RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Развлечения Приговор Алешкину обьявят 5 августа

Приговор Алешкину обьявят 5 августа

Что лучше, ждать или догонять? В любом случае, приятного мало. Но, если догонять, есть шанс, что получится. А ждать... здесь от вас, как правило, ничего не зависит. Сейчас в состоянии тревожного ожидания находятся два человека – тренер Сергей Пугач и спортсмен Вадим Алешкин. Билеты на олимпийские игры в Бразилию заказаны. Но кто знает, что сейчас на уме у спортивных чиновников?

1 из 5

Вадим Алешкин получил травму в школе. Травма, казалось бы, незначительная – ушиб голени. Но шли годы, а нога почему-то не заживала. И тогда, «чтобы не было хуже», врач предложил провести ампутацию. Вот так случилось... Для кого-то такой поворот в жизни – это лестница, ведущая вниз. А Вадим стал подниматься. Он выбрал спорт. Правда, сначала он штурмовал вершину спортивной карьеры с помощью сильных рук. Вадим – мастер спорта международного класса по армрестлингу. Отжимал серебро и бронзу на чемпионате мира, был третьим на чемпионате Европы. Вот, казалось бы, крепко взял спортивную судьбу в свои руки. Что еще надо? Но Вадим Альбертович (так он всегда представляется!) – человек амбициозный. Можно сказать, даже понтовый (в хорошем смысле). Армрестлинг, увы, не олимпийский вид спорта. А Вадим Алешкин стал мечтать об олимпийской медали...

Алешкина познакомили с Сереем Викторовичем Пугачом. В 80-е годы десятиборец Пугач пугал стадионы зычным криком – так он настраивался перед стартом. Часть силы, конечно, уходила в крик, но кое-что еще оставалось: Сергей Пугач несколько раз выигрывал чемпионаты России, был вторым на первенстве СССР, третьим – на Кубке Европы. Как тренер Сергей Викторович подготовил чемпионов и призеров Кубков Европы, участников олимпийских игр. Спортсмен-десятиборец – он не только на все руки, но и ноги, мастер. Вадиму Алешкину предстояло выбрать, в какой специализации он может проявить свои лучшие качества.

Попробовали несколько видов. Вадим неплохо бегал, но на мировой уровень не тянул. Некоторое время занимался метанием копья – тоже не то. Для прыжков в высоту не хватало роста. А вот в прыжках в длину появились перспективы. За четыре года Алешкин несколько раз выиграл первенство России, стал серебряным призером на Кубке мира, был лучшим на Гран-при в мире, привез бронзу с чемпионата мира. Вы давно прыгали в длину? Попробуйте. Думаю, что до четырех метров не допрыгнете. Вадим, толкаясь протезом, однажды улетел на 6 метров 91 сантиметр. Ну как можно назвать этого спортсмена человеком с ограниченными возможностями?

И что же? Сейчас поездка в Рио-де-Жанейро стоит под вопросом. Вопрос этот должен решиться 5 августа. Как говорят специалисты, полностью нашу сборную параолимпийцев дисквалифицируют вряд ли: спорт – это бизнес, корабли и самолеты зафрахтованы, за отели заплачено и так далее. Но для вида состав сборной могут «почистить». А вот кто попадет под руку спортивным чиновникам, это уж от их прихоти зависит. Вадим Алешкин – идеально чистый спортсмен. Он входит в пул 25 сильнейших атлетов мира, и находится под контролем. Проверить его на допинг могут в любое время, и в любом месте. Поэтому все передвижения отмечены в Интернете. Отправляется, например, Вадим на рыбалку в деревню Кулуево – в Интернете есть запись. Приезжайте, дорогие господа, проверяйте!

А пока просто приходится ждать...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления