18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Тысячи школьников будут ночью в лесу»: концерт Макса Коржа встревожил челябинскую мэрию и полицию

Рассказываем, чем обеспокоились силовики и чиновники

Поделиться

Макс Корж выступит на Центральном стадионе вечером в пятницу, 31 мая

Макс Корж выступит на Центральном стадионе вечером в пятницу, 31 мая

В пятницу, 31 мая, на Центральном стадионе Челябинска выступит Макс Корж. Ожидается, что послушать белорусского исполнителя придет несколько тысяч школьников. Массовые выступления для города — не редкость, но это мероприятие вызвало большую обеспокоенность у властей и полиции. Мэрия и ГУ МВД выступили с предупреждением.

Первое сообщение появилось от начальника городского управления информационной политики Владимира Сафонова. Сотрудник администрации Челябинска написал в своём телеграм-канале о том, что концерт будет идти до позднего вечера.

— Лето, вечер, сосновый бор и тысячи, тысячи школьников... Проводите детей. Встретьте детей. А ещё лучше сходите на концерт вместе с ними. На всякий случай, — посоветовал Сафонов.

В беседе с 74.ru чиновник заявил, что не знает о каких-либо печальных инцидентах на концертах Коржа. Главное, что его беспокоит, — это время и место выступления.

— Я знаю, что абсолютное большинство зрителей — это школьники. А это лес и ночь. Концерт заявлен до 23 часов. Представляете? Тысячи школьников 13, 14 и 15 лет будут ночью в лесу. Только с этим связаны все беспокойства сейчас, — объяснил начальник управления информационной политики. — Если бы площадкой был «Трактор», то все бы без проблем разъехались на транспорте. А здесь они высыпятся в лес со стадиона.

По его словам, место проведения концерта выбирают организаторы. С мэрией согласуют только наличие скорой и полиции. Всё это будет, заверил Сафонов и добавил:

— У меня ребёнок окончил шестой класс, половина его одноклассников идет на этот концерт. Дети повально туда идут, они все фанатеют от этого Коржа. Просто спокойнее будет туда ребёнка отвести и встретить потом. А ещё лучше с ним в толпе потусить. Они слэмятся, могут драки устраивать в толпе, когда начинают толкать друг друга под музыку, валиться друг на друга. Всё это опасно.

В региональном полицейском главке напомнили, что нарушителям порядка грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Предупреждение обращено в первую очередь к родителям. Им рекомендовали поговорить об этом с детьми.

— Факты проноса на стадион запрещённых предметов и фаеров, а также алкогольных напитков будут пресекаться организованным на входе досмотром. Нарушителей общественного порядка доставят в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства с привлечением к установленной законодательством ответственности — уголовной или административной, — добавили в пресс-службе ГУ МВД региона. — Возраст привлечения к уголовной ответственности наступает с 16 лет, по ряду составов преступлений — с 14 лет. Кроме того, факты участия подростков в противоправных деяниях в дальнейшем могут негативно сказаться при выборе профессии. Так, например, это станет основанием для отказа в поступлении на службу в правоохранительные органы или иные государственные структуры.

У концерта Макса Коржа возрастное ограничение 12+. Стоимость билетов варьируется от 1350 до 1800 рублей.

В апреле этого года Корж дал концерт в Казани на «Татнефть-Арене». Пока шло его выступление, жители соседних домов засыпали жалобами экстренные службы. По их словам, в квартирах тряслись люстры, ощущалась небольшая вибрация, толчки были с периодичностью в 15 минут. После концерта вибрации прекратились, зданиям ничего не грозило.

Вы или ваш ребёнок идёте на концерт Коржа? Присылайте в пятницу фото и видео на почту редакции и в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 13:36

"Если бы площадкой был «Трактор», то все бы без проблем разъехались на транспорте"
Без проблем уехать на общественном транспорте от арены "Трактор" после 23:00? Смешно. Не все живут на северо-западе

Гость
29 мая 2019 в 14:01

Не переживайте, лес там уже давно уничтожен и вырублен, а с транспортом проблем куда меньше чем у Трактора. А если у нас так небезопасно в 23 в центре города, может стоить усилить патрули или ещё какие-то меры?

Гость
29 мая 2019 в 13:44

Не знаю как школоте, а мирным жителям там в это время реально опасно будет.. Особенно если коржи не нравятся.