Семья Спецоперация на Украине мнение

«С русским миром идет ментальная война»: челябинский сенатор — о готовности общества к ограничению абортов

Маргарита Павлова считает, что «дети берутся из головы» и не надо ничего бояться

Маргарита Павлова убеждена, что отношение семей к рождению детей можно исправить, но как — конкретных планов пока нет

Член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова оценила готовность общества к ограничению абортов. По ее словам, российским женщинам и семьям долгое время насаждали страх перед рождением детей. Сенатор уверена, что пришла пора менять отношение к этому вопросу, особенно на фоне специальной военной операции и «ментальной войны с русским миром». Приводим ее мнение от первого лица.

Аборты — это огромная трагедия для нашей страны. И в прошлом году мы отметили такой печальный юбилей, как столетие легализации абортов. Не одно поколение женщин выросли и с этой мыслью, и с этой процедурой, манипуляцией, которую очень сложно назвать медицинской.

«Как правильно сказала Валентина Ивановна Матвиенко, аборт — это убийство»

И для нашей страны, которая и так находится в непростой демографической ситуации, когда еще идет специальная военная операция, вопросы демографии — это не просто вопросы обывательского характера. Это вопросы национальной безопасности, в первую очередь. Это вопрос сохранения нашего суверенитета. И здесь мы должны с вами очень внимательно разобраться и понять, в чем же причины, почему женщины соглашаются на эту процедуру так легко? А потому что, ни для кого не секрет, идет ментальная война с русским миром.

И, конечно же, в первую очередь, на кого направлены все эти ментальные угрозы? Они направлены на главные институты, на которых держится любое государство. И одним из таких институтов является семья. Чтобы семья не продолжала свой род, чтобы остановить рождение детей, расставляются когнитивные ловушки. С прониканием либеральной идеологии в нашу страну, с рождением феминизма нашим женщинам внушали, что карьера и образование — это более высокого плана ценности, чем семья и дети.

«И нашим бабушкам, нашим мамам говорили, что сначала выучись, получи образование, найди себе хорошую работу, а потом будешь думать о детях и о семье»

В результате мы получили целое поколение несчастных женщин, которые не могут выстроить отношения с мужчинами, лишились нерожденных детей. И, собственно говоря, остаются одинокими к моменту преклонного возраста. Которые, на самом деле, не познали настоящего женского счастья. Это материнство, это замужество, это семья.

И поэтому сейчас, когда мы уже всё это видим, когда мы можем проанализировать этот путь нашего государства, результат того выбора государственных чиновников, которые на тот момент приняли такое управленческое решение. Мы сейчас должны быть более осознанными. Может ли наше государство оправдывать убийство? По-моему, ответ следует из самого вопроса. Что нужно сделать для того, чтобы этот процесс остановить, это вопрос для широкого обсуждения. Сегодня у нас в Государственной думе почти два часа обсуждали, какие меры нужны для того, чтобы это социальное явление искоренить.

Самое главное — это вопрос зрелости и готовности нашего общества к дальнейшим действиям. Когда мы поймем и выстроим иерархию ценностей, когда объясним людям, что такое хорошо и что такое плохо, когда начнем называть вещи своими именами, а именно, что аборт — это убийство, тогда всё встанет на свои места. Когда мы перестанем лукавить, когда мы изменим сознание чиновников, чиновников от медицины в первую очередь.

Женщине в положении, приходящей в женскую консультацию, задают вопрос. Я просто сама была в такой ситуации, когда пришла с третьим ребенком на УЗИ, мне врач задает вопрос: «И что будем делать?» Меня он поверг в шок. Сейчас Министерство здравоохранения разработало речевые модули, как общаться с беременной женщиной. Очень хочется посмотреть эти речевые модули, во-первых. А во-вторых, если человек не будет убежден в том, что он говорит, это будет лукавство.

«У большинства женщин страх перед ребенком, страх иметь детей. И этот страх подпитывается обществом, близким окружением, врачами»

Эти вещи надо менять в своем сознании, в первую очередь, потому что дети берутся не из ниоткуда. Они берутся в первую очередь из головы.

«Если семья, если женщина, если мужчина планируют детей, то они у них уже ментально рождены. И только потом следуют какие-то действия»

Но если семья, если женщина не готова, если она запугана, то, конечно же, она будет отказываться от ребенка. И здесь наша задача как законодателей, как политиков — направлять дискуссию в обществе, формировать эти важные тренды, потому что в первую очередь у нас и в Конституции записано, что жизнь — это важная ценность. Жизнь ребенка, жизнь человека. Важнее, наверное, прав и свобод.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления