25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Пьяных во дворах должна разгонять полиция

Поделиться

Не так давно я встретился со своим старым знакомым – бизнесменом из Челябинска, который по работе прилетел на один день в столицу. Был приятный пятничный вечер, и погода располагала к тому, чтобы засесть на всю ночь где-нибудь на уютной веранде. Выбор пал на «Лебединое озеро» – не то клуб, не то ресторан, расположенный у живописного пруда в парке Горького. Место это особенно дорого мне, так как с ним связано одно из самых трогательных воспоминаний моей жизни – именно там меня впервые покусал лебедь. Учитывая этот факт, столик мы заняли не у воды. «Лебединое озеро» – место довольно популярное среди продвинутой молодежи и напоминает чем-то челябинский «Шафран» в парке Гагарина, только с более приличной публикой.

Разговор наш плавно перетек от рабочих вопросов к вопросам общим. Я обратил его внимание на то, какая легкая и непринужденная атмосфера царит в этом заведении. Все отдыхают, друг другу улыбаются. Бизнесмены, медиатусовка, обычные студенты – все были вместе, никто никому не мешал. Если ты на кого-то взглянул – тебе обязательно улыбнулись, если тебя задели – извинились.

Помню, как, когда прилетел в ноябре на Родину, мы с друзьями пошли в известное заведение на Кировке. На мне были кожаные брюки, зеленый свитер широкой вязки, а на поясе повязана рубашка в клетку, на ногах – грубые ботинки. Знаете, я давно не собирал столько взглядов и ухмылок в свою сторону, как в тот вечер. Мне кажется, если бы я пришел в семейных трусах и футболке, на меня обращали бы меньшее внимание. В Челябинске всем не все равно, как ты подстрижен, что на тебе, что ты делаешь, как ты это делаешь. Задают люди много вопросов, обращают внимание. А зачем?

Пару дней назад увидел на Chelyabinsk.ru новость «Пьянству во дворах дали первый бой». Знаете, покоробило. Опять из серии «а нам не все равно!», правда, пока со знаком плюс, но надолго ли? Дело в том, что в одном из районов Челябинска уже в полную силу работает организация, которая якобы помогает полиции ликвидировать пьяных с улиц города.

Рассмотрим ситуацию. Молодые люди атлетического телосложения ходят по дворам и распугивают маргиналов, пьющих алко-соки-воды. Ну, с одной стороны, круто! Почему бы и не погонять? Дети гуляют, все дела. А с другой – какого дьявола этим не занимается полиция? Или, вернее, какого дьявола эти хлопцы (привет Украине) не вызвали полицию? Ведь это целиком и полностью работа правоохранительных органов.

Если мои друзья читают эту статью, то, вернее всего, подумают, что я и сам изрядно выпил. Но я всеми фибрами души презираю люмпенов и прочую нечисть, которую можно встретить в каждом дворе Челябинска. Разогнав всех алкоголиков, получив одобрение общественности, которое так же пьет, только дома, они пойдут разгонять других людей.

Буквально несколько недель назад такие же «спортсмены» разогнали концерт известной группы в Новосибирске. И они, пардон, уверены, что правы. А в чем их правота? Каждый взрослый человек имеет право делать то, что считает нужным? А для регулирования этих «взрослых дел» существует закон. Давайте делать все по закону.

Видите, человек курит во дворе? Позвоните 112. Пьет – тот же номер. Пусть работает полиция, которую все модернизируют-модернизируют, да никак не вымодернизируют. В общем, давайте жить дружно. Слушайте Шопена, читайте Чехова, всем Бобра!

Данил Толмачев – журналист, в прошлом главный редактор журнала Fashion Collection – Челябинск, а также директор моды Fashion Collection – Москва. Закончил журфак ЧелГУ. В свое время вел авторскую программу на ОТВ, а также работал в качестве представителя Cosmopolitan Урал в Челябинске. Живет и работает в Москве. Занимается PR, является автором нескольких крупных федеральных изданий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter