Все новости
Все новости

Спустя восемь лет в кинотеатре «Победа» снова начнут показывать фильмы

Два предпринимателя из Челябинска запускают проект с прокатом картин, фестивалями и мастер-классами

Перед открытием зрительный зал обновили

Поделиться

Спустя восемь лет простоя в Челябинске открывают кинотеатр «Победа» на Комсомольском проспекте. В отремонтированном помещении будет работать кинокультурный центр. Как рассказали его создатели, предприниматели Артем Созыкин и Теймур Халиков, в «Победе» с декабря начнут не только показывать фильмы, но и проводить форумы, фестивали и мастер-классы.

Артем Созыкин и Теймур Халиков запускают кинозал на 200 человек и готовят к открытию второй зал. Предварительная дата — 15–19 декабря.

— В ближайшие праздники «Победа» покажет премьерные фильмы для всех, кто соскучился по новогодним киноновинкам. С середины января мы расширим репертуар голливудскими новинками, которые можно посмотреть не во всех кинотеатрах города, и проведением событий на постоянной основе. Весной откроем большой кинозал и планируем проводить маркеты, выставки, концерты, стендап-вечеринки, — поделился планами Артем Созыкин. — Конечно, мы и не забудем про детей и их родителей. Совсем скоро, после новогодних праздников, запускаем проект «Продленка» с мастер-классами, вкусным попкорном и сюрпризами с просмотром мультфильмов.

В кинотеатр приглашают резидентов для проведения бизнес-встреч, лекций и презентаций

В кинотеатр приглашают резидентов для проведения бизнес-встреч, лекций и презентаций

Поделиться

Открытие пройдет в формате вечеринки с лекторием. Ожидаются спикеры по трем направлениям: кино, блогинг, бизнес, а также выступления руководителей с презентацией проекта.

ИП Халиков Теймур Сагидуллаевич зарегистрирован в январе 2021 года. Теймур — режиссер, оператор кино и сериалов, оператор шоу «Вписка» на YouTube. ИП Созыкин Артем Андреевич зарегистрирован в июне 2018 года. Артем — основатель проекта «КиноНочь» в Челябинске, владелец кофейни CLOVER и кофейни «Кофе в парке», администратор одного из кинотеатров города, организатор фестиваля уличного кино в Челябинске, руководитель фестиваля «КинОметр», концертный директор. В проекте кинокультурного центра Теймур — генеральный директор, а Артем — директор по развитию.

Ранее в этом месте работал «Киномакс-Победа». Его реконструкцией и открытием занимались федеральная сеть мультиплексов «Киномакс» и челябинская компания «Школьник» (входит в холдинг «Макфа»). В 2011 году «Киномакс-Победа» приобрело ООО «Проспект». Но в 2014 году кинотеатр закрыли.

Помещения в кинотеатре предприниматели арендуют у ООО «Проспект». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Проспект» работает с лета 2010 года. Компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным имуществом, является учредителем ООО «КиноМакс-Победа». По итогам прошлого года выручка «Проспекта» составила 421,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 292,5 миллиона. Гендиректор компании — Максим Чигинцев, а учредители — «Стоувари ЛТД» (Кипр) и «Сула Гранти ЛТД» (Кипр). В прежние годы в числе учредителей значились Валерий Юревич, Наталья Юревич, Вадим и Ирина Белоусовы, Валерия Чигинцева и «Лаплюс Инвест Лимитед» (Кипр).

Как объяснил тогда бывший генеральный директор сети «Киномакс-Урал» Илья Козак, кинотеатр закрылся по причине нерентабельности бизнеса:

— Закончился срок очередного договора аренды, и компания «Киномакс» приняла решение не продлевать договор. Кинотеатр двухзальный, и это априори нерентабельно, получается работа ради работы. К тому же на предложенных условиях аренды дальше «Киномаксу» стало невыгодно развивать этот бизнес.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter