Все новости
Все новости

«Мы все там немножко поплакали»: челябинская вокалистка прошла слепые прослушивания на шоу «Голос»

Юлия рассказала 74.RU, что продавала фейерверки ради синтезатора и почему участвовала в Miss Maxim

Юлии 26 лет, и об участии в «Голосе» она мечтала с первого сезона

Поделиться

В эфире Юлия Курганова исполнила песню «Улетаю» группы A'Studio, и уже на первой минуте к ней повернулся Александр Градский. Теперь он будет наставником челябинской исполнительницы. К слову, вокал и музыка — это ее работа, а не только увлечение.

Попасть на шоу Юлия Курганова мечтала с первого сезона, несколько раз подавала заявки, и дальше предварительных прослушиваний в Останкино пройти не удавалось. Но в этот раз всё сложилось, и девушку выбрал именно тот наставник, которого она хотела. Правда, сразу после выступления Юлии пришлось услышать весьма критичные отзывы от членов жюри.

— Две ноты были ужасные, — заявил Александр Градский. — У многих эта ошибка. Всё спела, выдала, а нижние ноты проговорила. Нижние ноты надо не проговаривать, а пропевать, но это…

— Внутри всё бьется, — призналась Юлия.

— Вы хотели это сделать от души, и получилось, — все-таки похвалил ее наставник. — Немножко распяленный звук наверху, но от волнения. Посмотрим, что будет получаться.

— Как же вовремя Александр Борисович повернулся, — вступил в разговор Дмитрий Билан. — До того как вы начали там колбасить очень странные вещи. Вы так набрасывались на слова.

Челябинской исполнительнице Билан посоветовал аккуратничать с исполнением.

— И вам очень повезло с Александром Борисовичем, он педагог вокальный, поможет вам невероятно, — заявил певец.

Александр Градский повернулся к Юлии уже на первой минуте ее выступления

Александр Градский повернулся к Юлии уже на первой минуте ее выступления

Поделиться

Но сразу после него девушку начали критиковать

Но сразу после него девушку начали критиковать

Поделиться

А вот Пелагея Юлию не критиковала, а поддержала.

— Знаете, в чем вы молодец? Меня сначала подиспугало немного вибрато, но это исключительно мои вкусовые пристрастия. Но! Вы потом во второй фразе сделали абсолютно ровный звук, — отметила Пелагея. — Это значит, что это подконтрольная вещь. То, что вы этим управляете, то, что у вас это, как краска — это очень прикольная и очень редкая история. Поздравляем!

Сделала комплимент артистка и внешнему виду челябинки.

— Какая вы красивая! Очень, — похвалила Пелагея. — Удачи.

— От Пелагеи услышать комплимент — это очень здорово, — призналась 74.RU Юлия Курганова. — Учитывая, что она сама выглядит потрясающе. Она всегда очень ухоженная, образы у нее очень красивые. От нее этот комплимент особенно ценен для меня.

Со сцены Юлия уходила, сдерживая слезы

Со сцены Юлия уходила, сдерживая слезы

Поделиться

Даже после комплимента Пелагеи напряжение было сильным, призналась девушка.

— Мы все там немножко поплакали. Это было и от волнения, и от того, что критика немного задела. С другой стороны, я прошла дальше и обрадовалась сильно, — поделилась Юлия. — Я человек впечатлительный. Это был неопределенный поток эмоций сразу. И день был большой, сложный, тяжелый, и сами съемки волнительные. Всё сразу было: и радость, и расстройство какое-то, и облегчение от того, что справилась.

В смонтированном варианте Юлия получила около 7 минут эфира, но провести на съемочной площадке ей нужно было целый день.

— Снимается шоу на «Мосфильме» — и профайлы, и выступления сами, и съемки с семьей проходят там. Это занимает целый день. Сам съемочный процесс отдельного участника на самом деле длится недолго, но на площадке мы были с самого утра до позднего вечера, — призналась Юлия. — И вся моя группа поддержки была со мной всё это время.

Теперь под руководством наставника Юлия готовит следующее выступление. Рассказывать подробнее о нем до эфира нельзя. Но участие в проекте Юлия называет сбывшейся мечтой.

— В садике, сколько я себя помню, меня сразу забрали петь. В школе я сама пришла: «Где у вас поют? Туда хочу». Мне ответили: «Ну, пойдем». И я в школе начала петь. В институте музыкальном мы все пели. У меня не было такого, что я выбрала быть музыкантом, выбрала петь, — рассказала Юлия Курганова. — У меня как будто бы не было выбора, я просто всегда пела. Выбирать не приходилось.

Вне музыки вокалистка была только один раз в жизни.

— Я всегда была музыкантом, другой-то работы у меня и не было никогда. Нет, я месяц продавала фейерверки, и это всё, — засмеялась Юлия. — Это было в школе, и на эти деньги я купила свой первый синтезатор, между прочим. Восемь тысяч рублей я заработала за предновогодний период и потратила на свой первый инструмент.

Чтобы добиться большего, год назад челябинка перебралась в Москву.

— Я здесь работаю и в кавер-коллективе, и в вокальном ансамбле, и сольно выступаю, — перечислила Юлия. — То есть у меня несколько коллективов, с которыми я сотрудничаю, я пишу песни на заказ, записываю голос для каких-то произведений, в концертах участвую.

Нашим читателям, к слову, Юлия уже знакома. В 2020-м году девушка участвовала в конкурсе Miss Maxim и вошла тогда в топ-100 самых красивых девушек России.

— Меня подтолкнули друзья к этому. И я легко заполнила [заявку], отправила и легко забыла, а потом получила письмо от организаторов: «Вы прошли конкурс». Я очень удивилась. Я не думала, что этот конкурс настолько останется в моей истории. Периодически кто-нибудь где-нибудь обязательно про него спрашивает или говорит: «О, мы видели, здорово, круто». Для меня это очень странно, — призналась Юлия Курганова. — Потому что моя профессия — это петь, я никогда не стремилась попасть в модельную сферу, попасть в журнал. Для меня никогда это не было целью.

Победительницей Miss Maxim Юлия не стала, но запомнилась

Победительницей Miss Maxim Юлия не стала, но запомнилась

Поделиться

В сентябре слепые прослушивания в шоу «Голос» прошел и 62-летний певец из Челябинска. Для выступления Александр Гронский выбрал песню «Скачки», и поначалу казалось, что он на волоске от вылета. Однако в финале к нему повернулись сразу два наставника — Валерий Леонтьев и Олег Газманов.

В феврале восьмиклассница Арина Миленко прошла слепые прослушивания восьмого сезона шоу «Голос. Дети». Девочка выступила с песней Луи Примы Sing, Sing, Sing, после чего к ней повернулись Баста и Егор Крид.

В прошлом сезоне другая юная челябинка стала звездой шоу «Голос. Дети». 11-летняя Ксюша Мисюрина пришла с песней группы «Моральный кодекс» под названием «Я выбираю тебя», к ней повернулись сразу два члена жюри.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter