27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Глеб Самойлов и The Matrixx объявили о переносе из-за коронавируса декабрьских концертов на Урале

Выступления в Челябинске и Екатеринбурге пока не состоятся

Поделиться

Юбилейный концерт Самойлова хотели провести <nobr class="_">5 декабря</nobr> в «Галактике развлечений»

Юбилейный концерт Самойлова хотели провести 5 декабря в «Галактике развлечений»

Поделиться

Глеб Самойлов объявил о переносе из-за коронавируса концертов на Урале

Совместные выступления с группой The Matrixx планировались в Челябинске и Екатеринбурге 4 и 5 декабря. Но в официальных группах мероприятий появились объявления о корректировке сроков. Сообщение о переносе выступления в Екатеринбурге опубликовано во вторник, 1 декабря, а с челябинским концертом то же самое произошло накануне. Причина в обоих случаях одна — ситуация с коронавирусом в уральских городах.

— К сожалению, чиновники в размещении зрителей за столами увидели «возникновение возможности употребления зрителями во время концерта напитков и продуктов питания». Несмотря на то, что клуб готов на время проведения концерта приостановить работу бара, это может стать нарушением методических рекомендаций главного государственного санитарного врача РФ, — сообщили организаторы. — На основании этого юбилейный концерт Глеба Самойлова в Челябинске не согласован Министерством культуры Челябинской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Организаторы опубликовали и официальное письмо министра культуры Алексея Бетехтина. Там указана причина отказа — «в целях обеспечения безопасности здоровья зрителей».

Поделиться

На какую дату перенесут концерт, пока не ясно. При этом вернуть деньги за билет челябинцы не смогут.

— Постановлением Правительства РФ от 06.06.2020 № 830 возврат денежных средств за билеты на перенесенные мероприятия не предусмотрен. Вы можете посетить концерт в новую дату. Все билеты будут действительны, — пообещали организаторы. — Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

Новая дата концерта в Екатеринбурге тоже пока не озвучена. Известно лишь, что перенести выступление придется с 4 декабря на лето 2021 года.

27 ноября власти объявили о переносе концерта Полины Гагариной. Возможность выступления обсуждали в оперштабе по коронавирусу.

В конце октября Баста за два дня до выступления перенес концерт в Челябинске из-за коронавируса. Ранее мероприятия отменили «Руки вверх!» и Дельфин, а также рэперы Моргенштерн и ЛСП.

Ирина Гехт 20 ноября рассказала об ограничениях для новогодних корпоративов. Праздники разрешены, но только с условием, что люди будут сидеть за столиками. Никаких танцев и развлекательных программ не должно быть.

Поделиться

За минувшие сутки COVID-19 диагностировали еще у 290 южноуральцев, в том числе у 2 школьников. Всего с начала пандемии заразился 26 941 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...