Все новости
Все новости

«Женственность с возрастом не проходит»: 83-летняя челябинка попала на страницы мирового журнала о моде

Для семьи Лидии Константиновны это стало полной неожиданностью

Лидия Константиновна никогда не была профессиональной моделью

Поделиться

Фото Лидии Константиновны Тучковой опубликовало итальянское издание журнала Vogue. Об этом 74.RU рассказала внучка модели.

Звездный час для челябинки серебряного возраста наступил после обычной семейной фотосессии.

— Мы давно мечтали о такой фотосессии — четыре поколения женщин нашей семьи: бабушка, мама, мы с сестрой и моя дочка, — рассказала Евгения Тучкова. — И к 8 Марта нам это наконец-то удалось! Фотограф Саша Саматова сразу показала нам несколько фотографий — они так понравились, что мы сразу дали ей согласие на их использование. Но мы никак не ожидали, что фото нашей бабули опубликуют в таком популярном журнале, пусть и в электронной его версии. Бабушка всю фотосессию переживала: «Ой, я такая старенькая», а мы хотели показать, что женственность, она с возрастом не проходит, и красота тоже.

В семье Тучковых бабушка — большая ценность

В семье Тучковых бабушка — большая ценность

Поделиться

Челябинский фотограф Саша Саматова рассказала, что это ее первый опыт сотрудничества с модным журналом.

— Я первый раз решилась отправить фото в Vogue. Близилось 8 Марта, фотосессия была накануне, и она изначально была выигрышная: две дочки, мама, бабушка, правнучка — все в светлых тонах, с цветами — очень нежно и в то же время празднично, — говорит Саша. — Я подумала, что было бы здорово опубликовать фото, решила попробовать. Vogue публикует работы раз в неделю, в понедельник, это как раз было 8 марта. Во время фотосессии Лидия Константиновна плакалась, что старенькая, но я ей сразу сказала: «У вас еще всё впереди, в вашем возрасте некоторые только становятся моделями». И действительно, получилось очень красиво, для Vogue ее фото подошло идеально.

Фото Лидии Константиновны опубликовано в итальянском издании журнала Vogue

Фото Лидии Константиновны опубликовано в итальянском издании журнала Vogue

Поделиться

Кстати, Лидия Константиновна уже известна читателям 74.RU: в ноябре 2020 года мы рассказывали историю спасения женщины после того, как она попала в больницу с серьезным поражением легких, а потом пережила взрыв в ГКБ № 2 Челябинска и эвакуацию.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter