Все новости
Все новости

Директор «Таганая» ушел на повышение в Минприроды. Кто будет руководить национальным парком

Рассказываем, как Алексей Яковлев прокомментировал свое назначение

ds

Алексей Яковлев возглавлял нацпарк «Таганай» больше 10 лет

Поделиться

Алексей Яковлев назначен заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, сообщается на сайте Минприроды.

— Это моя индивидуальная инициатива, — прокомментировал 74.RU Алексей Яковлев. — Я был очень рад такому назначению. Нам поступило предложение от министра делегировать в федеральную структуру своего человека. Я вызвался. Сейчас пока непонятно, как буду выстраивать управление, раньше такого опыта на федеральном уровне не было. Долго, возможно, придется вникать в эту работу.

На посту директора «Таганая» его заменит Эльвина Новосёлова.

— С Эльвиной мы работаем с 11-го года вместе, она сможет держать нашу планку, я даже ничуть в этом не сомневаюсь. Планы на ближайшее время мы с ней уже обговорили, — заключил теперь уже бывший директор нацпарка.

Глава Минприроды Александр Козлов встречался с Алексеем Яковлевым в Крыму и выслушал от него тогда много дельных предложений.

— Задачи перед департаментом особо охраняемых природных территорий стоят не просто большие. Они масштабные. Уверен, опыт работы в национальном парке «Таганай» поможет на госслужбе, — сказал тогда министр.

Недавно нацпарк «Таганай» <a href="https://74.ru/text/entertainment/2020/12/03/69596496/" target="_blank" class="_">включили в число красивейших мест для экотуризма</a>

Недавно нацпарк «Таганай» включили в число красивейших мест для экотуризма

Поделиться

Алексей Яковлев по образованию экономист, окончил Челябинский государственный университет. Больше 10 лет занимал должность директора национального парка «Таганай». С 2019 года под управлением «Таганая» находится и новый нацпарк «Зигальга».

В разгар пандемии коронавируса на «Таганае» побили все рекорды посещаемости. Недавно нацпарк включили в число красивейших мест для экотуризма.

О том, что за отдых в нацпарке можно заработать деньги, мы писали ранее.

А туристка со стажем Наталья Гаврилова рассказала 74.RU, где можно отдохнуть с палаткой в окрестностях Челябинска.

Еще мы собрали больше десятка южноуральских локаций, которые сравнивают с европейскими и американскими достопримечательностями.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter