22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Снегурочка на спутнике и торговые ряды: каким будет ледовый городок на площади Революции

Открыть площадку обещают меньше чем через месяц

Поделиться

Строительство городка в этом году обойдется бюджету Челябинска в <nobr class="_">6,7 миллиона</nobr> рублей

Строительство городка в этом году обойдется бюджету Челябинска в 6,7 миллиона рублей

Поделиться

Мэрия представила проект ледового городка на площади Революции

На площади Революции смонтируют 40 ледовых композиций с аттракционами, горками и лабиринтами, сообщили в управлении культуры. Ледовый городок должны построить к 22 декабря.

В управлении напомнили, что в этом году тема городка — 60-летие полета Юрия Гагарина в космос. По периметру площади поставят ограждения, а со стороны улиц Воровского и Цвиллинга — «Звездные врата».

В центре построят аттракцион «Космическая станция» — это игровой комплекс с горками и арками.

Всего в космическом городке будет восемь горок: большая горка «Космос», горки поменьше — «Сатурн», «Звездолет», «Созвездие Большой Медведицы», «Летающая тарелка», «Буран» и две горки-ловушки — «Спутник» и «НЛО».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Такой видят авторы городка инопланетную семью

Такой видят авторы городка инопланетную семью

Поделиться

Для посетителей городка будут доступны три лабиринта. Самый масштабный из них — «Солнечная система». По его периметру установят светодиодные шары, символизирующие девять планет — Меркурий, Венера, Земля, Марс, Солнце и так далее.

Скульптур планируют сделать 14, это ракета, луноход, космонавты, инопланетяне, коньки, Снегурочка на спутнике, Гагарин, колодец желаний, инопланетная семья и другие.

Появятся две световые композиции — «Тоннель» и «Падающий метеорит».

А это горка «Буран»

А это горка «Буран»

Поделиться

— Гости смогут сфотографироваться на специальной площадке с лестницей и перилами. Также появится фотозона «Звездное небо» с тематическим баннером на подиуме и прожекторами, — добавили в управлении культуры. — Искусственную елку огородят ледовой композицией «Звездный хоровод». Рядом с елкой установят сцену с троном Деда Мороза. В ледовом городке появятся скамейки, урны и торговые ряды. Возле каждой горки и входной группы сделают информационные таблички с правилами поведения, режимом работы городка и правилами эксплуатации горок.

11 ноября власти подвели итоги аукциона на строительство новогодних скульптур на площади Революции. Работы за 6 миллионов 700 тысяч рублей выполнит челябинское ООО «Праздник».

Ледовый городок Челябинска будет работать с ограничениями.

Поделиться

К Новому году украсят не только центр Челябинска. Архитекторы показали, как город преобразится к празднику. Так, в разных районах появятся скамейки в виде рыбок и звездочек, елки из шаров и гигантские люстры. Лампы, кстати, уже появились.

В прошлом году главной темой городка был книжный мир со сказочными героями — «Емеля», «Бременские музыканты», «Царевич на сером волке», «Избушка и Баба-яга» и так далее. Годом ранее ледовый городок посвятили Году театра, а центральным персонажем стал Гамлет.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...