядок. Почему бы нам не перенять их опыт

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2014 в 00:20

Полиция -милиция наша как всегда "НИ О ЧЁМ. Увы.

Гость
16 июн 2014 в 23:14

На ул. Танкистов 136-138 по ночам постоянно прохожих избиваю, на женщин часто нападают. Вчера вечером на женщину напали пытались в машину затащить. Не знаю чем дело закончилось. Стала звонить в полицию так больше спрашивали мои данные. Но так никто и не приехал. Хотя отделение в 5 минутах ходьбы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 16:08

Кто - нибудь придите во двор по захаренко 11 А. У нас собираются все алкаши и маргиналы близлежащих домов((( а накачанных парней в доме видимо нет((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2014 в 10:15

Интересно, "неприличная публика Шафрана", со слов автора, как-то отреагирует на автора?

ОТВЕТИТЬ
гость119
16 июн 2014 в 20:57

Правильно пишет! В Челябинске культуры не хватает... И надоели дурнопахнущие люди по праздникам в центре и на окраинах города.. Много пьяных, много конфликтов..Идешь по Комсомольскому, а вокруг "пивариусы", "пивные миры", "красные и белые","бочки", какие-то грязные ларьки с пивом из кег! Создается впечатление, что народ нарочно спаивают! Вы посмотрите, что делается в Металлургическом районе по праздникам и особенно в День Металлурга!! Нет культа здорового образа жизни, культа сохранения здоровья!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2014 в 14:51

Не ожидал, конечно, что пост соберет столько комментариев. Все же, дружины и мордобой - не выход. Панацеи, к сожалению, от нашей полиции тоже нет, работать никого не заставишь просто так. Но, обсуждал эту проблему с коллегами. Советуют обращаться с такой проблемой к депутату своего округа, обращаться в администрации на местах. Вот, есть ссылка на блог, там в комментариях довольно подробно все описывается. http://begamot-74.livejournal.com/332133.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 21:34

Символы России – чебурашка и полторашка.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 июн 2014 в 11:23

Государство не выполняет своих функций,ни один из государственных институтов не работает должным образом,поэтому граждане начинают заниматься самодеятельностью кто во что горазд,полицаи это ленивые трутни,которые найдут тысячу причин чтобы ничего не делать.Нужны конкретные,простые комплексные действия(сродни масштабной войсковой операции) с привлечением всех сил правопорядка,образования,культуры и др. Запрет продавать спиртное в ларьках и магазинчиках расположенных в жилых домах принять не могут-не дают лобби спиртовых королей.Вообще политическая импотенция и порождает массовые негативные явления,чему яркий пример события на Украине.

Гость
17 июн 2014 в 12:20

на днях с детской площадки на ул. Звенигородской полиция разогнала алкашей. Власти приходили, похоже, с представителем жилконторы. Было приятно. Мамки с малышами радовались.

лёха
17 июн 2014 в 20:51

Следить за правопорядком и общественной безопасностью во дворах, является прирагетивой правоохранительных органов и только их ! Но простая статистика на один район города Челябинска приходится примерно 2-3 автомобиля немедленного реагирования так называемых ГБР, при чём один район Челябинска не меннее 150 тысяч населения. Количество сотрудников занимающихся патрулированием ппсп на район минимальное количество ! не более 30-40. По приезду даже в тот же двор по заявке о пьяных во дворе ! Вопрос всем ? куда доставлять данного гражданина ???? Медицинских вытрезвителей не существует ! В отдел полиции не имеют право более 3- чем на три часа задерживать иначе же тот пьяный пойдет на следующий день жаловаться в прокуратуру и во все инстанции ! ! ! Зароботная плата патрульного не более 25 тысяч рублей в месяц но раотают они не по 8 часов в день а по 12 часов, плюс дело имеют не с нормальными адекватными гражданами в основном. на них никто вызывать наряд не удет, а с маргиналами, которые при чём болеют о туберкулеза до спида ! Теперь вопрос гражданским лицам кто из вас согласен за 25 тысяч рублей пойти на работу с риском для здоровью с ненормированным графиком превышающим обычный график гражданского лица. Желающий очереди я лично не наблюдал !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2014 в 19:31

Лучше бы эти молодчики выискивали и прикрывали бы "Игровые автоматы" они сейчас растут как грибы в доме быта по Бр.Кашириных, 107б, два заведения с игровыми автоматами

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 18:54

возмите меня в дружину. с удовольствием пообщаюсь с парочкой маргиналов.

КГБ
16 июн 2014 в 21:12

Полиция в США у нас милиция,где старая школа милиционеров а?

Неравнодушная
16 июн 2014 в 21:20

Во дворе студгородка Юргу все студенты пьют курят плюют бросают окурки на землю. Руководству писали ,никакой реакции.

гостья
18 июн 2014 в 18:53

во–первых, ребята делают своё дело с согласования полиции и лица никому не бьют, сама лично видела как они терпеливо выслушивают пьяные возражения на просьбы убрать бутылки в пакет. А во–вторых, это обязанность каждого гражданина соблюдать закон и не оставаться равнодушным. У меня сын, и когда на детской площадке в песочнице валяются окурки и стекла от разбитых бутылок, становится печально за страну! да и страшно бывает гулять без мужа с ребенком рядом с подвыпившей неадекватной компанией, кроме таких ребят им на их поведение никто не укажет. Побольше бы таких организаций, спасибо Вам, ребята, что не остаетесь равнодушными и стараетесь сделать мир лучше!!!

Serg
19 июн 2014 в 14:15

Если для оценки их работы применяются такие показатели как раскрываемость и кол-во привлеченных к ответственности, то итогом будет то, что им будет выгодно дождаться совершения преступления, тут же раскрыть и тут же ДАТЬ УСЛОВНО для повторения процесса. Так что, рыба гниет с головы.

Гость
16 июн 2014 в 14:33

Правильно написал, я еще удивлен что на этих горе-разгонятелей еще заявлений о побоях пачку не накатали, я бы не удивился такому итогу.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
16 июн 2014 в 21:46

Загляните в выходные ул. Липецкая 15. Магазинчик в подвале торгует и все идут пить во двор. Полиция не появляется а надо бы штрафовать.

ОТВЕТИТЬ
umilas
16 июн 2014 в 19:14

Пожалуйста. полицейские. заглядывайте во двор дома № 3 по ул. Пионерской. С 7 утра и до позднего вечера пьют. курят во всех местах детской площадки. Это Курчатовский район. Переливают спиртное в пластиковые бутылки. потом идут спать в кусты к детскому саду за дом 33г Комсомольский пр. или за гаражи. А уж вечерами толпы мамочек укуриваются на площадке вместе с детьми гуляя.