Развлечения И до вас июль дойдет

И до вас июль дойдет

Время летит быстро, особенно, если оно проходит за работой. Взгляните в окно, и вы увидите, как первый летний месяц подходит к концу. И если дебютный июльский уик-энд не отметится аномальной жарой после дождливых будней, то уж точно останется в памяти благодаря нашей «Афише выходных». Заинтригованы? Ждать осталось недолго, а пока готовьтесь к танцам, которые приведут в порядок не только тело, но и театральный дух.

Дружба от ножа

Нет лучшего средства на свете для придания красок лету, чем посетить в первые деньки июля кинотеатр. Тем более что в нашем кинопрокате нашлось место для безумной и неоднозначной трагикомедии «Человек – швейцарский нож». И если вас не пугают путешествия с мертвецами и физиологические «фокусы» человеческого организма – пора отправляться в кассы за билетами.

Молодой человек по имени Хэнк (Пол Дано) оказался на необитаемом острове. Казалось бы, нужно строить плот и сделать круглого друга из футбольного мяча по примеру Тома Хэнкса, но вместо этого он находит труп. И это почти бездыханное тело поможет главному герою не один раз. Все дело в том, что Мэнни (Дэниел Рэдклифф) – многофункциональный покойник, на манер известного швейцарского ножа. Он способен не только невольно испускать газы, но и сойти за средство передвижения по воде. Все его особенности не раз пригодятся Хэнку в борьбе не только за выживание, но и за возвращение к своей возлюбленной. Так что постаревший Гарри Поттер еще может на многое сгодиться.

Стоит отметить, что дебютный фильм режиссеров Дэна Квана и Дэниела Шайнерта произвел настоящий фурор на главном фестивале независимого американского кино «Сандэнсе». И не только в хорошем смысле, получив там приз за режиссуру, просто многие зрители скоротечно покидали показы с ругательствами уже после двадцати первых минут. Но фильм не стоит считать провокацией ради провокации – эта лента сочетает в себе целый спектр кинематографических жанров. Кино превращается из роад-муви в ромком, а затем и вовсе становится триллером всего за полтора часа. А критики сходятся в одном – Рэдклифф по-настоящему нашел себя в этой роли. И никакой магии Хогвартса не понадобилось.

Противостояние века

Не на одних плечах зарубежных супергероев держится мир во всем мире. Пока пришельцы в костюмах и миллиардеры в масках выясняют отношения на киноэкранах, театральная сцена переживает не менее эпическое сражение. Кто же победит – хитрый и коварный Бармалей или добрый и чувствительный Айболит? Об этой сказке Чуковского вы знаете с пеленок, а в Челябинском государственном областном театре кукол им. Вольховского готовы поведать о ней вашим детям в эту субботу, 2 июля.

В постановке режиссера В. Гусарова есть все: захватывающее противостояние звериного доктора и бесчестного разбойника, блистательный юмор и авторская ирония. Тот же Бармалей здесь – не страшен, а смешон и, прежде всего, своей нелепостью и глупостью. Против такого злодея у детей есть лучшее оружие – их искренний хохот. И сказочный враг обязательно поймет, каким человеком лучше быть – подлым или благородным. А ваш ребенок этому поспособствует.

Окунитесь в мир чудесной, веселой и вечной истории, которую знали все советские юные зрители. Где наивный конфликт доброты и зла, таящийся в лице доктора Айболита и разбойника Бармалея, помогает искоренить общечеловеческие пороки: грубость и зависть. Знаменитые кукольные герои, созданные по мотивам сказок Корнея Чуковского, плохого точно не посоветуют. Начало спектакля в 11:00. Не опаздывайте, а то Бармалей покусает!

Гоголь для взрослых

Во Дворце культуры железнодорожников поселилась мистика. И никто не сможет ее изгнать до окончания вечера пятницы, 1 июля. Но охотники за приведениями не понадобятся, так как это «Вий» от Московского независимого театра нагрянул в наш город. Помните, что минздрав предупреждает: знание классики здесь строго противопоказано для вашего чувства юмора! Данная постановка – это в первую очередь грандиозное шоу с невообразимой зрелищностью, которая вызывает смех до коликов и останется в памяти на всю жизнь.

Но опасаться демонической кары не стоит – спектакль входит в репертуар столичного театра уже десять лет, поэтому все духи ведут себя вполне цивилизованно. Так, планируется, что на челябинской сцене появятся актеры Алексей Панин, Александр Головин, Максим Дашевский, Яна Кузнецова, Константин Цыкин, Валентин Мельник и Микаель Молчанус. За режиссуру несет ответственность Дмитрий Рачковский, по собственному признанию которого, жанр постановки не назовешь иначе как «шокирующая комедия». Поэтому ограничение 18+ не только вполне оправдано, но и вносит дополнительную интригу. Начало спектакля в 19:00. Таким мистическим образом приход июля еще никто не отмечал. Даже сам Вий.

Как медведь олимпийцем стал

Вы думали, что обо всех тонкостях Олимпиады можно узнать только в славном городе Сочи? Теперь традиции спорта великих достижений дошли и до наших краев. С 1 июля в галерее Государственного исторического музея Южного Урала откроется выставка, посвященная олимпийским играм. Остается только напеть знакомую многим песню о том, как наш любимый и ласковый Миша возвратится в свой сказочный лес.

Что же вас ждет? Оказавшись перед витринами экспозиции, вы увидите настоящую историю олимпийских игр всего XX столетия. Чего там только нет: фотографии, книги, олимпийские мишки, марки и монеты, выпущенные специально для спортивного праздника. Авторы экспозиции не только познакомят вас с историческими российскими победами, но и обозначат реальный вклад челябинцев, чей труд незаслуженно оставался незамеченным за вручением наград и достижениями чемпионов. И это то, что нужно знать каждому горожанину.

На выставке так же представлены костюмы шофера автобуса, проводника, официантки, фуражка милиционера, на которой оставили подписи все сотрудники службы охраны, и многое другое. Кроме того, особое внимание в экспозиции уделено событиям Олимпийских игр 1980 и 2014 годов, которые захочется вспомнить каждый раз, проходя мимо музейных объектов. О спорт, ты – мир!

Танцы Zumba полезны для досуга

Научиться танцевать никогда не поздно! Особенно, если речь идет о том, чтобы сжигать калории на танцполе. Каждое воскресенье в городском парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина проходят открытые уроки зумба-фитнеса. Все, что вам нужно для того, чтобы присоединиться: спортивная и удобная форма одежды, бутылка воды, комфортный головной убор и какие-то 55 минут свободного времени.

А как идти с танцем по жизни и держать себя в форме, с удовольствием расскажут и покажут лицензированные инструкторы. Zumba фитнес-вечеринки – это полноценные тренировки, сочетающие в себе основные элементы фитнеса. Займитесь силовыми нагрузками, упражнениями на баланс и гибкость на свежем воздухе и в приятной компании. Не сомневайтесь в своих силах, ведь взамен вы получите не только здоровое тело, но и взрыв энергии с россыпью положительных эмоций.

Яркие латиноамериканские и мировые ритмы с простой для повторения хореографией способны взбудоражить организм и чувства любого человека. Пополните арсенал танцевальных фитнес-движений своих друзей и родственников за эти выходные, все же делать что-то вместе – всегда веселей. Начало занятий в 19:00, вход свободный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления