Все новости
Все новости

Туристам приостановили доступ к комплексу «Пороги» в Челябинской области

Рассказываем, как долго нельзя будет подходить к излюбленному месту для селфи

ds

Объект находится в аварийном состоянии

Поделиться

В Челябинской области приостановили доступ к комплексу «Пороги». Как объяснили 74.RU в Государственном комитете охраны объектов культурного наследия региона, сооружение находится в аварийном состоянии. Точный срок действия ограничений не называют.

Администрация Саткинского района в пятницу, 23 сентября, опубликовала на своем официальном сайте выдержку из приказа комитета:

— Приостановить доступ граждан к объекту культурного наследия регионального значения «Комплекс "Пороги"» до окончания проведения работ по его сохранению.

Исполняющая обязанности председателя Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Надежда Степанова сообщила нашему сайту, что доступ уже приостановлен.

— Сейчас планируется разработка проекта по сохранению комплекса. Учитывая, что это большой промышленный объект, который длительное время был в запущенном состоянии, проект будет сложный и объемный. Его разработка займет определенное время. Чтобы в этот период никто не пострадал из многочисленных посетителей, доступ будет приостановлен, — объяснила Надежда Степанова. — Приказ о приостановке доступа к «Порогам» уже действует.

Администрация Сатки должна обеспечить установку информационных аншлагов и принять меры, чтобы люди не приближались к опасному объекту. Смотреть на комплекс теперь будет можно только издалека.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter