22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Группа «Звери» объявила о переносе концерта в Челябинске из-за ковида

Рассказываем, что будет с билетами

Поделиться

Поклонники группы отдали за билеты от полутора до пяти тысяч рублей

Поклонники группы отдали за билеты от полутора до пяти тысяч рублей

Поделиться

Группа «Звери» объявила о переносе концерта в Челябинске

Планы изменились из-за непростой обстановки с коронавирусом. Сообщение об этом появилось в инстаграме группы.

— В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки продолжают действовать ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Наши концерты в Челябинске и Уфе, запланированные на 25 и 26 июня, перенесены, — говорится в сообщении. — Информация о новых датах концертов будет анонсирована в ближайшее время. Просьба сохранять билеты.

Директор «Городских зрелищных касс» Илья Белов рассказал 74.RU, что концерт группы «Звери» был едва ли не единственным мероприятием этим летом, для проведения которого планировалось использование танцпола, но в условиях роста заболеваемости ковидом это неприемлемо.

— Я еще не общался с организаторами, но насколько я понимаю, концерт переносится не из-за их желания, а из-за эпидемиологической обстановки. Дело в том, что выступление этой группы предусматривает танцевальный партер, а это сейчас под запретом, — объяснил он. — Есть еще буквально пара мероприятий, которые теперь под вопросом, летом вообще мероприятий мало, они в основном остались все «сидячие». В таком случае ограничения вместимости позволяют обеспечить санитарные требования.

Что касается билетов, то Илья Белов уверен, возвращать их не придется.

— Здесь есть такой момент, организатор отчасти защищен, потому что один из законов по поводу возврата билетов, принятых в пандемию, говорит о том, что зритель не имеет права на возврат, если отмена происходит по обстоятельствам, не зависящим от организатора, например из-за коронавируса. Но организатор был настроен провести это мероприятие, я думаю, все билеты будут действительны на новую дату и, надеюсь, она не будет далекой, — отметил руководитель «Городских зрелищных касс». — Что касается отдельных случаев возвратов билетов, скорее всего, каждый из них будет рассматриваться организаторами отдельно.

На минувшей неделе вице-губернатор Ирина Гехт сообщила на брифинге о признаках третьей волны коронавируса в Челябинской области.

Из-за ковида в регионе уже начали отменять массовые мероприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...