«Зима еще в разгаре»: челябинцев возмутил демонтаж ледового городка в середине февраля

Где разобрали горки и как это объяснил глава района

Ледовый городок в Сквере Колющенко исчез с лица земли словно по взмаху волшебной палочки

Ледовый городок в Сквере Колющенко исчез с лица земли словно по взмаху волшебной палочки

Поделиться

Жители Советского района пожаловались, что в Сквере имени Колющенко ледовый городок разобрали в середине февраля. Челябинцы не понимают, к чему такая спешка, ведь зима еще не закончилась. Глава района Владислав Макаров считает, что горки и фигуры изо льда лучше разобрать сейчас, прежде чем они кого-нибудь травмируют.

— Очень интересно, почему в Сквере Колющенко убрали ледяные горки? — задалась вопросом читательница 74.RU Елена. — Вообще непонятно. В пятницу днем катались под снегопадом на них, а вчера днем их уже не было. Зима еще в разгаре, не собирается уходить, а горки убрали. Рядом со сквером большой микрорайон, и у многих дети. Где теперь кататься?

Для детворы теперь осталось развлечение в виде кучи снега

Для детворы теперь осталось развлечение в виде кучи снега

Поделиться

— Действие контракта было до 10 февраля, поэтому городок был демонтирован на прошлой неделе, — объяснил глава Советского района Владислав Макаров. — У нас такая практика уже давно. Все городки — в Колющенко, в Новосинеглазово и Федоровке — мы разбираем в феврале. Два месяца создавали праздничное настроение. Лед же постепенно подтаивает и приходит в негодность. А мы заботимся, чтоб было безопасное качество предоставления услуг.

В администрации Челябинска сообщили, что главный ледовый городок, который официально открыли 27 декабря, начнут разбирать с площади Революции в конце февраля.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter