1 ноября веганы всего мира отмечают свой праздник. А мы подводим итоги кулинарного конкурса. Напомним, проект стартовал на сайте 74.ru месяц назад. Вместе с кафе «Рада» мы предложили челябинцам рассказать о своём любимом блюде без рыбы и мяса. Обязательным условием конкурса также стало исключение из рецепта яиц, морепродуктов, мясных или колбасных изделий. В результате мы получили 22 конкурсных заявки — это и основные блюда, и выпечка, и десерты. Победителей гостеприимно пригласил к себе генеральный партнёр проекта — кафе полезной пищи «Рада».
В разгар рабочего дня в кафе «Рада» многолюдно. Чтобы разместить победителей, мы с трудом находим свободный столик. Представитель заведения объясняет: в обеденный перерыв здесь собираются не только приверженцы вегетарианского стиля питания, но и сотрудники ближайших офисов. Несмотря на отсутствие мясных продуктов в рецептуре кафе, голодным никто не остаётся. В меню есть и супы, и горячее, и даже пицца и японские роллы.
— Без мяса, рыбы и яиц сегодня можно приготовить всё что угодно, — рассказывает директор кафе «Рада» Валерий Парц. — Чем и занимается наш шеф-повар, который знает о вегетарианстве и сыроедении, пожалуй, всё. Но участникам конкурса удалось удивить и его. В ближайшее время мы внимательно изучим рецептуру конкурсных работ и, возможно, позаимствуем какие-то идеи. С разрешения конкурсантов включим блюда в постоянное меню «Рады».
Напомним, лучшие блюда челябинцы выбирали на свой вкус — на последней неделе проекта открылось онлайн-голосование. Вместе с пользователями сайта мы определили определили тройку победителей. Так, Николай с рецептом риса с овощами в необычном соусе получил от кафе «Рада» сертификат на 1000 рублей (153 голоса), Инна с мужем, приготовившие для конкурса овощное рагу с грибами, смогут провести романтический ужин в кафе на 2 000 рублей, а главный приз — 22 бесплатных бизнес-ланча — достался Айгуль. Очаровательная девушка поделились секретом, как приготовить вегетарианскую мусаку без мяса.
— Мусака — греческая запеканка, — рассказала победительница Айгуль. — Традиционный рецепт включает баранину и жирный соус бешамель. Я хоть и не вегетарианка, но стараюсь для своей семьи готовить лёгкую, здоровую пищу, чередую блюда с мясом и без. Мусака, в которой баранину заменили грибы, часто появляется на нашем столе. А по-вегетариански облегченный соус родился случайно: в доме закончилось сливочное масло, я попробовала приготовить без него — получилось вкусно!
Генеральный партнёр проекта — здоровое кафе «Рада»
Здесь не спорят о пользе сыроедения или вреде мясной пищи. Здесь просто наслаждаются здоровой едой и готовят из экологически чистых продуктов. Главный ингредиент в блюдах кафе «Рада» — любовь! Меню удивит даже заядлых мясоедов. Чего стоит только солянка, приготовленная по уникальному рецепту. На вид и на вкус не отличить от традиционного варианта с колбасой.
А еще оригинальные салаты, сытные горячие блюда, вегетарианские роллы и пицца, авторские торты, ароматная выпечка — всё это можно отведать в кафе «Рада» или заказать с доставкой на дом или в офис. Также можно приобрести натуральные специи, топленое масло и адыгейский сыр, приготовленный по ГОСТу.
Вегетарианское кафе «Рада»,
Челябинск, ул. Свободы, 90;
телефон: +7 (351) 776-33-44;
Caferada.ru.
Полную информацию об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения читайте в положении о конкурсе здоровых рецептов «Ни рыбы, ни мяса».