Развлечения Верхом на банане: водные забавы в Челябинске

Верхом на банане: водные забавы в Челябинске

Судя по прогнозам, жара в Челябинске простоит как минимум до понедельника. Если еще не купались, исправьте это немедленно. А если просто плюхаться в воде надоело, читайте наш обзор развлечений.

Вейкбординг

Вейкбордеры очень круто смотрятся на фотографиях – это те счастливые люди, которые скользят на досках а-ля сноуборд по водной глади за катером. Если честно, чтобы уверенно стоять на доске, потребуется некоторый опыт. Но кайф в том, что учиться вейкбордингу тоже очень весело. Мы нашли три места, где можно погонять на вейке. Во-первых, вейк-клуб XWAKE на базе отдыха с суровым названием «Монтажник» на озере Калды.Здесь напрокат дают все снаряжение, а для некатающихся друзей, чтобы не было скучно, есть гидроциклы (сидячий и стоячий), плюшки и банан. Во-вторых, на Шершнях есть экстрим-клуб «Русские забавы». Их фишка – трамплины для прыжков и фигуры для скольжения на доске. А еще на реверсивной лебедке катают на пляже «Радужная форель».

Кайтинг

Кайтинг – это как вейкбординг, только на веревке вас тащит не катер, а буксировочный параплан-«воздушный змей». Кстати, управление кайтом называется красивым словом «пилотирование», потому что кайтинг относится к парусному спорту. В Челябинске кайтсерферы резвятся на пляже Советского района в кайт-клубе East-Coast. Там же есть инструкторы и возможность арендовать снаряжение.

Дайвинг

Если грезите дайвингом, придется прокатиться на Тургояк, ближе хороших мест нет. Зато Тургояк как будто создан для подводного плавания – это второе по чистоте озеро в России, сразу после Байкала. В заливе «Золотого пляжа» полюбуетесь на кувшинки, красочные водоросли и сплошной травяной ковер на дне. Хотите плавать среди рыб – вам в залив Махорино, тут в обилии окунь, чебак, щука, линь. А дайвы в районе острова Веры очень хорошо совмещать с познавательной прогулкой по острову, который считается святым местом. Инструктора можно найти на месте или договориться заранее, например, на сайте Уральской академии дайвинга.

Зорбинг

А вот очень веселая штука – большие надувные мячи с пространством для человека внутри. Забираетесь в такой шар (он герметичный и очень прочный) и отправляетесь в нем в плавание по поверхности воды. Дальше от вас требуется барахтаться и радостно визжать. Продолжительность развлечения обычно минут пять-десять, но, как правило, этого хватает, чтобы умотаться. Зорбы есть, например, в загородном клубе «Локомотив» на озере Кумкуль.

Катамаран, банан и ватрушка

Не экстримом единым: покатушки на старом добром катамаране доступны даже для детей и очень усталых людей. Не потребует каких-то особенных физических усилий и катание на надувном банане и ватрушке – садишься на мягкую резину и скользишь по воде, красота. Эти аттракционы есть на пляже у озера Смолино. А еще небольшие катамараны и лодки есть в самом центре города, в парке им. Гагарина.

Катание на катере

А это совсем лайт-вариант отдыха на воде, если притомились, и хочется безусловного расслабона. Точно катают на катере, например, в центре отдыха «Белый Парус». На борту легко разместится до семи человек. Кстати, там можно не просто бездумно плавать, а отправиться на экскурсию по Шершневскому водохранилищу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления