Еда Девять ножей Реджи Ванденберга

Девять ножей Реджи Ванденберга

У челябинцев появилась уникальная возможность наслаждаться оригинальными блюдами европейской кухни. Специально для этого ресторан Voice пригласил шеф-повара мирового класса, голландца Реджи Ванденберга, который поделился своими секретами мастерства.

Шеф-повар из Голландии Реджи Ванденберг уже не первый раз приезжает в ресторан Voice, чтобы познакомить местных поваров с новинками «высокой кухни» и разработать новое меню, которое должно удивить челябинских гурманов вкусными и одновременно простыми блюдами.

Реджи Ванденберг – яркий представитель французской школы «высокой кухни». Что является визитной карточкой шеф-повара? Люди, для которых он готовил, и рестораны, в которых он работал. Реджи стоит возле кухонной плиты вот уже 35 лет, и за это время ему приходилось обслуживать многих знаменитостей, в том числе бывшего президента США Джорджа Буша и вице-президента Джозефа Байдена. Реджи блистал кулинарными талантами в самых роскошных отелях мира – Hilton в Чикаго и Амстердаме, Intercontinental в Амстердаме, Pulman в Бельгии, Southerm Sun в Южной Африке. И вот теперь – в челябинском ресторане Voice.

Как я уже говорил, Реджи Ванденберг обслуживал многих знаменитых людей мира. (На званом обеде у Джорджа Буша подавали телятину с соусом деми-глас, ветчину с шампиньонами, язык с трюфелями. На этом обеде Реджи совсем бы не волновался, если бы не крепкие парни из секьюрити, которые явились на кухню с автоматами и совали нос в каждое блюдо: не подмешано ли чего?)

А с кем он сам мечтает пообедать, спокойно выпить пару бокалов вина и просто поговорить за жизнь? Реджи, не задумываясь, ответил: «Поль Бокюз!» Поль Бокюз – живая легенда, самый знаменитый повар Франции, автор кулинарных книг и владелец роскошных ресторанов. Я говорю Реджи, что у Бокюза – четыре семьи, все эти семьи он достойно содержит и заявляет, что верен всем четырем женам! Бокюз – кавалер ордена Почетного легиона. А какие награды имеет Реджи Ванденберг? «О, все французы любят женщин, – смеется Реджи, – и мэтр Бокюз – не исключение! Я орденов не имею, правда, когда работал в Нигерии, был награжден медалью этой страны. Я тоже люблю женщин, люблю работу, получаю от этого удовольствие и считаю, что это моя высшая награда, поверь мне...»

Хороший повар должен любить... кушать. Реджи – гурман и иногда не жалеет времени, чтобы добраться до ресторанчика, расположенного в двух часах от Амстердама, чтобы отведать жаркое из голубя с белым вином! Вообще Реджи много путешествует. Страна, в которой он мечтает побывать, – Вьетнам. Некоторое время Вьетнам был колонией Франции, и это, как ни покажется странным, отразилось в архитектуре и кухне. Вьетнамские повара взяли у французов основы европейской кухни и обогатили ее некими национальными особенностями. Реджи хотелось бы познакомиться с этими нюансами, попробовать новые соусы и экзотические продукты. Все в мировой кухне уже изобретено со времен древних римлян, и только нюансы смогут подчеркнуть индивидуальное мастерство повара. «Кстати, – спрашиваю я у Реджи, – вы возите с собой свои инструменты?» Ванденберг разводит руками: у него девять ножей фирмы Sabatier, которые служат шеф-повару вот уже 20 лет. Но после теракта в Домодедово контроль в аэропортах был усилен настолько, что Реджи испугался, что таможня «оружие» не пропустит. Так что пришлось воспользоваться арсеналом поваров ресторана Voice!

На протяжении трех недель Реджи Ванденберг обучал персонал ресторана Voice правилам приготовления фирменных блюд, секретам их подачи и оформления. Голландский шеф-повар четко придерживается национальных кулинарных традиций европейской кухни. При этом он разработал уникальное меню для ресторана Voice, способное удовлетворить запросы не только европейских, но и русских гурманов. Главный принцип работы Реджи Ванденберга – блюда должны быть простыми, но вкусными. И конечно, огромное внимание он уделяет сервису и манере подачи своих кулинарных творений.

Голландский повар приезжает в ресторан Voice не впервые. Реджи Ванденберг учил поваров ресторана Voice по своим стандартам: «Я потратил много энергии, но, уезжая домой, я спокоен, так как уверен, что мои ученики будут выглядеть очень достойно! – уверен он. – В «Парк Сити» я уже в четвертый раз и замечаю, что каждый раз мастерство поваров Voice поднимается на новый уровень».

Теперь любой из нас может узнать все прелести «высокой кухни» – высокой французской кухни. В ресторан Voice можно зайти на бизнес-ланч, посидеть вечерком с любимой девушкой или скоротать время в дружеской компании. А можно отпраздновать день рождения или провести корпоративную вечеринку. Или смотрите чуть дальше – не успеете оглянуться, как придет время выпускных вечеров. Отличное место для проведения этого праздника.

Режим работы – с 7:00 до 24:00.

Ресторан Voice,


454080, Челябинск, ул. Лесопарковая, 6;
телефон: +7 (351) 265-44-51, 265-40-30;
резерв столика: 8-904-808-80-00;
Parkcityhotel.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления