Семья Страна и мир Спецоперация на Украине подробности

Губернатор назвал меры поддержки для семей мобилизованных жителей Челябинской области

В перечне — единовременные выплаты, бесплатное питание, оплата обучения детей и газификация

Семьям с детьми, где мобилизовали отцов, сейчас непросто

Губернатор Алексей Текслер в четверг, 6 октября, назвал меры поддержки для семей мобилизованных южноуральцев. Как сообщили в пресс-службе главы региона, они приняты на уровне Челябинской области.

  1. 7 октября начнутся единовременные выплаты по 20 тысяч рублей на детей мобилизованных. Кроме того, регион возьмет на себя финансирование стоимости платного обучения детей в учреждениях среднего профессионального образования и компенсацию стоимости питания для студентов колледжей, если один из родителей мобилизован.

  2. Дети младшего возраста получат право на внеочередное зачисление в детский сад, оплата за детский сад семьям, где есть мобилизованный родитель, будет производиться за счет бюджета.

  3. Для детей мобилизованных будет организовано бесплатное горячее питание.

  4. Пожилым родителям либо родителям с инвалидностью мобилизованных южноуральцев предоставят возможность бесплатно получать услуги в центрах социального обслуживания и вне очереди получать услуги в домах-интернатах и геронтологических центрах.

  5. К домам семей мобилизованных подведут газ и оплатят подключение и внутридомовое газовое оборудование.

Губернатор поручил главам городов и районов и Министерству социальных отношений оперативно оказать помощь семьям.

— Прошу глав совместно с органами соцзащиты организовать должным образом эту работу на местах, если нужно, помочь подготовить заявления, чтобы семьи мобилизованных граждан своевременно и без бюрократии получили выплаты, — сказал Алексей Текслер. — Муниципалитетам — отработать с каждой семьей. Я еще неделю назад дал поручение — максимальное внимание семьям мобилизованных, дойти до каждой семьи. Привлекайте социальные службы, волонтеров, работников администрации.

Как сообщал 74.RU, с завтрашнего дня начинается прием заявлений на единовременные выплаты детям мобилизованных родителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления