26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Директор «Таганая» ушел на повышение в Минприроды. Кто будет руководить национальным парком

Рассказываем, как Алексей Яковлев прокомментировал свое назначение

Поделиться

Алексей Яковлев возглавлял нацпарк «Таганай» больше 10 лет

Алексей Яковлев возглавлял нацпарк «Таганай» больше 10 лет

Поделиться

Директор нацпарка «Таганай» будет работать в федеральном министерстве

Алексей Яковлев назначен заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, сообщается на сайте Минприроды.

— Это моя индивидуальная инициатива, — прокомментировал 74.RU Алексей Яковлев. — Я был очень рад такому назначению. Нам поступило предложение от министра делегировать в федеральную структуру своего человека. Я вызвался. Сейчас пока непонятно, как буду выстраивать управление, раньше такого опыта на федеральном уровне не было. Долго, возможно, придется вникать в эту работу.

На посту директора «Таганая» его заменит Эльвина Новосёлова.

— С Эльвиной мы работаем с 11-го года вместе, она сможет держать нашу планку, я даже ничуть в этом не сомневаюсь. Планы на ближайшее время мы с ней уже обговорили, — заключил теперь уже бывший директор нацпарка.

Глава Минприроды Александр Козлов встречался с Алексеем Яковлевым в Крыму и выслушал от него тогда много дельных предложений.

— Задачи перед департаментом особо охраняемых природных территорий стоят не просто большие. Они масштабные. Уверен, опыт работы в национальном парке «Таганай» поможет на госслужбе, — сказал тогда министр.

Недавно нацпарк «Таганай» <a href="https://74.ru/text/entertainment/2020/12/03/69596496/" target="_blank" class="_">включили в число красивейших мест для экотуризма</a>

Недавно нацпарк «Таганай» включили в число красивейших мест для экотуризма

Поделиться

Алексей Яковлев по образованию экономист, окончил Челябинский государственный университет. Больше 10 лет занимал должность директора национального парка «Таганай». С 2019 года под управлением «Таганая» находится и новый нацпарк «Зигальга».

В разгар пандемии коронавируса на «Таганае» побили все рекорды посещаемости. Недавно нацпарк включили в число красивейших мест для экотуризма.

О том, что за отдых в нацпарке можно заработать деньги, мы писали ранее.

А туристка со стажем Наталья Гаврилова рассказала 74.RU, где можно отдохнуть с палаткой в окрестностях Челябинска.

Еще мы собрали больше десятка южноуральских локаций, которые сравнивают с европейскими и американскими достопримечательностями.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...