Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Таганай» включили в рейтинг красивейших мест для экотуризма. Как нацпарк готовят к Новому году»

Вернуться к публикации
Все комментарии53
Леночка66
3 дек 2020 в 12:28

Мне другое непонятно: если это национальный парк, значит выделяются деньги на его содержание. Почему не убирается мусор, почему нет нормальных туалетов? Экотропа в Зюраткуле- сразу у входа на тропу стоят несколько мусорных урн- мусор из них не убирали года три, вокруг них уже горы! Почему бы сотрудникам парка не проходить ежедневно по тропе и не собирать мусор? Это не входит в их обязанности по содержанию парка? А что входит-только деньги собирать?
И не надо говорить, что люди мусорят, мусорят везде! В любом национальном парке США миллионы посетителей, которые едят, пьют, мусорят. Но кругом чистые благоустроенные туалеты, которые ежедневно убираются и мусор ежедневно увозится.

Гость
3 дек 2020 в 13:54

Дико раздражают надписи на скалах!!! Люди, вы что такие идиоты??? Зачем на скалах свои мазюки пишете??? Дома , в квартире своей на стенах пишите!

Гость
3 дек 2020 в 13:48

Туалеты постройте нормальные! Ездили в Зюраткуль, под каждым кустом воняет(

друг партии
3 дек 2020 в 22:22

Бывал там, да красиво, но не настолько же, за границей получше, а про зигальгу сделайте начала дорогу от меседы до тюлюка, летом пыль да тряска

Здравый смысл
3 дек 2020 в 12:09

как обычно щас разные питкины побегут застраивать территорию, появятся заборы, стройплощадки и платный вход. потом приедет какой-нибудь борзый промышленник - построит там ГОК и прощай Таганай((((

ГОСТ главный
3 дек 2020 в 12:11

у нас такие красивые места!! нужно это сохранить и не загадить!!!
п.с. и почему те, кто живет возле такой красоты в "шаговой" доступности постоянно хочет ехать в другие места?? это я про себя и похожих на меня

Гость
3 дек 2020 в 12:02

Но почему именно Таганай? У нас на Южном Урале таких мест и даже лучше десятки.

Сергей Лазарев
3 дек 2020 в 12:08

там можно познакомиться с мужчинами?

3 дек 2020 в 12:44

Зачем вообще настроили эти приюты на Таганае? Мотивированные люди и в палатке переночуют, а когда палатку на себе прешь, то лишнюю бутылку пойла еще подумаешь брать ли. А сейчас для быдла все удобства выходит и теперь у нас стоны по поводу мусора. И кстати, как про Котову не говори, а на Таганае не она гадит. Так может и в городе сперва на себя посмотреть? Не Котова и не Текслер каждый день по мосту на Мастеровой не могут проехать, чтобы пробку не собрать, а вы, сограждане. Да и в остальном у вас все так, что уж тут про Таганай, или там Зюраткуль.

Гость
3 дек 2020 в 13:58

Вообще состояние нижней и верхней троп удручает - особенно там, где бегут ручьи и разьезжено квадроциклами. Если уж деньги берете за вход, надо как- то благоустраивать дорожки. И с собаками некоторые посетители проходят, хоть и запрещено - надо контролировать соблюдение запретов.

Гость
3 дек 2020 в 15:35

Вот только Зигальгу не трогайте, пожалуйста!
Единственное на засранное место осталось, но не тут то было....и туда пойдет тропа "быдлотуризма". Таганай загадили, Иремель загадили, следующий пункт Зигальга.
Разводят коммерцию под предлогом развития туризма. Все кто имеют хоть какое-либо желание этим самым туризмом заняться и без ваших приютов и магазинов с сувенирами разберутся!

ГОСТ главный
3 дек 2020 в 12:59

а почему бы не оформить красиво стелу границ Европы и Азии??? сделать красивые киоски, кафешку. минигостиницу и экскурсии возможно и пр!!! там такой поток машин и автобусов постоянно!!! ну конечно вложиться нужно первоначально, но при правильном подходе это всё окупится быстро!!!

Гость
3 дек 2020 в 12:10

Мишек жалко

Гость
3 дек 2020 в 14:49

>> списке также заповедники Южно-Уральский...
Это как они собрались там экотуризм организовывать, если он полностью закрытый вообще для любого посещения. Я уж молчу про стоянки и прочее.
И пусть будет закрытый. Хоть там не встретишь ни одного человека за неделю.