7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Челябинская мэрия выделила 8,2 миллиона на главный ледовый городок. Смотрим, каким он будет

Итоги голосования на 74.RU за концепцию проекта совпали с официальными результатами

Поделиться

Балерина — любимый персонаж скульпторов. Её будут ваять уже не в первый раз

Балерина — любимый персонаж скульпторов. Её будут ваять уже не в первый раз

Ледовый новогодний городок Челябинска построят за 8,2 миллиона рублей. Мэрия ищет подрядчика, который выполнит работы. Смотрим, какие скульптуры хотят установить в этом году на площади Революции.

Главной темой городка станет книжный мир со сказочными героями. По документам, опубликованным на сайте госзакупок, будет почти два десятка сказочных скульптур: «Гуси у бабуси», «Емеля», «Петя-Петушок», «Бременские музыканты», «Царевич на сером волке», «Избушка и Баба Яга», «Лиса и Петух», «Гуси-Лебеди», Дед Мороз со Снегурочкой и другие.

На площади установят три горки: большую, маленькую и двускатную. Построят лабиринт, игровой комплекс и дом Деда Мороза. Ледяные строения украсят иллюминацией.

Итоги аукциона подведут 19 ноября. Компания-победитель будет отвечать за строительство ледового городка, за его содержание и демонтаж.

Возвести скульптуры должны до 22 декабря, а простоят они до 28 февраля.

Этим летом чиновники предложили челябинцам самим выбрать концепцию для ледового городка в системе «Активный житель 74». В опросе приняли участие 1134 человека.

Почти 40 процентов отдали свой голос за то, чтобы площадь украшали фигуры любимых героев из произведений известных детских писателей. Чуть меньше — 37,39 процента опрошенных — хотели бы увидеть на главной площади Челябинска в Новый год город будущего с фантастическими персонажами и футуристическими фигурами. Проект «Русь богатырская» набрал 19,22 процента голосов. Ответ «Мне это неинтересно» выбрали 3,97 процента участников голосования.

74.RU тоже провёл опрос среди читателей. 

В 2019 году ледовый городок посвятили Году театра. Центральным персонажем стал Гамлет. Его строительство начали за месяц до открытия. Первое, что сделали рабочие, — установили новогоднюю ёлку. Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже.

Знаете интересные факты о подготовке к крупным городским праздникам в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
13 ноя 2019 в 09:22

Еще одну скульптуру добавьте : "Дубровский выглядывает из окошка Швейцарского шале"

Гость
13 ноя 2019 в 09:46

Хочу опрос: что люди выберут, спасти восемь детей от онкологии, или ледовый городок?

Максим
13 ноя 2019 в 09:38

Заводам выделите деньги на фильтры. Большего нам уже и не надо. Хотим просто что бы было чем ДЕШАТЬ!!!!!!!