Все новости
Все новости

«Принципиально не показываем "санкционку"»: как выживает легендарный челябинский кинотеатр

Он начал работу в новом формате

ds

Кинотеатр с самым большим в Челябинске залом на 550 мест предложил зрителям много новых опций

Поделиться

Проблемы у индустрии большого кино начались еще в период пандемии, когда все развлекательные заведения были закрыты. В локдаун «выстрелили» онлайн-кинотеатры, на сервис плотно подсела молодежь. Зрители стали потихоньку отвыкать смотреть фильмы на большом экране. У многих была привычка ходить в кино, сейчас ее не стало.

Вторая проблема накрыла индустрию в феврале. Только кинотеатры избавились от ограничений, продиктованных пандемией, как мировые фильммейкеры и дистрибьютеры перестали поставлять в Россию свежие картины. Кинотеатры остались без контента. В короткие затишья между ковидными волнами бизнесмены еще могли хоть что-то заработать, чтобы покрыть долги. Сейчас такой возможности нет — наступили тяжелые времена.

Без решительных антикризисных мер индустрия большого кино рискует кануть в Лету. Легендарный челябинский «Кинотеатр Урал», расположенный в самом сердце города, отреагировал на ситуацию одним из первых. Кинотеатр с самым большим в Челябинске залом, на 550 мест, принципиально не показывает «санкционку» — фильмы, оставшиеся сегодня без российской лицензии. К счастью, здесь придумали, как иначе удивить зрителя. Читайте, что из этого получилось.

Организует детские дни рождения в кино

Прямо в кинозале можно организовать шумный детский праздник

Прямо в кинозале можно организовать шумный детский праздник

Поделиться

«Кинотеатр Урал» развивает новый формат развлечений — «День рождения в кино». В этом киношникам помогает опытный партнер — профессиональное праздничное агентство. Его сотрудники обеспечат вам и торт со взбитыми сливками, и воздушные шары, и ростовую куклу Хагги Вагги, и многое другое.

Приходите со своей программой или закажите ее у праздничного агентства

Приходите со своей программой или закажите ее у праздничного агентства

Поделиться

Вкусный торт тоже будет

Вкусный торт тоже будет

Поделиться

Никаких ограничений по формату и тематике мероприятия нет. Можно прийти со своей программой, едой и напитками. Зал кинотеатра вмещает большие и маленькие компании детей, в том числе с родителями. Кстати, чек за такой необычный детский праздник приятно удивит мам и пап. Уже сейчас новый формат пользуется большим спросом.

Предоставляет площадку для бизнес-встреч


«Кинотеатр Урал» имеет самый большой в Челябинске изогнутый экран со сверхъярким изображением и всепоглощающим звуком Dolby Digital 7.1. Это идеальная площадка для проведения масштабной бизнес-конференции, презентации, форума со спикерами или корпоратива. На большом экране можно включить любой контент с флешки. В фойе для вас организуют роскошный фуршет.

А как насчет творческого кинотимбилдинга? Поход в кино с коллегами — эффективный способ наладить коммуникацию внутри компании. Воспользуйтесь новой услугой от «Кинотеатра Урал». Вам предоставят отдельный зал, при желании на просмотр пригласят киноэксперта.

Арендуйте кинозал, чтобы устроить романтическое свидание, дружеские посиделки с попкорном (действует скидка 50%) или семейный просмотр любимого фильма.

Устраивает кинопоказы с экспертом

Проект «КиноЭкспертиза» стартует уже в этот четверг, 22 сентября

Проект «КиноЭкспертиза» стартует уже в этот четверг, 22 сентября

Поделиться

Авторское кино имеет небольшие средства на прокат и поэтому редко доходит до зрителя. Чтобы исправить эту несправедливость, «Кинотеатр Урал» запустил проект «КиноЭкспертиза». Каждый третий четверг месяца зрителям будут показывать новейшее полнометражное российское кино, которое было в ограниченном прокате либо выходило только на больших фестивалях.

Проект стартует 22 сентября — в этот день состоится показ российской картины «Ника»*. Просмотр фильма пройдет в компании эксперта — профессионального кинокритика.

Челябинский гуру кино, профессиональный киноэксперт Мария Онипкина поможет окунуться в атмосферу авторского кино и расскажет о его секретах. По окончании сеанса у зрителей будет возможность обсудить послевкусие от фильма, обменяться мнениями, оценить работу актеров и режиссера.

Мария Онипкина, программный директор фестиваля «ЧелоВечное кино», куратор кинопрограмм, колумнист Blur и Cinema Asylum, челябинский гуру кино и профессиональный киноэксперт

Мария Онипкина, программный директор фестиваля «ЧелоВечное кино», куратор кинопрограмм, колумнист Blur и Cinema Asylum, челябинский гуру кино и профессиональный киноэксперт

Поделиться

— О кино очень важно говорить, причем не в формате «нравится — не нравится», «мое — не мое», — подчеркивает Мария. — Главная задача — расширить кругозор зрителя, чтобы его понимание фильма было более глубоким. Обсуждая картину, мы учимся подмечать детали: как работает свет и камера, какие инструменты использует режиссер, чтобы добиться того или иного эффекта. Тогда зритель будет видеть больше, нежели простой обыватель.

Кинокритик уверяет: фильм «Ника» однозначно заслуживает внимания, разбора и анализа.

— К сожалению, еще жив стереотип, что в российском кино ничего не происходит, — добавляет Мария. — Это очень давно не так, но зрители не всегда об этом знают. После просмотра будем делиться впечатлениями, стараясь говорить не о том, что вызвало у зрителя бурную реакцию — какая-то сцена или поступок героя. Попробуем понять, как режиссер добился того, что, сидя в зале и смотря фильм, зритель вдруг вышел из себя, заплакал или влюбился. Встречаемся в 19:00 в ВИП-зале «Кинотеатра Урал». Атмосфера — свободная и уютная, мягкий зал на 50 мест. Приходите, будем говорить о кино.

Билеты приобретайте на сайте комплекса или в кассах кинотеатра. Внимание: количество билетов ограничено. Для желающих могут организовать индивидуальный показ фильма с экспертом.

Транслирует спектакли величайших театров мира


«Урал» — единственный кинотеатр в Челябинске, который, несмотря ни на какие трудности, продолжает показывать на большом экране спектакли величайших театров мира. Для зрителя это уникальная возможность очутиться в партере Ла Скала в Милане или в Венской государственной опере, не покидая Челябинска. Спектакли транслируют еженедельно по средам и воскресеньям. Особенным спросом формат пользуется у театралов, жаждущих попасть на представление за границу, а также у тех, кто учит иностранный язык. Ведь это шанс услышать речь носителей, для удобства восприятия перевод дублируется титрами.

Все мероприятия — в актуальном расписании на сайте.

Показывает киношедевры

Теперь зрители могут сами формировать репертуар любимого кинотеатра. Для этого достаточно пройти опрос и выбрать российский фильм, который хотелось бы увидеть в кино.

Результаты недавнего голосования уже известны. Чаще других челябинцы выбирали фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» и спортивную драму «Легенда № 17», поэтому в сентябрьской афише «Урала» значатся именно эти киношедевры. Билеты — на сайте и в кассах кинотеатра.

По словам экспертов, обе картины снимались исключительно для просмотра на широком экране, так что зритель получит море удовольствия, наблюдая за игрой актеров, переживая с героями их эмоции и просматривая остросюжетные эпизоды. В конце концов, каким бы качественным изображением ни отличался ваш домашний кинотеатр, широкий экран дарит абсолютно другие ощущения.

«Кинотеатр Урал» всегда открыт к диалогу. Фильмы, которые были в прокате в последние 15 лет, специально для вас могут повторить. Оставьте заявку по телефонам 8 (992) 511-18-40 или 8 (351) 214-22-60, кинотеатр сделает всё, чтобы заполучить права на ленту и показать ее челябинскому зрителю.

Заходите на сайт или позвоните по номерам 8 (992) 511-18-40, 8 (351) 214-22-60, чтобы арендовать кинозал для проведения мероприятия.

«Кинотеатр Урал»:
Челябинск, ул. Воровского, д. 6;
время работы: с 10:00 до 01:00;
8 (992) 511-18-40, 8 (351) 214-22-60.

Возрастное ограничение: 18+.

ООО «Универсальный магазин «Школьник», https://kino-ural.ru/.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter