RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

736мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Развлечения 74.ru растит кадры для Голливуда

74.ru растит кадры для Голливуда

Ну кто бы мог подумать, а? Мы растим кадры для Голливуда! Но это так. Только что пришло известие о первом успехе Сергея Кабакова, который еще недавно работал в видеогруппе сайта 74.ru. Два года назад Сергей Кабаков – известный в России брейкс-продюсер, видеограф и режиссер монтажа – неожиданно для друзей сложил вещички, взял замуж девушку Регину и купил билеты на самолет до Лос-Анджелеса, чтобы раствориться в лабиринтах американской Фабрики Грез. Чем занимался Сергей в Голливуде? Все это время Кабаков хранил партизанское молчание. И вот...

«Десять дней назад поступил в продажу наш первый фильм, один из четырех в цикле Metal Meltdown/Rockshow! Моя первая работа на мировом уровне! Диски продаются по всей Америке и Европе», – Кабаков в восторге! А что? Сергея можно понять: «Первая неделя продаж нашего фильма принесла неожиданный сюрприз! Мы на первой строчке чарта Billboard!» Это тот случай, когда в тексте не жалко ставить кучу восклицательных знаков.

В октябре 2014 года Сергей женился. И сделал он это как творческий человек довольно оригинально. Брак был заключен в Лас-Вегасе. С Региной они жили в казино-отеле Hard Rock, где в мае прошлого года прошел большой концерт Metal Meltdown. В концерте приняли участие сразу четыре легендарные рок-группы: Twisted Sister, Extreme, Skid Row и Great White. Это судьба! Кто знал, что Сергею придется работать над циклом из четырех полнометражных документальных фильмов об известных рок-группах 80-90-х годов, и что в эти фильмы войдут как раз истории, известные и неизвестные факты легендарных команд, которые выступали на сцене Hard Rock?

«Цикл фильмов купила компания Warner Bros для трансляции в своих кабельных сетях (подробности не знаю, понятия не имею в каких сетях это все будет), – рассказывает Сергей. – Фильм о группе Extreme купила компания JVC для трансляции в Японии, в данный момент делают перевод на японский. А на дисках продается полный концерт каждой из групп. Документальный фильм является бонусом к концерту. Пока состоялся релиз только первого из фильмов – о Twisted Sister. Он появился на дисках и в кабельных сетях Warner Bros. Концерты идут примерно по 90 минут. Фильмы – по 100-110 минут. Герои – вышеуказанные группы, а так же другие группы (Aerosmith, Queen, Rage Against The Machine, Guns'n'roses, Rainbow и др.), люди, так или иначе связанные с их историей. Я в этих фильмах – один из двух основных монтажеров, главный дизайнер моушн-графики и один из операторов. Второй монтажер – он поглавней меня, его зовут Don Wilson, он в своё время делал клипы Майклу Джексону, Бон Джови, Уитни Хьюстон и почти всем топовым артистам 80–90-х. Потом он возглавлял отдел трейлеров в Sony Pictures в течение 5 лет, а потом основал свою компанию.

Так вот, я делал фильм, трейлер, к которому я сделал материала намного больше, чем Don, но его имя будет написано большими буквами, а моё маленькими. Потому что он звезда в индустрии, а я бомжара приезжий. Вот такой он, Голливуд...»

Народ, конечно, интересуется, какие заработки в Голливуде, но спросить стесняется. Я спросил. «Заработная плата – от 0 до 120 долларов в день, – говорит Сергей. – В пересчете на почасовую оплату – меньше МРОТ. Бюджет на создание фильмов превышен, и давно закончился. Платят время от времени, но это меньше, чем мыть посуду в McDonald's. Работаю на портфолио, в первую очередь. Ну, и конечно, набираюсь опыта».

Жаль, что мы не взяли у Сергея автограф. И уже тысячи раз после его отъезда успели вымыть руки...

Фото: Фото и видео предоставлено Сергеем Кабаковым

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления