RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Развлечения подробности В США назвали номинантов на «Оскар»: Ди Каприо снова в шортах, а Россию исключили в последний момент

В США назвали номинантов на «Оскар»: Ди Каприо снова в шортах, а Россию исключили в последний момент

За «Лучший фильм» борются девять картин

Леонардо Ди Каприо в этом году может получить свой второй «Оскар»

Сегодня стали известны претенденты на премию «Оскар». Сама церемония состоится 10 февраля, однако уже сейчас можно ознакомиться со списком кандидатов, которым светит заветная статуэтка. Самая большая конкуренция в номинации «Лучшая картина» — здесь представлены сразу девять фильмов: «Форд против Феррари», «Ирландец», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды... в Голливуде», «Паразиты» и «Кролик Джоджо», который в российский прокат так и не вышел. А вот российский фильм «Дылда», который ждали в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», в список не попал. За это звание поборются польская картина «Тело Христово», французская «Отверженные», южнокорейская «Паразиты» и «Страна меда» из Северной Македонии.

В номинации «Лучший режиссер» представлены снявший «Ирландца» Мартин Скорсезе, режиссер нашумевшего «Джокера» Тодд Филлипс, Сэм Мендес с фильмом «1917», Квентин Тарантино с «Однажды... в Голливуде» и автор южнокорейских «Паразитов» ‎Пон Джун-хо.

Лучшим актером могут стать Хоакин Феникс («Джокер»), Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Ди Каприо («Однажды... в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история») или Джонатан Прайс («Два папы»). Не менее звездный состав в этом году и в номинации «Лучшая роль второго плана» — Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинс («Два Папы»), Аль Пачино («Ирландец»), Джо Пеши («Ирландец») и Брэд Питт, оттенявший Леонардо Ди Каприо в тарантиновском «Однажды в… Голливуде».

На «Лучшую женскую роль» тоже пять претенденток: конкуренцию Сирше Ронан из «Маленьких женщин» составили Синтия Эриво («Гарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Шарлиз Терон (Скандал») и Рене Зеллвегер («Джуди»).

О лучших фильмах ушедшего года мы рассказывали вам в новогодней подборке: здесь вы обязательно найдете для себя кино по душе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления