Развлечения обзор Свингуем с джазменами, уносимся в Италию и тусим с Коржом: нескучно встречаем лето в Челябинске

Свингуем с джазменами, уносимся в Италию и тусим с Коржом: нескучно встречаем лето в Челябинске

Топ-13 идей для выходных

Концерт Коржа с восторгом ждут тысячи подростков и с ужасом — сотни полицейских

Погода в Челябинске наконец наладилась — устойчивые 20+ не могут не радовать. Да и лето совсем не за горами — уже завтра наступит 1 июня, а значит, пора праздновать! Отметить стоит и приход самого долгожданного времени года, и День защиты детей. Как провести выходные с пользой и нескучно? Есть десяток вариантов. Можно потанцевать под хип-хоп или джаз, взять бесплатные уроки вокала или игры на гитаре, отправиться с детьми на мастер-классы по гончарному искусству или на ловлю бабочек. Найдутся варианты и для тонких натур — премьера балета «Анна Каренина» или спектакль о семейных тайнах и любви втроём «Афинские вечера».

Зажигаем с Коржом под «Малиновый закат»


Выходные в Челябинске начинаются жарко. На Центральном стадионе в пятницу вечером выступит Макс Корж. Ожидается, что послушать белорусского исполнителя придёт несколько тысяч человек, в основном молодёжь. Массовые выступления для города — не редкость, но это мероприятие вызвало большую обеспокоенность у властей и полиции. Мэрия и ГУ МВД выступили с предупреждением — просят родителей встретить детей после концерта, а лучше сходить вместе с ними. Предыдущее выступление Коржа проходило в Челябинске год назад. За это время он успел исколесить США, дать концерты в Европе, анонсировать большие сольники в Минске, Москве и Киеве.

Когда: 31 мая в 19:00.
Где: стадион «Центральный», улица Коммуны, 98.
Сколько стоит: от 1350 до 1800 рублей.
Возрастные ограничения: 12+.

Посвингуем?


Любителей джаза ждёт не менее яркий вечер: их приглашают на свинг (от англ. swing — «покачивание»). Это будет джем-сейшен — длительная импровизация музыкантов, во время которой каждый может блеснуть своим индивидуальным мастерством. В программе — джаз-трио «Интуиция»: Ульяна Пережогина (вокал, перкуссия), Константин Щеглов (фортепиано), Станислав Бернштейн (контрабас). Специальные гости из Москвы — Григорий Зайцев (труба, флюгельгорн) и Вячеслав Великий (барабаны).

Когда: 31 мая 19:00.
Где: UnitedBar, улица Энтузиастов, 11.
Сколько стоит: бесплатный вход.
Возрастные ограничения: 18+.

Учимся петь, играть на гитаре и рисовать


А тех, кто сам хочет выйти на сцену, ждут на открытых уроках в студии Art Fusion. Всех желающих там готовы обучить игре на гитаре и вокалу. Причём жёстких возрастных ограничений нет: принимают с семи лет — и до бесконечности. Так что, если вы заскучали в офисе, обязательно приходите на бесплатные занятия. Может быть, совсем скоро и вы начнёте собирать стадионы.

Когда: с 31 мая по 9 июня.
Где: Студия современного творчества Art Fusion, улица Российская, 159в.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастные ограничения: 7+.

Йожим в парке


Есть вариант и для тех, кто любит активный отдых на природе. Сегодня откроется сезон йога-практик в парке имени Гагарина. Причём вставать «собакой мордой вниз» или в «позу дерева» нужно будет с помощью гамака, ведь это будет аэройога! Занятия в тени деревьев, начиная с сегодняшнего дня, будет проводить студия «Облако». Почему это полезно? Естественные звуки и запахи природы благотворно влияют на нашу психику и настроение. Занятия в солнечный день — лучший способ устранить недостаток витамина D. Лёгкие очищаются от токсичного воздуха.

Когда: 31 мая в 17:00, 18:00 и 19:00.
Где: за памятником Курчатову по предварительной записи.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастные ограничения: 6+.

Катаемся на квадроциклах

(на правах рекламы)

Отметить праздник всей семьей на свежем воздухе приглашает квадродром «Мотор Парк». Чтобы прокатиться на квадроциклах, не придётся ехать далеко за город. Профессионально подготовленная трасса с рельефными и специально созданными для поездок препятствиями открылась на Каслинской, 1а. В День защиты детей квадродром будет работать с 10:00 и до последнего клиента. Всем маленьким гостям — вход с 50-процентной скидкой, а также чай и сладости — в подарок!

Когда: 1 июня.
Где: «Мотор Парк Челябинск», ул. Каслинская, 1а.
Сколько стоит: от 500 рублей — 50%.
Возрастное ограничение: 6+.

Грезим об Италии


Мечтаете об Италии, но до отпуска пока далеко? Тогда проект «Italian Best Shorts 3. Итальянские фантазии» точно для вас. Он объединяет лучшие короткометражные комедии и мелодрамы. Это фильм-участник 75-го Венецианского кинофестиваля «Сахарная любовь» — о фигурках на свадебном торте, ждущих венчания. Самый премированный итальянский шорт-фильм последних лет «Туча» — о бывшем учителе, который не может смириться с выходом на пенсию и потерей любимой жены. Мелодрама «Там, где встречаются и сливаются воды», где главный герой Лука — одинокий замкнутый парень, который любит плавать в бассейне по ночам, когда есть только он и тишина. Комедия «Аллилуйя» — трогательная история детской веры, которая даже простое недоразумение может обратить в чудо.

В программе также драма «Держись за меня» — об инфантильном и замкнутом парне Филиппо, который случайно встречает маленькую девочку Аличе с синдромом Дауна, а она говорит, что потерялась, и просит отвезти ее домой. Комедия «Похититель специй» — о герое, путешествующем по Марокко и заглянувшем на восточный базар, чтобы купить специй для своей мамы, но там всё идет наперекосяк. А также фильм-приключение «Как с Луны свалился» — о детях, которые, катаясь на велосипедах в городском парке, находят в корнях дерева странное существо.

Когда: 31 мая в 17:20, 1 июня в 15:00 и 19:00, 2 июня 17:10.
Где: Кинотеатр имени А.С. Пушкина, улица Пушкина, 64.
Сколько стоит: 200 рублей.
Возрастные ограничения: 12+.

Учимся расписывать мандалы и готовим вафли


Отметить День защиты детей всей семьёй можно будет на «Фестивале добра». В этот раз программа рассчитана прежде всего на малышей, но и взрослым найдут занятия. Откроет программу спектакль «Очень голодная гусеница» от театра-студии «Манекен», и с 11 часов стартуют мастер-классы от творческих школ и ремесленных мастерских. Малышей научат делать африканские панно, тарелки и брошки, магниты и игрушки, декорировать предметы — например, фигурки китов и морских коньков. Детям постарше предложат расписать мандалы, нарисовать открытки или поучаствовать в играх на английском языке. Предусмотрены и кулинарные мастер-классы: желающие смогут приготовить венские вафли.

Пока дети заняты делом, родители смогут погулять по маркету, где свои работы представят челябинские дизайнеры и мастерские: авторские блокноты, свечи из воска и бетона, украшения из смолы и сухоцветов, косметику с добавлением трав, кружки, брелоки, силиконовые и можжевеловые грызунки, слингобусы, подушечки против колик и многое другое. Тут же будет работать фуд-корт, где можно съесть вкусную пиццу, купить пряники или мороженое, выпить молочных коктейлей, горячего шоколада или имбирного эля.

Благотворительный фонд «Клуб добряков» организует на фестивале «гаражную распродажу», где можно будет купить б/у одежду и обувь для малышей. Все вырученные деньги переведут на лечение подопечных фонда. Будет стоять на фестивале и «коробка храбрости», куда можно положить игрушки для детей, находящихся на лечении в больницах Челябинска. Эти игрушки малыши берут с собой на процедуры, чтобы чувствовать себя увереннее. Будьте внимательны! Игрушки должны легко мыться, мягкие слоны или медведи не принимаются.

Когда: 1 июня с 11:00 до 18:00.
Где: Челябинск, улица Свободы, 2.
Сколько стоит: дети до трёх лет бесплатно, дети от 3 до 18 лет — 50–600 рублей, взрослые — 50 рублей.
Возрастные ограничения: 0+.

Рисуем на асфальте и смотрим шоу мыльных пузырей


Праздник ко Дню защиты детей приготовил и челябинский зоопарк. Там на летней сцене пройдёт игровая программа с участием Куклы Лол и Черепашки-ниндзя. Посетителей ждёт шоу мыльных пузырей, выступление дрессированных собачек, выступление вокальных и танцевальных коллективов, конкурс рисунков на асфальте, подарки питомцам и, конечно же, призы от челябинского зоопарка.

Когда: 1 июня в 13:00.
Где: Челябинский зоопарк, улица Труда, 191.
Сколько стоит: дети до 5 лет — бесплатно, для остальных входные билеты в зоопарк — от 70 до 145 рублей.
Возрастные ограничения: 0+.

Бежим за знаниями


А в публичной библиотеке к празднику приготовили спортивно-развлекательную программу «На старт, внимание, лето!». Гостей ждут спортивные (и не только!) испытания, рассчитанные на детей и взрослых, рисунки на асфальте, конкурсы на внимание, музыкальные номера, чтение любимых книг и многое другое.

Когда: 1 июня в 11:00.
Где: площадка перед Челябинской областной универсальной научной библиотекой, проспект Ленина, 60.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастные ограничения: 0+.

Наслаждаемся балетом


В выходные в Челябинске стартует традиционный международный фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой». Проходить он будет с 1 по 9 июня, а откроется премьерой нашего Театра оперы и балета — спектаклем «Анна Каренина». Балетмейстером-постановщиком стала заслуженная артистка России Вера Арбузова из Санкт-Петербурга. Челябинским зрителям она предлагает посмотреть на известный сюжет Льва Толстого с непривычного ракурса. Впервые на сцене появятся мистические персонажи — они и мастера железной дороги, и часть пугающей смертоносной машины, и прототипы главных героев. Новые действующие лица, по замыслу автора, помогут понять сложные взаимоотношения Анны Карениной, Алексея Вронского и Алексея Каренина. Оригинальные декорации и костюмы для балета разработала актриса Виолетта Жигалина из Санкт-Петербурга. А замысел постановки поддерживает музыка русских и зарубежных композиторов: Монтеверди, Моцарта, Листа, Рахманинова, Респиги, Бриттена и Левашкевича.

Когда: 1 и 2 июня в 18:00.
Где: Челябинский театр оперы и балета, площадь Ярославского, 1.
Сколько стоит: от 300 до 3000 рублей.
Возрастные ограничения: 12+.

Ворошим семейные тайны


Хочется чего-то менее драматичного? Сходите в драмтеатр на комедию «Афинские вечера». В основе — история семьи музыкантов, посвятивших свою жизнь высокому искусству. За аристократические корни там отвечает бабушка, но строгости от неё ждать не приходится! Юность этой героини прошла среди петроградской богемы, в эпоху Серебряного века: там и шляпки стиля модерн и декадентская любовь втроем. И вот бабушка активно включается в судьбу своей беременной внучки-пианистки, которой помыкает тиранствующий папа. Постепенно акценты смещаются с домостроя, возведенного в принцип, в сторону свободы и раскрепощения.

Когда: 1 июня в 18:00.
Где: Театр драмы имени Н. Орлова.
Сколько стоит: от 180 до 600 рублей.
Возрастные ограничения: 16+.

Учимся рисовать песком


Любите необычные развлечения? Тогда песочно-музыкальная арт-вечеринка «Здравствуй, лето!» — точно для вас. Подготовка или художественные навыки вам не потребуются. Только хорошее настроение и готовность учиться. В программе — создание песочной картины под руководством художника, фотосессия и музыкально-танцевальная программа. Авторы проекта уверяют: рисовать песком не только интересно, но и полезно. Это снимает нервное напряжение и стресс, способствует расслаблению и развитию мелкой моторики.

Когда: 2 июня в 11:00.
Где: студия рисования песком SandLand, улица 40-летия Победы, 33.
Сколько стоит: 500 рублей.
Возрастные ограничения: 6+.

Ловим бабочек в голове


А тем, кто стресс уже снял и готов открыть прекрасное, понравится выставка работ Марии Шредер «Бабочки в моей голове». Её авторский стиль — это совмещение живописных материалов и использование объёмных декоративных элементов (бисер, стразы). А главные герои работ — фантастические, добрые и милые персонажи сказок, которые приглашают в мир чудес и волшебства.

Когда: 30 мая — 15 июля с 10 до 19:00.
Где: галерея «Антураж», проспект Ленина, 79 (вход со стороны улицы Энтузиастов).
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастные ограничения: 0+.

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления