RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Развлечения Взгляни на Челябинск свысока: топ самых высоких зданий города

Взгляни на Челябинск свысока: топ самых высоких зданий города

Челябинск известен не только как промышленный мегаполис: в нашем городе немало интересных объектов, некоторые из которых известны на всю страну. Посмотрим, с крыш каких домов и сооружений видны самые красивые панорамы города.

Сегодня пальму первенства среди самых высоких сооружений города удерживает 200-метровая телевышка в горсаду им. Пушкина. С этой телевизионной станции ведут вещание все телеканалы и некоторые радиостанции Челябинска. С самой высокой точки все здания города кажутся просто спичечными коробками. Однако попасть на этот режимный объект невозможно и любоваться захватывающими видами Челябинска с высоты птичьего полёта могут лишь несколько инженеров, обслуживающих телебашню.

Челябинск-сити – ещё одно примечательное здание, которое до сих пор остаётся самым высоким зданием Челябинска. Деловой центр, построенный в 2007 году, стал первым зданием в городе, высота которого превысила 100 метров. Сейчас высота челябинского небоскреба с синим витражным остеклением составляет 111 метров вместе со шпилем. С верхнего этажа офис-центра открывается прекрасный вид на главную пешеходную улицу города и исторический центр Челябинска.

Эффектно смотрится и другой знаменитый челябинский высотный бизнес-центр «Бовид». Современное 27-этажное здание высотой ровно 100 метров порадует своих арендаторов эффектным панорамным видом на город.

Самым молодым высотным сооружением города является новое колесо обозрения на набережной реки Миасс. Аттракцион уже успел поставить несколько рекордов, став вторым по высоте колесом обозрения в стране. Здесь можно полюбоваться на исторический центр города с высоты 73 метров, причём даже зимой, ведь колесо работает круглый год. Особенно привлекательно новое колесо обозрения в вечернее время, когда улицы города наполняются яркой иллюминацией, а сам аттракцион завораживает эффектным световым оформлением.

Настоящей жемчужиной нашего города является главный корпус ЮУрГУ. Здание, построенное в стиле советского ар-деко, является уменьшенной копией главного корпуса МГУ им. Ломоносова, а также одним из самых красивых образовательных учреждений на Урале. Причем свой нынешний вид здание обрело лишь в начале 2000-х годов, когда после реконструкции появилась башня и шпиль. Сейчас его высота составляет порядка 86 метров. С башни главного корпуса можно насладиться видом парка им. Гагарина и даже увидеть Шершневское водохранилище.

Говоря о высотных зданиях, нельзя не упомянуть и жилые дома, ведь квартиры на последних этажах таких высоток всегда пользовались особым спросом. В Челябинске добрый десяток домов насчитывает 20 и более этажей, а самые высокие из них (жилые комплексы Para, «Ариант» и «Святогор») возвышаются над землей более чем на 85 метров. Так что тем, кто не боится высоты, квартира в таком доме подарит возможность ежедневно созерцать город с высоты птичьего полёта.

Конечно, это далеко не полный список ярких высоток нашего города, да и наверняка в ближайшем будущем появятся еще более высокие сооружения. В планах – строительство жилых домов высотой более 100 метров и грандиозных бизнес-центров. И, возможно, уже через несколько лет мы сможем взглянуть на наш город с совершенно другой высоты.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления