25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Челябинский шиномонтажник, взорвавший TikTok песнями на фоне покрышек, выступил в ночном клубе

Автослесарь собрал в соцсети 6,5 миллиона просмотров, теперь он поет на вечеринках

Поделиться

Поющий автослесарь пробился на сцену ночного клуба

Поющий автослесарь пробился на сцену ночного клуба

Поделиться

Челябинский певец-шиномонтажник из TikTok выступил в ночном клубе

Альберт Галимов начал выкладывать первые ролики в популярную соцсеть в феврале. В коротких видео он исполняет русские народные песни на своем рабочем месте — в ангаре автомастерской, на фоне покрышек. Искреннее исполнение покорило пользователей TikTok: его «Оренбургский пуховый платок» набрал за пару дней 1,4 миллиона просмотров. Накануне певец выступил в качестве хедлайнера на вечеринке в ночном клубе. Сейчас челябинцу предлагают петь в дуэтах со звездами. Рассказываем о карьере начинающего артиста из автосервиса.

— Я вообще сначала не хотел петь у шин, еще в этой грязной робе, как-то непрезентабельно, — признался Альберт Галимов. — Но меня уговорил коллега: он заметил, что я всегда пою, когда работаю, ему понравилось, вот и завели блог. А там началось: лайки, комментарии, репосты. Мне приятно, что меня так оценивают, некоторые пишут, что плачут от моих песен. Кто-то просит какие-то определенные композиции исполнить, я учу песни и потом для подписчиков размещаю.

Накануне вечером Альберт выступил на сцене челябинского ночного клуба «Галактика развлечений», на национальной башкирской вечеринке «Йондоз». Певца пригласили в качестве главной звезды: он исполнил «Оренбургский пуховый платок», который уже стал хитом в аккаунте автомастера, а потом спел песню на родном татарском языке. До этого челябинец в последний раз выходил к публике в студенческие годы.

Другие артисты фотографировались с Альбертом Галимовым за кулисами как со знаменитостью

Другие артисты фотографировались с Альбертом Галимовым за кулисами как со знаменитостью

Поделиться

— Я окончил челябинское музыкальное училище по классу народного пения, поэтому особенно люблю фольклорные композиции, они основные у меня репертуаре, — рассказал Альберт Галимов. — Хотел стать артистом с детства, после колледжа поступил в Казанскую консерваторию на джазовое отделение, но учебу пришлось бросить: нужны были деньги, чтобы содержать семью.

Молодой человек вернулся в Челябинск и устроился на завод строительных материалов, потом был мебельщиком и занимался фасадами. В шиномонтаж, где Альберт работает сейчас, его пригласил знакомый.

В соцсетях поющего шиномонтажника первым нашел Ильяс Камалов, он сразу понял, что данные у Альберта неординарные, поэтому решил, будет помогать таланту.

— Вы послушайте, его исполнение «Оренбургского платка» очень близко к эталонному — зыкинскому, — обратил внимание продюсер Альберта. — Вы только посмотрите, у него тысячи комментариев в TikTok. Уже звонил продюсер известного певца Элвина Грея, предлагают в дуэте спеть. Я буду стараться ему помогать: у меня есть знакомые музыканты в Москве, в Казани, буду им звонить, его оценят.

Альберт Галимов хочет пойти на проект «Голос» на Первом канале

Альберт Галимов хочет пойти на проект «Голос» на Первом канале

Поделиться

О карьере бывшей сотрудницы МВД, которая бросила службу и уехала в Москву записывать сольный альбом, мы рассказывали ранее. Проработав 10 лет в органах и дослужившись до капитана, она занялась вокалом и актерским мастерством.

Первой в Челябинске набрала миллион подписчиков в TikTok 17-летняя школьница Анастасия Романова. Историю челябинского священника-тиктокера, который также собрал внушительную аудиторию в соцсетях, читайте в нашем материале.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...