19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Ди Каприо стал лучшим в мужской роли

Поделиться

Мечты и прогнозы любителей кинематографа наконец-то сбылись. В минувшие выходные актер Леонардо Ди Каприо получил «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Выживший».

С 14 лет будущая звезда экрана твердо решила связать свою жизнь с кино. Его дебютом стал комедийный фильм ужасов «Зубастики 3» (1991), а первой заметной ролью – роль несчастного Арни в картине «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993). Но всемирная слава пришла к Ди Каприо после того, как он снялся в роли молодого художника Джека Доусона в фильме «Титаник» (1997).

За всю карьеру Леонардо пять раз номинировался на «Оскар», но так и не получил заветной золотой статуэтки до сих пор. Актер говорит, что сам «наполовину русский». У него, действительно, есть и русские, и итальянские, и немецкие корни. Наверное, именно поэтому, а еще за бескрайнюю любовь российских поклонников творчествa голливудского актера в 2014 году ему присвоили звание Почетного артиста Челябинского государственного драматического камерного театра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter